бортовой журнал Galloper II 1999 3V6 (Kadet)

Здесь можно побеседовать на отвлеченные темы для которых не нашлось специализированного раздела форума.
Ответить
KADET

бортовой журнал Galloper II 1999 3V6 (Kadet)

Сообщение KADET »

ИМХО полезный раздел мог бы получиться (если он есть а я профффтыкал - прошу не бить ногами :D ). Наглядная демонстрация затрат на содержание/ремонт/улучшайзинги, море инфы для начинающего (типа меня). Может господа модеры забабахают такой раздел? Согласен быть перым с бортовиком на своего Коня :D .
Последний раз редактировалось KADET 12/03/2008,00:34, всего редактировалось 1 раз.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

KADET писал(а):Согласен быть перым с бортовиком на своего Коня
Выложи в этой темке, так как ты это видишь, пообсуждаем, авось и получится, мысля то занятная.
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

Вот похожая тема http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=2214
и вот: http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?t=237
Надо всё собрать в одну.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

to KADET:
Ну вот, первым не случилось, но есть возможность красиво продолжить.

to Dmitriy:
ты писал(а):Надо всё собрать в одну.
Ну дак всё в твоих руках, надо в "гараже" выделить местечко.
KADET

Сообщение KADET »

раздел "бортовой журнал". Каждая тема - история отдельно взятого авто (покупка, затраты на приведение в порядок, затраты на каждодневный юз, проблемы и методы их преодоления и т.д.). так я это вижу.

начну писать в этой теме. если будет признано перспективным - модеры вынесут отдельно.

Итак, мой машин Galloper 2, 1999 года, пробег 113 000 (откровенно не уверен), кожа-рожа, длинный, АКПП, 3 литра. Приобретен 27 февраля за 16 000 уе. Внешних дефектов не обнаружено.

в хронологическом порядке до сегодняшнего дня:
1. заменена убитая фулда трамп на 31*10,5 бридж близак. доволен как слон. 210 уе за колесо вместе с шиномонтажом. Подсуетил клиент, цена ниже нашей рыночной. итого 840 уе.

2. сошка и втулки маятника. вместе с работой 190 долларов + 15 долларов ручейковый ремень (осмотр показал необходимость замены).

3. Проведена замена ремня и шприцевание ходовой. Замена 12 уе, шпрыц 5 уе. Ролики оставлены ибо признаны живыми )))

4. Замена масла, воздушного фильтра, осмотр ходовой диагностика на предмет ошибок (50 уе).
Масло Fina Exel 10-40.
по результату осмотра приобретена шаровая (без масленки, нижняя, 28 уе.) и тормозные колодки (40 уе, итальянские какие-то)

5. Расход бенза составляет порядка 16 литров 95 в городе (пробки, бордюры и т.д) и порядка 14 на трассе (не быстрее 110 по спидометру). Решаю ставить газ. Установка томасетто. Простая схема.

6. Газ установлен. 500 уе. + 5 часов времени. Балон на 50 литров (у нас заправки на каждом углу, больше нет смысла совать) расположил прямо возле задней двери поперек салона. теперь если чего тяжелое грузить - жутко не удобно, но сохранилась функциональность салона, а для меня это приоритет. баллон цилиндрический. в будущем планирую снимать бак, делать его меньше (порядка 20 литров не более) освободившееся место займет балон, но это уже весной)

7. заменены лампочки в люстре на кенгуре. h3 hella. по 14 уе/шт. итого 56 уе.

на выходные в планах первый дальнобойный выезд. Ланос будет поставлен в гараж, а на скакуне мы проедем 740 км паскудных провинциальных дорог. Бюджет поездки планирую в размере 65 уе на газ и 30 уе обед+менты. удастся ли уложиться - отпишусь.

пока все. общий итог 1 736 уе.

Машин покупался как второй в семью и игрушка для меня )))) ибо ланос собака совершенная машина и руки приложить решительно некуда :lol:
KADET

Сообщение KADET »

итак, продолжим.
сегодня обнаружил что задний обдув работает только в максимальном положении. подозрение упало на понижающее сопротивление, которое расположенно в задней части авто справа в районе задней противотуманки за маленьким люком. снимается разъем, откручивается двва самореза - вуаля! термопредохранитель распаян. берем паяльник олово и канифоль, спаиваем усики заново, ставим все на место ---- РАБОТАЕТ! с чувством выполненного долга едем на работу (все операции проведены за 15 мин возле гаража. Супруга как всегда не может собраться вовремя)
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

Может журнал сделать в виде таблицы где будут указаны затраты на ТО, ремонт и тюнинг.
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

KADET писал(а):задний обдув работает только в максимальном положении
это что такое??? :shock: :shock: :shock: кого оно обдувает?
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

to vitalies:
На подлокотнике (ящике для мелочей) передних сидений со стороны задних пассажиров стоит ползунок-выключатель обдува задних пассажиров. У меня это кондиционер для багажника :D
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

to vitalies:
это тока на авто с двумя испарителями кондея.
ВикторЫч писал(а):Может журнал сделать в виде таблицы
да это лишние запары, и не всё укладывается в таблицу.

to KADET:
продолжения-обновления лучше наверное вносит не путём написания нового сообщения, а редактированием первого, а последние изменения выделять жирным шрифтом.
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

to Dmitriy:
to ЛЁХАС:
панятна и пасиба - у меня сзади газовый баллон ему кандея не нада Изображение
KADET

Сообщение KADET »

проще написать новое (особенно если с мобильного) чем морочиться с цветами и шрифтом.

задний обдув это вентилятор для заднего испарителя кондея.

по сегодняшним замерам расход газа сосиавил 17 литров. вроде как многовато.
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

KADET писал(а):по сегодняшним замерам расход газа сосиавил 17 литров. вроде как многовато.
если в городе то идеал - даже для смешанного цикла неплохо - для трассы многовато.
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

to KADET:
слишком ветка большая будет, если каждый будет свои дополнения выкладывать в новых сообщениях, и слишком бессистемная ( ты пишешь, напрмер про возникшую после 150т.км. проблему с трамблёром, тут-же после тебя другой пишет про интеркулер, и т.п.)
KADET

Сообщение KADET »

to ЛЁХАС:

в этой теме описывается конкретно мой пепелац. желающие могут спросить и прокоментировать. То есть одня тема - одна машина. Обычно выделяют отдельный раздел где и ведут форумчане свои бортовики ...
KADET

Сообщение KADET »

to vitalies:

замер был осуществлен в городе. в тянучках. Я уже понял что это нормательная цифра :D

на воскресенье запланировал перебрать салон ( в частности сиденья. гремят млин :( ). Куплена лента для обесшумки стыков, WD (17 уе), черная краска в баллоне (3 уе). Краской покрашу салазки и прочую арматуру потому как за ней не ухаживали и местами вид потерян. Будет отчет, возможно фото.
KADET

Сообщение KADET »

до салона пока руки так и не дошли.
но есть что рассказать.

после замены масла (что там было залито раньше - тайна) на 10-40 Fina начало стучать что-то, похоже на гидрокомпенсаторы. Масло было слито и в очередной раз заменено на хадо 5-40 . Звук у дрыгателя поменялся, стук ушел. склонен думать что это не так заслуга хадо как просто фина попалась паленая ))) 5 л хадо =56 долл. фильтр = 6 долл.

В сухую погоду начало клинить дворники. Вылечилось разбором/смазкой редуктора + зачисткой/подгибом усиков (контактов).

мост оказался с ЛСД, от греха подальше и для своего спокойствия масло заменено - хадо 85-140 ЛСД атомик. 3л = 42 долл.

в остальном все работает. Пробег 115 780 км.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to KADET:
Я веду свой журнал затрат но не в электронном виде а в папке с файлами.Туда вкладываю все
счета за запчасти+счета за ремонт.На папке написано"Вся жизнь Галлопера"Так же есть клубная сервисная книжка там в краце написано со ссылками на счета+указано про замене масла(когда и что заливали,когда следующая замена в км.)Так как я меняю масло раз в 1,5-2 месяца очень удобно.
Ответить

Вернуться в «Гараж»