Генератор?
Модератор: dyoma
Генератор?
Видимо выдохся генератор. Вчера загорелись одновременно значок аккумулятора, ручника, температуры АКПП и воды в фильтре, что бывает при обрыве или проскальзывании ремней генератора. Генератор никаких необычных шумов не издаёт, задымлений и прочей белиберды не обнаружено. При увеличении оборотов, все четыре вышеупомянутых значка плавно тускнут, но при сбросе газа загораются вновь.
Предположительный диагноз - щёткам генератора кабздец.
Что скажете коллеги?
Предположительный диагноз - щёткам генератора кабздец.
Что скажете коллеги?
ВселенскийРазум Я бы рад подъехать, но я до гаража уже проехал полтора часа на аккумуляторе. Боюсь что недолго моё путешествие продлиться если решусь поехать...
В общем взял восстановленный (а вид ничего, как новый) в Мотор-Джи за 4500. Как и положено на моей машине, по каталогу дали генератор под 1 ремень. Попросил под 2 ремня, сказали что это от второго галлопера. Ну кто бы сомневался (от второго по каталогу у меня также помпа, термостат, ремни ГРМ, подвеска...)... Далее. Снял старый поставил их рядом. Короче попадание почти в десятку
Естественно на старом другие трубочки вакуума идущие от вакуумного насоса генератора. Толстая направлена в другую сторону, тонких на новом две, на стором 1. Сегодня буду скрещивать старый генератор с новым... Если не забуду фотоаппарат, будут фотки.
В общем взял восстановленный (а вид ничего, как новый) в Мотор-Джи за 4500. Как и положено на моей машине, по каталогу дали генератор под 1 ремень. Попросил под 2 ремня, сказали что это от второго галлопера. Ну кто бы сомневался (от второго по каталогу у меня также помпа, термостат, ремни ГРМ, подвеска...)... Далее. Снял старый поставил их рядом. Короче попадание почти в десятку

Ээээ... ну что я могу ещё сказать... если кто-нибудь будет ещё спрашивать совета покупать/не покупать восстановленный генератор, я буду отговаривать... Ибо говно... Щётки не припаяны... Таблетка треснута и не прозванивается... Диодный мост не прозванивается, ибо генератор с "утопленника" и весь наглохо ржавый внутри и окислившийся... Короче такое впечатление что говнявую старую начинку воткнули в новый чистенький корпус... Никогда не жалею потраченных денег, но они реально потрачены в воздух...
ВселенскийРазум, нет, после того как я его перепаял и перебрал, пытаясь из двух собрать один, он уже невозвращаем, сцуко
если бы дело было только в щётках и таблетке - фиг с ним, в старом взял хорошую таблетку, припаял на неё длинные щётки от "нового"... а там диодный мост не прозванивается... а в старом диодный мост наоборот массу дает на корпус...
такое вот западло...
есть два генератора и в обоих бесполезные мосты...
жоппа...
кстати, ещё вопрос возник.
в продаже, в магазинах, есть два генератора. оба 37300-42870 (генератор 96- 2,5Д). но один называется "генератор", а другой "генератор 110А"... как так? ведь код детали один... как выяснить какой мне нужен если на генераторе на самом не написана была подобная информация, а по каталогу мою машину пробивать бессмысленно (выдаёт что у меня стоит генератор с одним ремнём, что в корне неверно)

такое вот западло...
есть два генератора и в обоих бесполезные мосты...
жоппа...
кстати, ещё вопрос возник.
в продаже, в магазинах, есть два генератора. оба 37300-42870 (генератор 96- 2,5Д). но один называется "генератор", а другой "генератор 110А"... как так? ведь код детали один... как выяснить какой мне нужен если на генераторе на самом не написана была подобная информация, а по каталогу мою машину пробивать бессмысленно (выдаёт что у меня стоит генератор с одним ремнём, что в корне неверно)
- Ворчун
- Контактная информация:
Неплохо было бы менять действительно сразу на 110А. Я вот впервые о нем услышал и призадумался. У меня 90А для корейского рынка, но думал себе поставить ЗИЛовский на 130А благо места для установки достаточно, стоит только немного ручки приложить. А теперь понимаю, что 110А если есть родной, то самое оно...