Модератор: dyoma
chim писал(а):В передний мост не заглядывал после этого?
ВселенскийРазум писал(а):пары бака в салоне
Движение воздуха трубкам сапунов почти нулевое. Чуть выходит воздух, когда трансмиссия прогревается. И чуть-чуть засасывает, когда остывает. Было бы большое движение воздуха - фильтра ставили бы. Иногда, конечно, когда на разогретых мостах окунаемся в воду - охлаждение быстрое. Но не слишком. Внутри всё нагрето - и масло и железо. И воздух мгновенно не остынет. Вот здесь прочитал, что на заводах ставят спец. клапана, которые при нырянии просто ничего не пропускают http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m122372285Так вот, при весьма длинных трубках затея становится бессмысленной - будет давить масло из моста через сальники
Через брод едем почти с нулевой скоростью и никакого избыточного давления там не будет. Наоборот, двигатель сосёт и нехило. Будет маленькое разрежение. Я сомневаюсь, что даже на скорости там будет давление (хотя читал, что будет, не знаю мерил ли кто )гофр соединяющий сам шноркель с возд. фильтром, в данном случае получится вариант с избыточным давлением
chim писал(а):А теперь по теме. На глубине 1 метр давление 0,1 ат (видел видео и глубже ныряют ). Если кто разглядывал устройство сальников, то знает, что он наружу пропускает хуже, чем внутрь. А давление внутри - ноль, так как редуктор через сапун соединён с атмосферой.
Логика мне подсказывает, что давление в атмосфере - никак не ноль
Dmitriy писал(а):Хочу вывести сапуны редукторов на верх
chim писал(а):Логика мне подсказывает, что давление в атмосфере - никак не ноль
Есть давление абсолютное, есть избыточное. В атмосфере абсолютное давление 1, избыточное 0. Подавляющее большинство манометров показывает именно избыточное. Можешь проверить. Возьми любой манометр, соедини выход с атмосферой, т.е. никуда не подключай. Он покажет 0 Если исправен. В этом вопросе почти все путаются.
А под водой на каждый 1 метр имеем приращение давления 0,1 ат.
Вятко писал(а):даже тот же напаличник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5