двигатель греется на больших оборотах...

Модератор: dyoma

Ответить
Maksim Isaev

двигатель греется на больших оборотах...

Сообщение Maksim Isaev »

была проблемма летом поехали мы на юга жара +30+33 едишь 110км/ч это меньше 3000 оборотов нормально чуть больше темпер вверх. сначало грешил на лопухи каторые поставил на кингурин, что бы освещать южную ночь потом почитал людей и подумал может проблем не в доп. фарах?? хотя сейчас езжу и этой промлемы нету и езда только по городу.. знающие люди подскажите на лето снимать прожектора? или поискать др. причину??
Nazar
Контактная информация:

Сообщение Nazar »

я бы попробовал -снять и промыть радиаторы , проверить работоспособность муфты основного вентилятора , проверить вентилятор кондиционера.фары непричём скорее всего.
Лис
Контактная информация:

Сообщение Лис »

Полностью поддержу предыдущего оратора - фары это следствие.
Причина кроется в самом ДВС, необходимо провести полную диагностику.

Иначе можно крупно попасть на капиталку.
Дракон
Контактная информация:

Сообщение Дракон »

Nazar писал(а):снять и промыть радиаторы , проверить работоспособность муфты основного вентилятора
+смотри термостат.
Serezhka
Контактная информация:

Сообщение Serezhka »

Если это происходит только по сильной жаре - забей, просто почисти радиаторы. А вот если начнёт греться при нормальных температурах (10-15грд) или, что ещё хуже, при нулевых и меньше, то для начала посмотри нет ли пузырьков воздуха в системе охлаждения после такого разогрева. У меня такое было, пузырьки были хорошо видны в патрубке от радиатора к расширительному бачку (патрубок у меня частично прозрачный) - ездил в Паджеро-Сервис в Питере - ничего не нашли, но после шлифовки головы и замены прокладки ГБЦ - всё нормализовалось. (есть отдельная ветка на тему моего ремонта этой самой головы)
Дракон
Контактная информация:

Сообщение Дракон »

Serezhka писал(а):но после шлифовки головы и замены прокладки ГБЦ - всё нормализовалось. (есть отдельная ветка на тему моего ремонта этой самой головы)
это уже последний вариант
Ответить

Вернуться в «Дизель»