Греется АКПП
Модератор: dyoma
- Alix
- Контактная информация:
Греется АКПП
Всем доброго времени суток. Столкнулась с такой проблемой. Неожиданно в пробке загорелся индикатор перегрева АКПП, ранее такого не наблюдалось, хотя и подольше стояли. Как посоветовал Сергей (Дизельмен) проверила масло - светлое, не пахнет, сами рычаги раздатки и коробки не горячие и т.д. Короче непосредственно признаков перегрева нет. Тем не менее, значок горел весь день. Машина отдыхала 2 часа, но индикатор не погас. Вечером уже машину смотрели мастера, ничего особенного не нашли, сошлись на том,что это глюк.... Ну ладно. На следующий день значка не было, а вот через час езды в пробке снова загорелся. Но позже погас - минут 15 отдыхал. Вопрос, что это и как быть. Вот.
PS Масло меняли не так давно.
PS Масло меняли не так давно.
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
Кстати, вопрос! Есть ли у кого данные по реальной рабочей температуре жижи в АКПП? Сколько она в рабочем режиме и при какой температуре обычно загорается предупреждающая лампочка?
Второй вопрос: ставил ли кто-то на АКПП датчик температуры со стрелочной (или цифровой) индикацией?
Второй вопрос: ставил ли кто-то на АКПП датчик температуры со стрелочной (или цифровой) индикацией?
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Саш, а у тебя есть на примете какой-либо стрелочный компакт-термометр, который работает в указанном ZILLA диапазоне? А то что-то далек я стал за последние годы от метрологииchika писал(а):Я думаю можно вкрутить вместо аварийного.

Добавлено -- 03.11.2009 00:22
Ой, Nazar меня опередил! Но, может есть готовые термометры?
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
- chika
- Контактная информация:
to Nazar:jjeff писал(а):хорошая идея, нафиг ждать порогового значения, динамика изменений всегда интереснее
Я даже догадываюсь на чьём авто можно поэксперементировать

Добавлено -- 03.11.2009 00:29
to Corvin:
Я думаю можно использовать, какой нибудь показометр температуры ОЖ "аля, стрит-реисер"
Только датчик к нему подобрать и откалибровать.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
- Nazar
- Контактная информация:
Термометр есть причём прибор уже установлен, к нему есть оттарированый датчик, только куда вкручивать-будем завтра думать, to ZILLA: а зачем с минусовыми то? и так понятно как на улице -так и в коробке) как завёл, поехал стрелка поднялась, недумаю что там при движении остынет сильно.
тут обсуждались такие приборы как у меня
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 1%8B#p5055
Добавлено -- Вс мар 07, 2010 12:16 pm
приподниму тему, to ZILLA: а какое давление в системе охлаждения акпп?
тут обсуждались такие приборы как у меня
http://www.galloper.ru/forum/viewtopic. ... 1%8B#p5055
Добавлено -- Вс мар 07, 2010 12:16 pm
приподниму тему, to ZILLA: а какое давление в системе охлаждения акпп?
- Nazar
- Контактная информация:
Там все не так однозначно... разные версии встречаются. Какая акпп ставилась на Л2ОО в 2008 году?И чем заправлялась?И как вообще попал туда "ненужный" радиатор изначально?
Спасибо за информацию, именно владельцам Л-200 2008г.в. -буду рекомендовать к установке термометр с возможностью измерения отрицательных температур.)))
Спасибо за информацию, именно владельцам Л-200 2008г.в. -буду рекомендовать к установке термометр с возможностью измерения отрицательных температур.)))
to Alix:
чем у тебя закончилась ипопея с твоей проблемой?
у меня сейчас что то подобное,поездил по воде,а на следующий день загорелась контрольная лампа перегрева АКПП.и тоже то потухнет то погаснет,независимо от темп.на улице и прогрева двигателя.
Может кто знает где этот датчик расположен и как его протестить.
чем у тебя закончилась ипопея с твоей проблемой?
у меня сейчас что то подобное,поездил по воде,а на следующий день загорелась контрольная лампа перегрева АКПП.и тоже то потухнет то погаснет,независимо от темп.на улице и прогрева двигателя.
Может кто знает где этот датчик расположен и как его протестить.