Хочет ВЫПРЫГНУТЬ!
Хочет ВЫПРЫГНУТЬ!
Всех приветствую!и с наступлением ВЕСНЫ!
Всё началось с вибрации двс при глушении
потом и на холостых
почитал на форуме,вычитал, подушки!поменял запустил и
даже не почувствовал что завёлся!месяц ездил не вибро ни щёроха!и вдруг
опять глушу а он так дёргоется что вот вот выпрегнит или шатун оторвётся
думаю посмотрю балансировочный ремень,да и поменяю сразу грм.И б.р. рваный оказался ,я догадовался потомучто вибро было ну очень сильная.поменял все ремни,поменял ВСЕ подушки,даже стал лучше заводится и резвей на подрыв!НО вибро при глушении так и не прошло
ЧТО ещё можеть быть не знаю
что ещё поменять
если кто сталкивался подскажите чтоможно ещё сделать 
]
1.5года назат делали аппаратуру,что походу чтото забыли
опять же как она туда попала
если только что в тнвд натёрла
а так 2 фильтра сетка+бумага
и ведь сейчас после смены Б.Р. ДЛЖЕН работать без вибро
P/S у меня KZ на хайлюксе работал не так мягко как на гале недавно 
Приветствую!Леха Юрич писал(а):наличие мусора или стружки на оной.
похоже на не четкую отсечку топлива при глушении
сварной писал(а):подушки!поменял запустил и даже не почувствовал что завёлся!месяц ездил не вибро ни щёроха!
to сварной:, будешь смеяться, но у меня такая ситуевина от масла eneos cлучилась. остановка с ударом. этот момент тер с людьми знающими, но к единому мнению не пришли. как вариант был рассмотрен люфт кв. движок перебирал тыров 50 назад, тнвд перебираю нараз, детальки тоже все есть. так вот банальный переход на кастрюль проблему решил моментально.
на выходных займусь по результатам отпишусь.Леха Юрич писал(а):выверни клапан остановки и проверь состояние торца резинки на сердечнике , а так же наличие мусора или стружки на оной.
похоже на не четкую отсечку топлива при глушении
двигался на многих маслах ,разницы нет!думаю не поможетKelebern писал(а):так вот банальный переход на кастрюль проблему решил моментально
Kelebern писал(а):хангук маль успешно ?
Добавлено -- 07/03/2010,12:27
Приветствую! значить заехал на сто к дизелисту он поковырялся .всё отлично срабатывает,клапан чётко и полностью отсекает подачу топлива.Леха Юрич писал(а):похоже на не четкую отсечку топлива при глушении
Добавлено -- 09/03/2010,08:22
коробку снял!корзина диск в поряде,а подшибник в маховике куда первичный вставляется в ХЛАМ!походу иза него и вибро было!сварной писал(а):районе где находится маховик,корзина,диск какойто странный металлосуховатый стук тук,похожий на звук убитой форсунки.может там чтото открутилось?поэтому и трясёт его когда глушу вопщем завтра пойду снимать коробку
у меня такая же фигня, когда глушишь следует удар не сильный но довольно резкий, и еще слушал на заведенном двигателе в районе коробки шелест как будто цепь какая-то на сухую трется ... топливную недавно проверяли все ок, масла заменены - предполагаю что тоже какой то подшипник...
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
Vanilin писал(а):предполагаю что тоже какой то подшипник..
Приветствую!почему зашёл в маг ЮК запчастей и купил оригиналы:выжемной 850р решил сразу поменять чтоб не возрощятся,диск сцепления 1950р на всякий случай, и этот злосный подшибник иза которого всё (вибрация)и началось,стоимостью 300р.Vanilin писал(а): ну что заказал подшипники? мне интересно просто партномер их узнать (движки то у нас одинаковые) ... думаю оба подшипника поменять шоб не думалось
Разрешите спросить, пожалуйста.
Когда менял масло, то на пробке было молоко (скорее всего алюминевая пыль), масла было мало и оно было чёрное. Когда заливая новое (помогая дуть в банки компрессором) перелил, то через верх потекло тоже молоко (алюминевая пыль).
http://www.pajero.us/repair/66.shtml
Писк и шум в сцеплении при работающем двигателе
Выход из строя выжимного подшипника.
Повышенный шум при включении сцепления
Поломка или снижение упругости пружин демпфера ведомого диска.
Поломка, снижение упругости или соскакивание оттяжной пружины вилки выключения сцепления.
Поломка пластин, соединяющих нажимной диск с кожухом.
Извините, если не в тему.
Обнаружил шум, равномерный гул, после включения сцепления на нейтрали. Что это может быть и когда ждать проблем?сварной писал(а):любой шум,скрежет,и всякие постороние звуки, рано или позно, вылезут на ружу(в дорого стоящий)
Когда менял масло, то на пробке было молоко (скорее всего алюминевая пыль), масла было мало и оно было чёрное. Когда заливая новое (помогая дуть в банки компрессором) перелил, то через верх потекло тоже молоко (алюминевая пыль).
http://www.pajero.us/repair/66.shtml
Писк и шум в сцеплении при работающем двигателе
Выход из строя выжимного подшипника.
Повышенный шум при включении сцепления
Поломка или снижение упругости пружин демпфера ведомого диска.
Поломка, снижение упругости или соскакивание оттяжной пружины вилки выключения сцепления.
Поломка пластин, соединяющих нажимной диск с кожухом.
Извините, если не в тему.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
Приветствую!
я могу сказать только то с чем реально сталкивался,у меня было то что когда купил менял все (гсм ) а в раздатку забыл, а там вобще было децел и через пол года появился свист при движении.снял коробу и в районе к хвостовику подшибник был красный от ржавчены(залил дт промыл)чистое ойл и в путь.
поспрошай парней кто бывалый в теме.в поиске набери мкпп и всё.а там уже исчи каму задать вопрос
(чем смог тем помог)
я понимаю что включено когда ВЫЖАТО ?при этом крутится только мах. и корзина. диск и первичный стоит.(я так думаю) а если не в нажатом положении тогда крутится и диск и первичный(на нетрали) может он тебе и напудрил алюминия в ойлолеком писал(а):Обнаружил шум, равномерный гул, после включения сцепления на нейтрали.
Мне логика подсказывает, что сцепление включено, когда педаль отпущена. Педаль нажата (выжата) -- диски сцепления разомкнуты, что значит сцепление выключено. Но это понимание, похоже, обманчивое. Из руководства по Терракану:сварной писал(а):я понимаю что включено когда ВЫЖАТО ?
Признак неисправности -- Шум слышен после выключения сцепления (после отпускания педали сцепления)
Вероятная причина -- Чрезмерный износ и/или повреждение выжимного подшипника.
(хотя может быть и опечатка, так как D4BH там объёмом 2.467см³, что на 4 с текущей точностью ±0.0005 не делится)
Тема избита в Трансмиссии, извините за офтоп.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
подскажи плиз.клапан отсечки топлива он стоит прямо на железяки куда прикручиваются трубки на форсунки.он?что происходит?, если он получается не полностью закрывает канал подачи топливо и топливо подаётся(оставшиеся в малых количестве)и происходит не большая детонация.так ?подскажи мои домыслыЛис писал(а):Уверен что с отсечкой топлива все ОК?