АКПП или МКПП

Модератор: dyoma

Ответить
rustau

АКПП или МКПП

Сообщение rustau »

хотел найти галлопера с механикой, но подгоняют только с автоматом, подскажите как ведет себя автомат по реальному бездорожью?
ТИТА
Контактная информация:

Re: АКПП или МКПП

Сообщение ТИТА »

rustau писал(а):хотел найти галлопера с механикой, но подгоняют только с автоматом, подскажите как ведет себя автомат по реальному бездорожью?
Эта тема уже обсуждалась,пройдись поиском!
454Владимир

Сообщение 454Владимир »

я лично люблю автоматы и ищу авто только с ними. и не знаю хлопот (а если сядеш на пузо то ничего не спасет) зато на сколько камфортно (чисто мое мнение) минус только 1 нельзя таскать, и ненадо издеватся если не хочет ехать делай так чтоб хотел и ненадо мучить авто. следи и люби как живого. и небудет хлопот :D :wink: (чисто мое мнение)
Billi
Контактная информация:

Сообщение Billi »

Ну это смотря что Вы понимаете под "реальным бездорожьем".
Если по полчаса на одном месте буксовать не предвидится - АКПП более предпочтительней.
Все ИМХО.
С ув.
basil
Контактная информация:

Сообщение basil »

rustau писал(а):хотел найти галлопера с механикой, но подгоняют только с автоматом, подскажите как ведет себя автомат по реальному бездорожью?
На умеренном бездорожье (Ладога-Трофи в категории T1 не рассматриваем :) ) ведут себя одинаково.

Мне больше нравится ручка. Но это - сугубое ИМХО. Дело вкуса в чистом виде.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

какая КПП будет на галлопере который ты купиш - та и будет лучшая для тебя! :D
Kris

Сообщение Kris »

Решай сам на какой коробке предпочтительней. Когда сам подбирал коня прикидывал сколько раз в году выбераюсь на бездорожье и сколько матаюсь по городу. Залезть в дебры и забуксовать можно и на АКПП и на МКПП на МКПП есть один шанс выбраться без помощи это раскачка авто вперёд назад, но если как написал товарищ ВЫШЕ сел на пузо беги искать дядю ВАСЮ - ТРАКТОРИСТА.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Kris писал(а):но если как написал товарищ ВЫШЕ сел на пузо беги искать дядю ВАСЮ - ТРАКТОРИСТА.
не согласен с вами обоими!
У нас если сел на пузо - то иди в багажник доставай лебедку! :D
dizalia
Контактная информация:

Сообщение dizalia »

ВселенскийРазум писал(а):
Kris писал(а):но если как написал товарищ ВЫШЕ сел на пузо беги искать дядю ВАСЮ - ТРАКТОРИСТА.
не согласен с вами обоими!
У нас если сел на пузо - то иди в багажник доставай лебедку! :D
а на машину с АКПП можно устанавливать спереди лебедку, чтобы себя самовытаскивать, если что... ? :oops:
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

dizalia писал(а):на машину с АКПП можно устанавливать спереди лебедку
можно
Pterro
Контактная информация:

Сообщение Pterro »

Kris писал(а):на МКПП есть один шанс выбраться без помощи это раскачка авто вперёд назад,
на АКПП тоже... ;))
dizalia
Контактная информация:

Сообщение dizalia »

ВселенскийРазум писал(а):
dizalia писал(а):на машину с АКПП можно устанавливать спереди лебедку
можно
а в каком режиме себя вытаскивать? N ?
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to dizalia: в "N" и в "D", правда опытные говорят что не всегда при тяге лебедкой следует помогать колесами - с чем это связано не могу сказать...
dizalia
Контактная информация:

Сообщение dizalia »

ок, спасибо!
Snowworld

Сообщение Snowworld »

мои 5 копеек:
Лучше дизель с автоматом. Да и зажигалка ничем не хуже.
7 лет я на автоматах, в городе - лучше не придумаешь, за городом по трассе - все равно что, порой механика получше, можно на нейтрали с горочки накатом. А в грязи (типа лайт) автомат поудобнее, для тех людей кому надо просто проехать, меньше вероятности закопаться, едешь внатяг. Для более суровых условий, автомат хуже механики, велика вероятность перегреть коробку.
Джузеппе
Контактная информация:

Сообщение Джузеппе »

Вот такой вопросик про буксировку: можно ли тащить на тросе галл с АКПП,если РАЗДАТКУ поставить в положение"N"? Я пробовал как-то поставив раздатку в это положение потыркать передачи - они исправно переключались, тахометр показывал об/мин,всё как всегда но - тачка стояла на месте. Следуя по логической цепочке,смею предположить, что коробка при этом, какой бы она не была, из процесса просто выключается. Ибо если нет передачи от неё не колёса - следовательно, нет передачи момента и с колёс на коробку(при движении). Что скажете,господа? Машина по этой логике превращается в роскошную тракторную телегу - подцепляй и вези, не так ли? Поделитесь соображениями - ведь может не так всё и тоскливо с буксировкой АКПП... :wink:
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

to Джузеппе: задний кардан всёравно будет крутить КПП
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to Джузеппе: весьма странно что у тебя машина с АКПП и при этом раздатка имеет N.
На "колхоз" похоже, ибо на заводе так не делалось...
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

Насколько я помню концептуальную конструкцию парттаймовых полноприводников (Галлопера пока нет, так что пока только теория) - нейтраль в раздатке есть у коробок с механической КПП. У автоматов не помню такого положения рычага раздатки.

Так что если буксировать авто с АКПП куда-то далеко надо - выход: снимать задний кардан (не забыть промаркировать положение, а то потом подбирать замучаетесь) и тогда точно АКПП ничего не будет. Передний кардан нейтрализовать рычагом раздатки и ручными хабами.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Bee-zone

Сообщение Bee-zone »

Джузеппе писал(а):Вот такой вопросик про буксировку: можно ли тащить на тросе галл с АКПП,если РАЗДАТКУ поставить в положение"N"? Я пробовал как-то поставив раздатку в это положение потыркать передачи - они исправно переключались, тахометр показывал об/мин,всё как всегда но - тачка стояла на месте. Следуя по логической цепочке,смею предположить, что коробка при этом, какой бы она не была, из процесса просто выключается. Ибо если нет передачи от неё не колёса - следовательно, нет передачи момента и с колёс на коробку(при движении). Что скажете,господа? Машина по этой логике превращается в роскошную тракторную телегу - подцепляй и вези, не так ли? Поделитесь соображениями - ведь может не так всё и тоскливо с буксировкой АКПП... :wink:
Раздатку в нейтраль, коробку в паркинг и можешь ехать на тросе сколько угодно.
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

to Bee-zone:

Уважаемый, "коробку в паркинг" и он сломает себе АКПП надолго и насерьезно.
Suzuki Grand Vitara 2008, 5дв., 2.4 бензин, АКПП. Все штатное напрочь.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»