Свист генератора (словно сверчок под капотом)
Модератор: dyoma
Свист генератора (словно сверчок под капотом)
когда брал машину списал это на подшипник - недавно перебрал гену поменял только щетки все остальное в полном рабочем порядке ... после переборки правда свиста не было... что еще может посвистывать как сверчок в генераторе ... есть мысль что это насос который на гене или же что то еще ???
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
- TEM 23
- Контактная информация:
У моего отца на Паджере (с таким геной) тоже так было - после переборки генератора появился свист с каждым днём всё сильнее, а потом потихоньку стала всё туже педаль тормоза. Как выяснилось при сборке немного неправильно установили вал и вакуумный насос, в результате кральчатка насоса (эксцентричная деталь с выдвижными лопастями) стала тереть внутри по задней стенке - в результате нарушилась плотность прилегания лопастей и насос стал плохо качать. А ещё один неприятный момент металическую стружку при этом гнало в масло по широкому шлангу обратки масла.
Совет - внимательно всё осмотри, если есть возможность с разборкой вакуумного насоса.
Совет - внимательно всё осмотри, если есть возможность с разборкой вакуумного насоса.

- SergeyRyazan
- Контактная информация:
Уважаемые, смотрю, в этой ветке все присутствующие сами перебирали генератор. Вот и я, разобрал, а собрать правильно не знаю как. Собственно вопросов несколько. По поводу втулок черных и вакуумного насоса. Втулок-прокладок на передней части ротора - у меня три и в какой последовательности они стояли не запомнил, а они все разные. Все рисунки мной виденные, на мой взгляд не отражают действительность и их положение. Стоит ли одна из втулок сразу после шкива и между вентилятором. Какаято из малых втулок вроде по логике должна стоять именно здесь. И второй вопрос по насосу - разобрал и какой стороной стоит внутренний блок с лопастями тоже не запомнил. Может кто поможет
Re: Свист генератора (словно сверчок под капотом)
А у меня на оборотах всё в порядке, стоит постоять на холостых подольше начинается идти как бы гыркчание со стороны гениратора.Но стоит нажать на тормоза всё пропадает подскажите что может быть?