п.с. с толкача легко заводилась без проблем
не заводится
не заводится
недавно прокапиталили генератор (замена регулятора и диодного моста ну и подшипник до кучи) при этом пришлось пару дней без гены покататься точнее на неработающем ... гену поставил, не прошло и недели как бац - днем после 15 минут в пробке я вырвался и побежал положить денег на телефон - через пять минут пришел ключ в зажигание стартер туго крутит но машина не стартрует ... пару раз попробовал фига ... полез под капот - гляжу минусовые провода по плавились которые в жгут идут, реанимировал провода заодно контакты массы восстановил на двигатель ... ключ в зажигание - фига еле еле крутит стартер ... снял с такой то матерью
стартер (закисли болты) зато ща семь минут снять поставит
... разобрав посмотрел статор жив якорь жив щетки больше чем на половину целые - собрал все ... думаю как проверить подключаю плюс и замыкаю два болта отверткой не крутит расстроился да еще стемнело - отдал в мастерскую там поменяли втягивающее и сказали что все ок .. принес на радостях поставил ... ключ в зажигание - фига ... еле крутит
... начал чесать репу в чем еще дело ... подергал все провода которые на ТНВД идут по дергал ключ незаводиться ... пошел по всем разъемам все чистить покрутил и у ТНВД дальний провод который под датчиком температуры в ТНВД , покрутил еще какие то провода около подтянул шину на свечах ... пробую - фига .... походил по матерился (начало темнеть) сел еще раз по крутить - бац завелась с полтыка
... дал по тарахтеть погрелась ... заглушил через 15 мин тож с полтыка завелась .. грешу на ТНВД и этот провод который под датчиком температуры ... че это было и чего ожидать ??? чему может быть профилактику сделать 
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
- chika
- Контактная информация:
Если стартер НОРМАЛЬНЫЙ (хотя я не уверен) а крутит плохо, проверяем;
1 - клемы акума (чистим даже если на вид вроде как и чистые)
2 - толстый провод от аккума до стартера (окисление, качество заделки в клемы)
3 - масса на раму, на кузов, на двигло.
Все три пункта проверяем особо тщательно и с усердием.
1 - клемы акума (чистим даже если на вид вроде как и чистые)
2 - толстый провод от аккума до стартера (окисление, качество заделки в клемы)
3 - масса на раму, на кузов, на двигло.
Все три пункта проверяем особо тщательно и с усердием.
Audi A6 (4f-c6) 3.0 TDI, BMK. т. +7 (915) 083-6-777
вот я и говорю непонятно - все контакты в первую очередь зачистил которые на массу кузов шли ... пока экспериментировал подплавил провода массы которые в жгут от двигла шли но я их заменил и восстановил массу на двигателе теперь все люкс .... аккуместессно после таких усилий на ночь ставил на зарядку один фиг после перебратого стартера (сервисмены сказали тока втягивающее его и поменяли) стртер прокручивал на четверть оборота двигатель тяжеловато ... мужики тут еще подкинули идею контактной смазки намазать где болты массы на кузов идут, шоб контакт был и не окислялось железо ...
Добавлено -- 11.06.2010 08:50
сене вечером еще свечи выкручу проверю ... хотя с толкача она с полтыка завелась ... вот не хочу думать но уже грешу на движок стартера - устал он от меня
Добавлено -- 11.06.2010 08:50
сене вечером еще свечи выкручу проверю ... хотя с толкача она с полтыка завелась ... вот не хочу думать но уже грешу на движок стартера - устал он от меня
да понятно
... выяснилось шо када меняли двигун либо порвали либо давно сломан контакт массы на двигатель со стороны маслянного фильтра, а со стороны ТНВД неправильно прикрутили да еще он подржавел и соответственно пропал минус на двигатель .... вот теперь восстановил контакт со стороны ТНВД хочу так же реанимировать со стороны маслянного фильтра - тока вот там ухо отломано ... как бы его покрепче обжать шоб ушко получись для прикрутки к двигателю - может есть какие то клеммы ???