Увеличить объем бака
Модератор: dyoma
Увеличить объем бака
Действо требуемое совершить в названии треда. Жизненно ( без кавычек) необходимая модификация
Без резерва по ноздри пьет 80 литров, галопер 2. Были ли прецеденты по такому вопросу? Ткните носом пожалуйста если не нашел
Рассмотрю все варианты впоть до не сильно варварских 
-
grigorijvs
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
В баке остаётся резерв пустого места почти 20 литров. Если сделать воздушку достаточного сечения, выходящую из верхней части бака, в бак залазит 110 литров.
У меня так и сделано. Правда воздушка недостаточного диаметра. Поэтому последние 20 литров заливаю медленно.
Прошу так же учесть - влазит действительно 110 литров. Проверял на всех заправках, где я заправляюсь - везде льют сколько надо. Не то что недолива нет - у нас наливают очень и очень точно.
У меня так и сделано. Правда воздушка недостаточного диаметра. Поэтому последние 20 литров заливаю медленно.
Прошу так же учесть - влазит действительно 110 литров. Проверял на всех заправках, где я заправляюсь - везде льют сколько надо. Не то что недолива нет - у нас наливают очень и очень точно.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
замена бака ?
У меня 1-й Галлопер, нетурбированный дизель. В бак влезает около 60 литров соляры +/-. Сдается мне что объем бака примерно такой и есть. Можно ли поменять бак на бОльший от второго, например, Галлопера? Встает он туда или нужно переделывать, переваривать и т.п. Есть ли у кого опыт?
- Dmitriy
- Контактная информация:
Было похожее, когда со всей дури на соревнованиях задом на пень в траве налетел. Объём бака сократился существенно.A_G писал(а):В бак влезает около 60 литров соляры +/-
Помогло снятие бака, правка и заодно промывка. Делали в СТК "Подкова".
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- chim
- Контактная информация:
Заявляю со всей ответственностью. В бак дизельного Галлопера влазит больше ста литров. Примерно 110. Последние 20 литров - очень трудно заходят, т.к. нет выхода воздуха. До этого воздух выходит через горловину. После 90 литров - через тоненькую трубочку-воздушку. Если сделаете эту воздушку достаточного сечения - 110 литров заливать реально.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- Garyk
- Контактная информация:
Re: замена бака ?
На "коротыше" бак 75 литров , на "длинном" 92 литра в независимости дизель или бензин , первый или второй ГАЛЛ , видать ты где то баком не хило приложился.A_G писал(а):У меня 1-й Галлопер, нетурбированный дизель. В бак влезает около 60 литров соляры +/-. Сдается мне что объем бака примерно такой и есть. Можно ли поменять бак на бОльший от второго, например, Галлопера? Встает он туда или нужно переделывать, переваривать и т.п. Есть ли у кого опыт?
Re: Увеличить объем бака
- Kolokolchikov
- Контактная информация:
- Самсон
- Контактная информация:
Если бачок древний, и порядком подгнил, возможно, потечёт весь..
. Ещё как вариант.. снять, просверлить, где вмятина, вытянуть, отверстие заварить. За то что пропарить не говорю, вроде и так ясно. Ну и ещё вариант, просто заменить. 
Re: замена бака ?
хм.. скорее до меня кто-то приложился или бак поменл на мелкий
Идею понял. Спасибо, буду думу думать и бак искать большой на замену..
Garyk писал(а):На "коротыше" бак 75 литров , на "длинном" 92 литра в независимости дизель или бензин , первый или второй ГАЛЛ , видать ты где то баком не хило приложился.A_G писал(а):У меня 1-й Галлопер, нетурбированный дизель. В бак влезает около 60 литров соляры +/-. Сдается мне что объем бака примерно такой и есть. Можно ли поменять бак на бОльший от второго, например, Галлопера? Встает он туда или нужно переделывать, переваривать и т.п. Есть ли у кого опыт?
После пескоструя бак показал таки свое гнилое нутро
Покрыт слоем новоловского полиэфира, после подсушки вторым слоем со стекломатом. Вот покрыть его под финиш лучше гравитексом или хенкелевским полиуретановым герметиком теростат? Какие мысли народ?
Защиту голова немогет придумать из чего замастырить