Замерзла летняя соляра
Модератор: dyoma
Замерзла летняя соляра
Я последний раз заправлялся пару недель назад, зимней соляры еще не было. НЕ ездил на машине около недели, и за два дня морозов замерзла соляра в баке. Утром седня попробывал раза три завести машину - толку ноль. Теплого гаража нет, паяльной лампы тоже. Машина все время на улице. Как я понимаю нада ждать небольших морозов чтобы соляра согрелась. Вопрос - не грозит ли чем нить нехорошим, то что с летняя соляра в системе замерзла? Нужно ли потом какие нить мероприятия делать? Фильтры чистить и т д?
- bizare
- Контактная информация:
Слил летнюю, залил 15 зимней (сгонял с корешком на АЗС), оставшиеся 5л на заводку (я запитался сразу на ТНВД ) Перед этим заменил все свечи, чтоб наверняка. Пока этим занимался грел паяльной лампой картер (защиты нет). Завёл споойно, двигло прогрел и перецепился на основную магистраль. Потом 20минут тарахтел и на заправкуЛис писал(а): поменять солярку на зимнюю

аналогично - я тут на днях как мороз завернул тоже походу попал на летнюю соляру ... пять литров кипятка на фильтр и форсунки позволили завестись но как топливо кончилось в фильтре так и заглох коник ... пока с зятем гонял за "зимней" на пару градусов температура поднялась но конику залил зимней соляры с добавкой антигеля ... затарахтел ... но через один км коня как за хвост взяли и стали держать ... обороты прям не держал .... позвонил знакомому дизелисту - говорит тащи в теплый гараж - с такой то матерью доехал к другу в гараж ... там машинка простояла шесть или семь часов завелась и бодренько газовала ... сгонял на лукойловскую заправку залил полный бак якобы зимней соляры ... на утро вроде тоже нормально завелась прочихав воздух ... до работы пробками доехал не торопясь, а вот поехав вечером домой пошустрее заметил что опять машина начала тупить - как будто сзади кто-то держит ... вопрос в следующем - опять магистраль топливная замерзла или фильтр поменять??? или что это???
или же (о ужас) это сетка заборника в баке забивается ... если она то можно ли от нее избавиться и поставить подобную ей около фильтра
или же (о ужас) это сетка заборника в баке забивается ... если она то можно ли от нее избавиться и поставить подобную ей около фильтра
G_2 2.5TD TCI D4BH 2000 г.в., 5дв МКПП, пружины, АБС
САмый прикол в том, что я хотел на работу съездить - на строительный объект, и в районе обеда созвониться с вами и приехать к вам, чтобы и гидрик какой подтекает немного посмотрели, и с моими свечасми разобрались. (Старые свечи 8 секунд нагревались. Купил на Терраканьих бегах свечи оригинальные 36710 42020. (хотел 42060 но их не было)Представитель магазина сказал что мол свечи подойдут в моему дизелю с турбированным движком и интеркуллером. Свечи я сам поменял - но фигня в том что все равно 8 секунд нагреваются... Что менял что не менял - один хрен . Теперь вот думаю толи жопа со свечами толи с блоком накала чет не то... )Лис писал(а):to Alex D:
Можно притащить к нам в мастерскую, отогреть, поменять солярку на зимнюю - если делать своими руками то бесплатно.
Если нашими то много не возьмем)
На субботу обещали потепление. Вроде около нуля должно быть. Думаю коника реанимировать, антигелю плеснуть, зимнюю соляру залить чтобы эту разбодяжить и к Лису поехать, если он конечно работать будет в субботу