Модератор: dyoma
Я так понял, что щёлкает управляющее реле.Лис писал(а):У него реле щелкает.
Точно так-же поступал.virus310 писал(а):Для замены щеток,я снима лякорь с ротором из под капота. Щетки паял "жигулевские"
Исчерпывающий ответ!Dimon писал(а):Снимай и проверяй.
Теперь нужно снять и проверить щетки и т.д.Заодно произведешь ревизию всего стартера.Dimon писал(а):Контакты все проверил все отлично
Спасибо за помощ выявил причину, умерли щетки. Поменял их теперь стартер работает как новый!Frezer писал(а):Теперь нужно снять и проверить щетки
Это накрылись минусовые щетки.Dimon писал(а):на заряженном аккумуляторе прокручивал еле еле а теперь и вовсе перестал крутить
Только в моем случае не минусовые а наоборот плюсовые.opopypenko писал(а):накрылись минусовые щетки
Bob4ik писал(а):При повороте ключа, щелкает реле стартера, но стартер не крутит. В чем может быть проблема? Подскажите как снять стартер и где найти схему "от замка зажигания до стартера"? Очень прошу помочь; холода вроде как заканчиваются и хотел починить его до наступления новых.
Dima-1 писал(а):Думаю снимать -но встал вопрос -КАК? туда даже пигмеи не влезут... уже и кулер снял и фильтр , а снять стартер так и не получилось
vitalies писал(а):Dima-1 писал(а):Думаю снимать -но встал вопрос -КАК? туда даже пигмеи не влезут... уже и кулер снял и фильтр , а снять стартер так и не получилось
неужели на дизеле его так хитро запрятали на бензинке его снять - 10 мин.
vitalies писал(а):неужели на дизеле его так хитро запрятали на бензинке его снять - 10 мин.
greek писал(а): Открыл капот, достал ключ на 13, открутил клемму плюсовую-крутит, но уже раз в 6-7 секунд. Снял клемму-угомонилось. Поплавилась изоляция на проводе к стартеру около клеммы с аккума. Обратно клемму одел-нормально. Кручу стартер-та же песня.
Вопрос собственно такой: куда стукнуть смотреть? Понятно что стартер глючит, но могло ли от мороза залипнуть втягивающее реле или что-либо в этом роде?
Вернуться в Общие технические вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7