шланг маслянного радиатора
Модератор: dyoma
- vitalies
- Контактная информация:
шланг маслянного радиатора
Привет всем
Вчера появилась проблема - после получасовой остановки подхожу к машине и вижу под ней приличную лужу масла - смеркалось - не увидел откуда - на щупе масло на миниме - долил. Утром уровень ок. Проехал пару км - стал - смотрю под машину - капает серьёзно. Масло на кончике щупа. Лампа не горит. Ну полез вниз выяснять.
Результат - течёт трубка которая идёт от маслянного радиатора к мотору, верхняя - она же подвод масла от мотора к радиатору. Течёт там где гибкая часть соединяется с жёсткой. Найти в субботу это ессно нереально. Первый импульс - просто заглушить на время отверстие где она из движка вилазит (над фильтром). Потом подумал а вдруг перекрою подачу масала куда-нибудь - так ли это уважаемые знатоки? Поэтому выгнул вторую целую трубку предварительно открутив от радиатора и присоединил к мотору - закоротив поток масла через неё.
У кого была такая проблема и как её решали?
Спасибо!
Вчера появилась проблема - после получасовой остановки подхожу к машине и вижу под ней приличную лужу масла - смеркалось - не увидел откуда - на щупе масло на миниме - долил. Утром уровень ок. Проехал пару км - стал - смотрю под машину - капает серьёзно. Масло на кончике щупа. Лампа не горит. Ну полез вниз выяснять.
Результат - течёт трубка которая идёт от маслянного радиатора к мотору, верхняя - она же подвод масла от мотора к радиатору. Течёт там где гибкая часть соединяется с жёсткой. Найти в субботу это ессно нереально. Первый импульс - просто заглушить на время отверстие где она из движка вилазит (над фильтром). Потом подумал а вдруг перекрою подачу масала куда-нибудь - так ли это уважаемые знатоки? Поэтому выгнул вторую целую трубку предварительно открутив от радиатора и присоединил к мотору - закоротив поток масла через неё.
Спасибо!
-
- Контактная информация:
Re: шланг маслянного радиатора
Проблема была. Решали заменой обоих шлангов.vitalies писал(а):Привет всем
Спасибо!
MB033700A (HOSE ASSEMBLY-FEED)
MB033701A (HOSE ASSEMBLY-RETURN)
Тот же exist готов доставить тебе эти трубки-шланги по $50 за штуку в течение двух недель. Здесь может кто тебе подскажет, где дешевле/быстрее их купить.
Так что - менять. Дополнительное охлаждение масла отдельным радиатором на эти движки не просто так поставили. Летом оно ему помогает.
P.S. Тьфу, забыл - ты же в Румынии, в Бухаресте. Так что exist тут не при делах

Но тем более - температуры у вас пожарче Питерских, так что охлаждать масло летом очень даже актуально. Иначе оно теряет вязкость и становится слишком жидким, давление масла падает. Для синтетики не смертельно, а для минералки очень важно. Хотя и для синтетики его лучше охлаждать.
Вчера подобная проблема постигла и меня.
В киеве новых трубок не нашел. За Б/у- шные заломили 40 у.е за шт.
Вопрос решил следующим образом - нашел контору, которая специализируется по изготовлению и ремонту шлангов высокого давления гидравлики а/м и погрузчиков и за 50 у.е мне сделали из моих старых шлангов два новых на масляный радиатор и шланг высокого давления на ГУР (для запасу).
Изготовление шлангов по времени заняло около 2-х часов. Материалы (резинометалические шланги, обжимные муфты) все итальянские - Semperit. Результатом очень доволен.
В киеве новых трубок не нашел. За Б/у- шные заломили 40 у.е за шт.

Вопрос решил следующим образом - нашел контору, которая специализируется по изготовлению и ремонту шлангов высокого давления гидравлики а/м и погрузчиков и за 50 у.е мне сделали из моих старых шлангов два новых на масляный радиатор и шланг высокого давления на ГУР (для запасу).
Изготовление шлангов по времени заняло около 2-х часов. Материалы (резинометалические шланги, обжимные муфты) все итальянские - Semperit. Результатом очень доволен.
Та часть, маслопровода, которая крепится в районе масляного насоса или радиатора называется Банджо, отрезаете с обеих сторон до опресовки и привариваете переходник 3\8 на 3\8 дюйма, стандарт BSP. Берёте шланг гидравлический 3\8 дюйма, штуцера прямой-прямой, стандарт BSP, длинна 50-60 см, однооплёточный (держит 180 бар) и проблемы нет. Шланги и переходники можно купить там где продают гидравлику к строительной и лесной технике, короче везде. Не забудьте ещё купить 4 медных кольца, внутрений диаметр 16 мм. Цена вопроса 300 руб. Сегодня этим занимался, получилось красиво!
У меня тоже потекло.(
А там фитинги со всех сторон одинаковые?
Думаю как отремонтировать, а то 1700 за шланг дороговато.
И какого размера там фитинг, если их отдельно покупать?
А там фитинги со всех сторон одинаковые?
А можно без сварки обойтись? например отрезать фитинги ближе к месту обжима, насадить на них шланг подходящего диаметра и хомутом затянуть?Alexander писал(а):привариваете переходник 3\8 на 3\8 дюйма
Думаю как отремонтировать, а то 1700 за шланг дороговато.
И какого размера там фитинг, если их отдельно покупать?
Мы-ж это уже с тобой решали, или я может чё не допонял. http://vitalies.users.photofile.ru/phot ... 691793.jpgvitalies писал(а):У кого была такая проблема и как её решали?
Re: шланг маслянного радиатора
Вот купил сегодня фитинги (муфты) от гидроусилителя соболя. Они как переходники с фитинга банжо на штуцер типа тормозного, только побольше. По размеру должны подойти. Купил еще шланг, тоже от соболя с такими штуцерами. Шланг по качеству не плохой, только по длине может не хватить. Если не хватит, буду колхозить. Можно попробывать туда целиком медную трубку поставить.