шланг маслянного радиатора

Модератор: dyoma

Ответить
vitalies
Контактная информация:

шланг маслянного радиатора

Сообщение vitalies »

Привет всем
Вчера появилась проблема - после получасовой остановки подхожу к машине и вижу под ней приличную лужу масла - смеркалось - не увидел откуда - на щупе масло на миниме - долил. Утром уровень ок. Проехал пару км - стал - смотрю под машину - капает серьёзно. Масло на кончике щупа. Лампа не горит. Ну полез вниз выяснять.
Результат - течёт трубка которая идёт от маслянного радиатора к мотору, верхняя - она же подвод масла от мотора к радиатору. Течёт там где гибкая часть соединяется с жёсткой. Найти в субботу это ессно нереально. Первый импульс - просто заглушить на время отверстие где она из движка вилазит (над фильтром). Потом подумал а вдруг перекрою подачу масала куда-нибудь - так ли это уважаемые знатоки? Поэтому выгнул вторую целую трубку предварительно открутив от радиатора и присоединил к мотору - закоротив поток масла через неё.
У кого была такая проблема и как её решали?
Спасибо!
stas
Контактная информация:

Сообщение stas »

Езду с одной трубкой уже полтора года полет нормальный.
basil
Контактная информация:

Re: шланг маслянного радиатора

Сообщение basil »

vitalies писал(а):Привет всем
Вчера появилась проблема - после получасовой остановки подхожу к машине и вижу под ней приличную лужу масла - смеркалось - не увидел откуда - на щупе масло на миниме - долил. Утром уровень ок. Проехал пару км - стал - смотрю под машину - капает серьёзно. Масло на кончике щупа. Лампа не горит. Ну полез вниз выяснять.
Результат - течёт трубка которая идёт от маслянного радиатора к мотору, верхняя - она же подвод масла от мотора к радиатору. Течёт там где гибкая часть соединяется с жёсткой. Найти в субботу это ессно нереально. Первый импульс - просто заглушить на время отверстие где она из движка вилазит (над фильтром). Потом подумал а вдруг перекрою подачу масала куда-нибудь - так ли это уважаемые знатоки? Поэтому выгнул вторую целую трубку предварительно открутив от радиатора и присоединил к мотору - закоротив поток масла через неё.
У кого была такая проблема и как её решали?
Спасибо!
Проблема была. Решали заменой обоих шлангов.
MB033700A (HOSE ASSEMBLY-FEED)
MB033701A (HOSE ASSEMBLY-RETURN)

Тот же exist готов доставить тебе эти трубки-шланги по $50 за штуку в течение двух недель. Здесь может кто тебе подскажет, где дешевле/быстрее их купить.

Так что - менять. Дополнительное охлаждение масла отдельным радиатором на эти движки не просто так поставили. Летом оно ему помогает.

P.S. Тьфу, забыл - ты же в Румынии, в Бухаресте. Так что exist тут не при делах :lol:

Но тем более - температуры у вас пожарче Питерских, так что охлаждать масло летом очень даже актуально. Иначе оно теряет вязкость и становится слишком жидким, давление масла падает. Для синтетики не смертельно, а для минералки очень важно. Хотя и для синтетики его лучше охлаждать.
mixx
Контактная информация:

Сообщение mixx »

Обратись в сервис по ремонту кондиционеров,там этот шланг опрессуют за полчаса.Фреоновые шланги держат давление до 30-ти атм. и устойчивы к маслам.Внутренний диам. 10мм это стандартный кондиционерный шланг.Если в Питере,то обращайся-сделаю(один шланг -рублей 800).(812)954-26-98.
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to vitalies: меняй оба шланга вместе - как правило если потек один, то и второй скоро потечет...
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Спасибо за совет - я когда заказывал шланг мне автоматически оба привезли - так и сказали надо оба сразу менять - тк по гарантии было возмущаться не стал :D а теперь вот и подтверждение получил :wink:
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

vitalies писал(а):тк по гарантии было возмущаться не стал
Виталик а у тебя гарантия когда-нибудь кончится :wink: , а то как ни проблема, так по гарантии решаешь, нам тут в РФ обидно блин :twisted:
vitalies
Контактная информация:

Сообщение vitalies »

Усё с июня на бюджет :) и кроме того мастера тоже хорошо кушать любят и за определённое вознаграждение я себе маленький склад деталей сделал в гарантийный период :twisted:
А что в России при покупке у официальных дилеров не дают гарантию на подержанные автомобили?!
Dmitriy
Контактная информация:

Сообщение Dmitriy »

vitalies писал(а):А что в России при покупке у официальных дилеров не дают гарантию на подержанные автомобили?!
В России :D :wink: :shock: это не про нас! :lol:
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
ЛЁХАС
Контактная информация:

Сообщение ЛЁХАС »

vitalies писал(а):А что в России при покупке у официальных дилеров не дают гарантию на подержанные автомобили?!
Бывает. А я все свои и друзьям из Германии таскаю.
Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич »

Виталик , ты конечно шутник , но не будем о грустном :(
vic_363

Сообщение vic_363 »

Вчера подобная проблема постигла и меня.
В киеве новых трубок не нашел. За Б/у- шные заломили 40 у.е за шт. :shock:
Вопрос решил следующим образом - нашел контору, которая специализируется по изготовлению и ремонту шлангов высокого давления гидравлики а/м и погрузчиков и за 50 у.е мне сделали из моих старых шлангов два новых на масляный радиатор и шланг высокого давления на ГУР (для запасу).
Изготовление шлангов по времени заняло около 2-х часов. Материалы (резинометалические шланги, обжимные муфты) все итальянские - Semperit. Результатом очень доволен.
Alexander

Сообщение Alexander »

Та часть, маслопровода, которая крепится в районе масляного насоса или радиатора называется Банджо, отрезаете с обеих сторон до опресовки и привариваете переходник 3\8 на 3\8 дюйма, стандарт BSP. Берёте шланг гидравлический 3\8 дюйма, штуцера прямой-прямой, стандарт BSP, длинна 50-60 см, однооплёточный (держит 180 бар) и проблемы нет. Шланги и переходники можно купить там где продают гидравлику к строительной и лесной технике, короче везде. Не забудьте ещё купить 4 медных кольца, внутрений диаметр 16 мм. Цена вопроса 300 руб. Сегодня этим занимался, получилось красиво!
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

Alexander писал(а):получилось красиво!
фотки бы сделал для всеобшего понимания
timultra
Контактная информация:

Сообщение timultra »

У меня тоже потекло.(
А там фитинги со всех сторон одинаковые?
Alexander писал(а):привариваете переходник 3\8 на 3\8 дюйма
А можно без сварки обойтись? например отрезать фитинги ближе к месту обжима, насадить на них шланг подходящего диаметра и хомутом затянуть?
Думаю как отремонтировать, а то 1700 за шланг дороговато.
И какого размера там фитинг, если их отдельно покупать?
r@r
Контактная информация:

Сообщение r@r »

vitalies писал(а):У кого была такая проблема и как её решали?
Мы-ж это уже с тобой решали, или я может чё не допонял. http://vitalies.users.photofile.ru/phot ... 691793.jpg
klimanch
Контактная информация:

Сообщение klimanch »

шланги на 2.5 и 3.0 есть в наличии по 1500р
r@r
Контактная информация:

Сообщение r@r »

vitalies писал(а):Сообщение vitalies
Пардон-потом только посмотрел на дату :D
klimanch
Контактная информация:

Сообщение klimanch »

to r@r:
Вот это жесь
r@r
Контактная информация:

Сообщение r@r »

klimanch писал(а):Вот это жесь
А в чём? Я третий год так катаюсь.Уж какое лето было,не разу не закипел.
klimanch
Контактная информация:

Сообщение klimanch »

каждый следит за своим авто как может, я сразу меняю, не могу разобраться только с крышкой заливной масла из под нее масло выбрасывает, поменял уже 5шт
r@r
Контактная информация:

Сообщение r@r »

Был-бо бензиновый мож чё посоветовал. ;)
klimanch
Контактная информация:

Сообщение klimanch »

Был и бензиновый я вообще запчастями занимаюсь
r@r
Контактная информация:

Сообщение r@r »

klimanch писал(а):я вообще запчастями занимаюсь
А я советы даю! С вас 50 баксов :lol:
timultra
Контактная информация:

Re: шланг маслянного радиатора

Сообщение timultra »

Вот купил сегодня фитинги (муфты) от гидроусилителя соболя. Они как переходники с фитинга банжо на штуцер типа тормозного, только побольше. По размеру должны подойти. Купил еще шланг, тоже от соболя с такими штуцерами. Шланг по качеству не плохой, только по длине может не хватить. Если не хватит, буду колхозить. Можно попробывать туда целиком медную трубку поставить.
Ответить

Вернуться в «Бензин/Газ»