Модератор: dyoma
в первый раз сальники и щетки, второй диодыErmakoff писал(а):А каким именно образом брод убил гену?
Dmitriy писал(а):to Grey: А может это просто гена от Лэндровера такой живучий?
хочется поменьше переделок. думаю конечно и о переносеvitalies писал(а):Думаю лучше всего перенести выше - на бензиновом галле и на пыже они наверху - а плавал я не раз по капот и на том и на другом без проблем.
если можешь поставить второй то вообще айс - только поставь и второй аккум
не бывает. он же у нас особенный, с масл. хреновиной в задуДинго писал(а):Как вариант - найти на замену герметичный генератор, если такие вообще бывают.
А какому опыту поверить: езды по городу? У меня машина боевая, города не видит. Я по городу на пузотере езжу.viktor204 писал(а):Проблемму искать следует не в гене а в проводке! Поверьте опыту: при езде по городу зимой на гену попадает столько реагента (считай электропроводящего раствора) что он получает как минимум пяток бродов причем с морской водицей!
Если работающего гену окунуть в пресную воду - главное после этого не глушить хотя бы 10 минут.
Ermakoff писал(а):Да, перенос генератора наверх может искоренить причину, но достаточно и просто следить и ухаживать за генератором, чтобы не менять его каждые покатушки.
Regelrecht писал(а):Тогда можно вообще другой ген поставить. Надежнее и мощнее. А для вакуумника ролик.
Corvin писал(а):Вызывают только сомнения в надежности - ведь нужно обеспечить идеальную соосность шкивов, а то ремешки генератора будут расходниками...
Приветствую! тоже очень долго думал о этом варианте,(после смерти двух ген после брода. и все интегралки.)но вдруг забудиш выключить возбуждение и опять Поэтому сделал вариант 4. пока не испытовал.но думаю что теперь там нечему гореть.FZX писал(а):5. этот вариант теоретический, я о нем думаю только - отключать перед бродом обмотку возбуждения гены (спецально установленным для этого реле или найти способ сделать это на штатных элементах схемы).
Frezer писал(а):Я склоняюсь к варианту 3,единственное здесь заморочка с изготовлением нового кронштейна для гены.Тема на форуме по этому кронштейну временно умерла (надеюсь временно),а было-бы не плохо унифицировать этот кронштейн под наши моторы и все желающие могли-бы произвести этот перенос.Я за этот вариант!!!
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11