Потекло масло
Модератор: dyoma
Потекло масло
Неделю назад поменял масло. Пару раз проверил уровень - норма. Сегодня увидел лужицу масла под машиной. Уровень чуть меньше минимума. Долил до половины нормы. Серией экспериментов определил что масло уходит только при работающем двигателе. Долго искал место утечки - почти 100% что течёт из датчика давления масла. Не по резьбе, а из под клемы. Течёт хорошо - по капле в секунду на холостых оборотах. Может ли такое быть, что бы датчик просто взял и потёк? Ремонтируются ли такие датчики или только замена? Есть ли легко находящиеся аналоги? Завтра искать надо будет, а в нашей деревне не факт что найдётся.
Re: Потекло масло
Конечно же только замена. Цена этому датчику - 100-200 руб. и подходит от множества других машин. См. аналоги в Экзисте по коду 94750-21030 (по крайней мере у меня - такой). Должно быть как-то так: http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=82600E75
- Garyk
- Сообщения: 2868
- Зарегистрирован: 05/12/2006,02:46
- Откуда: Москва. ЮЗАО м.Новые Черёмушки
- Контактная информация:
Полностью согласен . Но наиболее частой причиной является именно трещина кронштейна(как показала практика) , по этому и высказал как предположение . Иногда даже при замене датчика кронштейн разваливается в труху , силумин однакоДинго писал(а):Я бы всё же для начала рекомендовал выяснить, откуда течёт.

- opopypenko
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 18/01/2010,22:35
- Откуда: мытищи
- Контактная информация:
Re: Потекло масло
Ещё про течь. В феврале 2011г. поменял по кругу передка все сальники. В апреле этого же года заметил, что сильно течет масло, но когда после езды двигатель выключен. Ездил почти до 14 июля,пока не получил политическую волю на ремонт. Так как текло напротив уровня сальника переднего коленвала, то без вскрытия трудно определить какой из 5 потек. Как только вспоминаю сальники, возникает жгучее желание лично разобраться с супругой конструктора,придумавшего конструкцию крепления насоса кондиционера и его же натяжителя ремня. Перед возникновением политической воли на ремонт, появилась вибрация по всему корпусу машины,но я понял, что эта вибрация на скорость не влияет.После вскрытия обнаружил,ремень балансирных валов спрятался внизу под левым балансирным валом. Я конечно возмутился таким поведением ремня, ожидал большего,что попадет по ремень ГРМ и клапана с поршнями попадают под действие ст.12.15 ч.4 КоАП РФ ( выезд на встречку). Но зато вся передняя панель была в волокнах от ремня. А сальник коленвала от испуга сдвинулся и и стал боком к ремню. Т.е. почти 3 месяца ездил без балансирного ремня. Вот такая байда. 

-
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 25/04/2011,21:01
- Откуда: Волжский, Волгоградская обл.
- Контактная информация:
Re:
У меня текло из-под крышки балансирного вала, она как раз за тнвд, ее прокладка задубела до состояния пластмассы, текло хорошо, весь двиг в масле был. Вылечил герметиком.aleksandr pronin писал(а):у меня тоже масло гонит, но не пойму откуда. поддон в масле, снизу не видно, с верху тоже не поиму. подскажите пожалуйста проблемные места. в мае менял ремни ГРМ- лобовина была сухая. течет вроде с левой стороны двигла, а там ТНВД + компрессор кондея и тд..., хрен чего видать и причина не ясна...![]()
![]()
Gall-2, 5-дв., TDi, МКПП, пружины, 1998 г.в.
- opopypenko
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 18/01/2010,22:35
- Откуда: мытищи
- Контактная информация:
Re:
Проблема известная. Тоже задолбался. Имел случай обращения в сервис в 2008г. когда без масла проехал 50 км, мог и дальше ехать, но отлетел кусок блока и резко нарушился температурный режим двигателя. что чревато.aleksandr pronin писал(а):у меня тоже масло гонит, но не пойму откуда. поддон в масле, снизу не видно, с верху тоже не поиму. подскажите пожалуйста проблемные места. в мае менял ремни ГРМ- лобовина была сухая. течет вроде с левой стороны двигла, а там ТНВД + компрессор кондея и тд..., хрен чего видать и причина не ясна...![]()
![]()
До этого двигатель и что под двигателем было сухо. Примерно через месяц после сервиса, всё было в масле, с одной стороны это благодать, ржаветь не будет, а с другой стороны когда после стоянки асфальт под машиной в грязи, тоже не очень хорошо.
Потом стал сам все делать, менял все сальники спереди движка, через месяц та же проблема. Трудно определить, когда крышкой закрыто с какого течет.Обратил на втулки балансирных валов. Есть износ. Это первая причина. Таким образом выходит, сколько не меняй, всё равно будет течь. Решается это просто. Заменить втулки или подкрутить пружину, изменяя диаметр. Каждая пружина на сальнике имеет два конца, папу и маму. Можно взять пружину от сальника с меньшим диаметром, но не слишком.
Чаще течет с сальника коленвала. Это происходит из-за износа( появилась канавка) или криво посажен сальник. Компрессор кондея здесь не причем. Система смазки двигателя не соединена с ним.
- opopypenko
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 18/01/2010,22:35
- Откуда: мытищи
- Контактная информация:
Re: Потекло масло
Это же каким образом? Но снимай всё что мешает.Я однажды сломал болт крепления трубки с вакуумного насоса, снимал 4 болта. Проблема в откручивании трубопроводов масляного радиатора.
Re: Потекло масло
Попалось один раз сообщение про заварку аргоном и последующее востановление резьбы под датчик, но теперь найти не могу. Заказал кронштейн, прождал месяц, вчера вернули деньги и сказали , что не возможно его найти. Тесть предлагает искать мастера - сварщика. Посоветуйте, что делать? Где найти деталь? Или как можно востановить? Если заглушить это отверстие, то куда можно ввернуть этот датчик?
На кронштейне рядом расположены два отверстия. В одном аварийный клапан, в другом заглушка. Можно вместо заглушки датчик вкрутить?
P.S. Снял сегодня этот кронштейн. Опишу процесс, может пригодится кому. Сначала снял гофрошланг от воздушного фильтра ( чтоб не мешал), потом выкрутил масляный фильтр (пришлось воспользоваться ремнём генератора). Потом открутил две трубки на штуцерах. Затем слева внизу снял резиновый шланг на хомутах. Потом справа внизу трубку затянутую спец болтом (не потерять две медные шайбы). Выкрутил четыре болта из корпуса кронштейна и снял его. Прокладку пришлось удалять по частям - раскрошилась. Все работы проводились стоя у правого переднего колеса (это для ориентира где у меня было право-лево)
.
P.S. Снял сегодня этот кронштейн. Опишу процесс, может пригодится кому. Сначала снял гофрошланг от воздушного фильтра ( чтоб не мешал), потом выкрутил масляный фильтр (пришлось воспользоваться ремнём генератора). Потом открутил две трубки на штуцерах. Затем слева внизу снял резиновый шланг на хомутах. Потом справа внизу трубку затянутую спец болтом (не потерять две медные шайбы). Выкрутил четыре болта из корпуса кронштейна и снял его. Прокладку пришлось удалять по частям - раскрошилась. Все работы проводились стоя у правого переднего колеса (это для ориентира где у меня было право-лево)

все двухкомпонентные в основе имеют эпоксидную смолу и отвердитель, а различаются только наполнителями
думается что "Поксипол", как наиболее распространенный вариант и раскрученый бренд или эпоксидка , как самый бюджетный
щас очень много видов эпоксидки, есть пластичные т.е. не хрупкие как стекло после отвердения, есть особо прочные, есть прозрачные
а футорку (втулку резьбовую) ввернуть вместо просаженой резьбы потавить и уже в неё датчик не вариант? так восстанавливают свечные отверстия в головке блока, а температура, давление и вибрация там гораздо больше
думается что "Поксипол", как наиболее распространенный вариант и раскрученый бренд или эпоксидка , как самый бюджетный
щас очень много видов эпоксидки, есть пластичные т.е. не хрупкие как стекло после отвердения, есть особо прочные, есть прозрачные
а футорку (втулку резьбовую) ввернуть вместо просаженой резьбы потавить и уже в неё датчик не вариант? так восстанавливают свечные отверстия в головке блока, а температура, давление и вибрация там гораздо больше
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 15 гостей