Модератор: dyoma
ALEH писал(а):Всем доброго времени суток.Пишу в надежде что кто-нить уже сталкивался.При заведённом двигателе у моего Гала (2,5 cdi 2001 г.в)пропадают тормоза,т.е.при нажатии падает плавно педаль тормоза до полика .При повторных нажатиях така-же картина и краткосрочно иногда мигает лампа вакуума на панели приборов.При заглушенном двигателе или при отсоединении трубки от вакуума при заведённом двигателе педаль не падает.Уровень тормозной жидкости не меняется.Произвёл три проверки вакуума как описано в книге.Показывает что всё нормально с ним.Поездил по городу.Машина тормозит.Но как-то неуютно себя чувствую.Очкую что када-нить и не сработает.Заранее большое спасибо всем кто как-нить просветит в этом вопросе.
ALEH писал(а):Падает постепенно и до упора.Но ведь на незаведённой всё нормально.Стоит мёртво.А при езде хватает легкого нажатия и сразу останавливается.
ALEH писал(а):Тормоза есть.При нажатии машина останавливается.И если на неё давить на остановленной ,то додавливается до пола с небольшим усилием.
ЗЫ,раньше у нас было нормально
ALEH писал(а):Ну да.Симптомы похожи.Перед этой у меня была вольва740.Так у той така беда была,но на не заведённой.Давил на педаль и она постепенно падала.Оказались манжеты съедены.А тут тока на заведённой.Получается что вакуум увеличивает усилие и ГТЦ перепускает.Но уж случилось как-то неожиданно и сразу.А может АБС виновата?У меня уже месяца 4 лампочка горит .
ALEH писал(а):При заведённом двигателе у моего Гала (2,5 cdi 2001 г.в)пропадают тормоза,т.е.при нажатии падает плавно педаль тормоза до полика .При повторных нажатиях така-же картина и краткосрочно иногда мигает лампа вакуума на панели приборов.При заглушенном двигателе или при отсоединении трубки от вакуума при заведённом двигателе педаль не падает.Уровень тормозной жидкости не меняется.Произвёл три проверки вакуума как описано в книге.Показывает что всё нормально с ним.Поездил по городу.Машина тормозит.Но как-то неуютно себя чувствую.Очкую что када-нить и не сработает.Заранее большое спасибо всем кто как-нить просветит в этом вопросе.
Freelancer писал(а):Но вот чтобы кто-нибудь радикально и окончательно победил уходящую педаль что-то не припомню.Может есть такой герой - отзовись!!!!
ALEH писал(а):Под ГТЦ есть ешшо что-то и в него идут трубки, и из него тоже.Там надо што-нить менять?
памятную ветку про "колдуна"
олеком писал(а):Заметил, что педаль стала мягче, когда при замене накладок с дуру попробовал вдавить поршень суппорта руками, спуская жижу. Понял, что неудачный метод: сил мало, между потугами может сосать воздух. Вжал его съёмником в итоге без слива (ещё более неудачный метод, видать).
Педаль на заведённом уходит потиху до упора, но не в пол. Вакуум не горит. Жижа не течёт. Сопливит жижа из отверстия в распределителе (что под ГТЦ)...
Воздух ли это (прокачал всё по кругу), или то, что поршень суппорта был вжат механически без спуска жижи (и в ГТЦ что-то начало пропускать)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3