Пропадают тормоза при заведённом двигателе

Тормозная система

Модератор: dyoma

Пропадают тормоза при заведённом двигателе

Сообщение ALEH » 26/08/2011,22:28

Всем доброго времени суток.Пишу в надежде что кто-нить уже сталкивался.При заведённом двигателе у моего Гала (2,5 cdi 2001 г.в)пропадают тормоза,т.е.при нажатии падает плавно педаль тормоза до полика .При повторных нажатиях така-же картина и краткосрочно иногда мигает лампа вакуума на панели приборов.При заглушенном двигателе или при отсоединении трубки от вакуума при заведённом двигателе педаль не падает.Уровень тормозной жидкости не меняется.Произвёл три проверки вакуума как описано в книге.Показывает что всё нормально с ним.Поездил по городу.Машина тормозит.Но как-то неуютно себя чувствую.Очкую что када-нить и не сработает.Заранее большое спасибо всем кто как-нить просветит в этом вопросе.
Хундай Галопер 2,5 CDI 2001г.в,5-МКПП,АБС,LSD
ALEH

Re: Пропадают тормоза при заведённом двигателе

Сообщение McEr » 26/08/2011,22:37

ALEH писал(а):Всем доброго времени суток.Пишу в надежде что кто-нить уже сталкивался.При заведённом двигателе у моего Гала (2,5 cdi 2001 г.в)пропадают тормоза,т.е.при нажатии падает плавно педаль тормоза до полика .При повторных нажатиях така-же картина и краткосрочно иногда мигает лампа вакуума на панели приборов.При заглушенном двигателе или при отсоединении трубки от вакуума при заведённом двигателе педаль не падает.Уровень тормозной жидкости не меняется.Произвёл три проверки вакуума как описано в книге.Показывает что всё нормально с ним.Поездил по городу.Машина тормозит.Но как-то неуютно себя чувствую.Очкую что када-нить и не сработает.Заранее большое спасибо всем кто как-нить просветит в этом вопросе.

Вакуум здесь наверное всеж не причем. Очень даже может быть манжеты в ГТЦ перепускают. Очень даже может быть и в обоих контурах. Или шланги надуваются.
Педаль падает СОВСЕМ до пола или таки в конце схватывает хоть что-то?
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение ALEH » 26/08/2011,22:53

Падает постепенно и до упора.Но ведь на незаведённой всё нормально.Стоит мёртво.А при езде хватает легкого нажатия и сразу останавливается.
ALEH

Re:

Сообщение McEr » 26/08/2011,23:01

ALEH писал(а):Падает постепенно и до упора.Но ведь на незаведённой всё нормально.Стоит мёртво.А при езде хватает легкого нажатия и сразу останавливается.

хм. на ум приходит только регулировка хода педали и регулировка штока вакуумника в ГТЦ.
Тоесть при обычных тороможениях авто ПЕРЕтормаживает, т.е. дотормаживает сам?

ЗЫ. был я когда то в борисове))
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Сообщение ALEH » 26/08/2011,23:06

Тормоза есть.При нажатии машина останавливается.И если на неё давить на остановленной ,то додавливается до пола с небольшим усилием.
ЗЫ,раньше у нас было нормально
ALEH

Re:

Сообщение McEr » 26/08/2011,23:10

ALEH писал(а):Тормоза есть.При нажатии машина останавливается.И если на неё давить на остановленной ,то додавливается до пола с небольшим усилием.
ЗЫ,раньше у нас было нормально

ну в любом случае, как бы не был злобен вакуумник, педаль полностью уходить не должна. Я бы начал с ГТЦ, дефектовки/переборки оного или замены.
McEr

Сообщение ALEH » 26/08/2011,23:19

Ну да.Симптомы похожи.Перед этой у меня была вольва740.Так у той така беда была,но на не заведённой.Давил на педаль и она постепенно падала.Оказались манжеты съедены.А тут тока на заведённой.Получается что вакуум увеличивает усилие и ГТЦ перепускает.Но уж случилось как-то неожиданно и сразу.А может АБС виновата?У меня уже месяца 4 лампочка горит .
ALEH

Re:

Сообщение McEr » 26/08/2011,23:30

ALEH писал(а):Ну да.Симптомы похожи.Перед этой у меня была вольва740.Так у той така беда была,но на не заведённой.Давил на педаль и она постепенно падала.Оказались манжеты съедены.А тут тока на заведённой.Получается что вакуум увеличивает усилие и ГТЦ перепускает.Но уж случилось как-то неожиданно и сразу.А может АБС виновата?У меня уже месяца 4 лампочка горит .

предлагаю хорошенечко упереться на незаведенном авто и попытаться продавить педаль.
McEr

Сообщение ALEH » 26/08/2011,23:35

Пробовал.У меня вес 100 кг.Так аж прыгал на педали.Стоит мёртво.А как вакуумник отключаю,то ваще как в стену упираюсь.
ALEH

Сообщение ALEH » 27/08/2011,00:00

Совсем забыл написать.Когда на заведённой машине нажимаю на педаль тормоза,то при каждом нажатии слышится звук как у насоса при накачке колёс.
ALEH

Сообщение Freelancer » 28/08/2011,23:25

ALEH писал(а):При заведённом двигателе у моего Гала (2,5 cdi 2001 г.в)пропадают тормоза,т.е.при нажатии падает плавно педаль тормоза до полика .При повторных нажатиях така-же картина и краткосрочно иногда мигает лампа вакуума на панели приборов.При заглушенном двигателе или при отсоединении трубки от вакуума при заведённом двигателе педаль не падает.Уровень тормозной жидкости не меняется.Произвёл три проверки вакуума как описано в книге.Показывает что всё нормально с ним.Поездил по городу.Машина тормозит.Но как-то неуютно себя чувствую.Очкую что када-нить и не сработает.Заранее большое спасибо всем кто как-нить просветит в этом вопросе.

+1 Все собирался спросить об этом же.
Надоела эта проваливающаяся педаль, особенно с тех пор как жена начала ездить.
На форуме эта проблема не раз проскакивала. Хотя бы в памятной ветке про "колдуна"
Кстати, перечитал с удовольствием :rofl: To McEr :hi:

Но вот чтобы кто-нибудь радикально и окончательно победил уходящую педаль что-то не припомню.
Может есть такой герой - отзовись!!!!
G2,98г, 3дв.,V6,МКПП,LSD,без ABS
Главное ехать, куда - не важно!
Freelancer

Сообщение ALEH » 29/08/2011,00:42

to:McEr, :hi: Сегодня после сытного завтрака душил педаль.Скорее всего ты оказался прав.Оказалось что педаль при заведённой упиралась не в полик,а в коврик.Соответственно до полика остаётся ешшо пару сантиметров.При заглушенной это расстояние раза в два поболее будет.Завтра бегу за пенсией и послезавтра с утречка на рынок искать ремкомплект для ГТЦ.Только одно не понятно.Под ГТЦ есть ешшо что-то и в него идут трубки, и из него тоже.Там надо што-нить менять? :?
ALEH

Сообщение McEr » 30/08/2011,18:29

Freelancer писал(а):Но вот чтобы кто-нибудь радикально и окончательно победил уходящую педаль что-то не припомню.Может есть такой герой - отзовись!!!!

не выживают герои :D

ALEH писал(а):Под ГТЦ есть ешшо что-то и в него идут трубки, и из него тоже.Там надо што-нить менять?

см выше,
памятную ветку про "колдуна"

:)
to:ALEH
,
может проще гтц купить? (хотя это вопрос время/деньги :) )
McEr

Сообщение ALEH » 31/08/2011,01:22

to:McEr,

В моей ситуации более приемлемо поменять манжеты.ГТЦ разобрал и жду под заказ ремкомплект.Должны 1 сентября привезти.Поставлю и буду дальше смотреть что делать с инерционным клапаном и искать колдуна. :?
ALEH

Re: Пропадают тормоза при заведённом двигателе

Сообщение Генрих IX » 04/09/2011,20:43

G1/2.5D/1993/3d/На днях столкнулся с такой же проблемой: при незаведённом двигателе педаль в норме, когда завожу - мягко уходит до упора. Тормозит очень слабо и не с первого качка. Прочитал всё вышесказанное и отправился сегодня на авторынок, но увы найти оригинальный ремкомплект ГТЦ не удалось. Пришлось подбирать хотя бы манжеты( у меня 4 шт.) удалось подобрать из двух ремкомплектов фирмы autofren №D1417 и D1382(около 5$ каждый). Установил(немного напутал с направлением сальников, но исправил). Прокачал и стало намного лучше - тормозит просто отлично!
Должен добавить: заменой "резинок" в ГТЦ удалось вылечить продавливание педали а эффективность торможения добился банальной регулировкой педали, думаю во многих случаях именно с этого стоит начинать.
G1 2.5D 93г 3дв Рессоры без ABS + Opel Astra Caravan 1.6 93г
Генрих IX

Сообщение ALEH » 05/09/2011,22:10

to:Генрих IX,
Повезло тебе с поисками.У меня проблема переросла в полукатастрофу.Беда вот в чём.У меня стоит ГТЦ 15\16 ВМ111023 2 MANDO.Объездил все возможные магазины и рынки и ничего мне не подобрали.Попробовал новый ГТЦ от Паджеры,но он не подошол (у него посадочный диаметр 35мм.,а в моём 40мм[)Говорили что подходит ремкомплект autofren №D1749.Но их в наличии не оказалось.Хотя и он не совсем то (нашол картинку в инете).В моём 3 манжеты и одна тарелка,а там две манжеты и две тарелки.Смотрел ремкомплект от ГТЦ москвича 2140.Манжеты по размеру подходят,а вот тарелка нет.Хотел уже армейским методом подматать под манжеты нитку,но сначала посмотрю autofren №D1417 и D1382.Может и мне подойдут :?
ЗЫ: хотел вставить фото,но не нашол как :evil:
ALEH

Сообщение McEr » 05/09/2011,22:18

ALEH писал(а):ЗЫ: хотел вставить фото,но не нашол как

viewtopic.php?f=3&t=7310

:)
McEr

Сообщение Генрих IX » 06/09/2011,10:25

tu; ALEN
Нитку подматывал и я, но результат незначительный и нестабильный (проверял накрутив манометр от старой манометрической станции). Что касается тарелок то в наборах которые я использовал их нет. Мне помогло терпение продавцов на рынке - померяли диаметр цилиндра, поршня и перерыли целую гору ремкомплектов. Надеюсь и тебе повезёт. Интересно было бы найти каталог фирмы выпускающий ремкомплекты.?
G1 2.5D 93г 3дв Рессоры без ABS + Opel Astra Caravan 1.6 93г
Генрих IX

Сообщение ALEH » 09/09/2011,19:00

:wall: :wall: :wall: Купил ремкомплект D1749.Перебрал ГТЦ ,а результату нету!!! :shock: Перечитал памятную ветку про "колдуна",а результату нету!!!Хотел прочитать про инерционный клапан,но не нашол ничего!!!Поробую его отключить (т.к.колдуна у меня нету) и прокачать тормоза.
ALEH

Сообщение ALEH » 10/09/2011,15:59

Тормоза прокачал,колодки поменял,ручник отрегулировал.Только вот кака штука получается.У меня почему-то педаль тормоза находится ниже педали сцепления на 45-50 мм.,т.е от пола 145-150 мм.А по книге почему-то 191-196 :wall:
ALEH

Сообщение ALEH » 10/09/2011,19:30

Для успокоения совести отрегулировал педаль по книге.За счёт удлинения штока педаль уже в пол не упирается,а останавливается сантиметров за 5.Тормозит как и раньше легким нажатием на педаль.Поставил машину под уклон и чуть нажал на педаль--машина стоит и не катится.Продавил до упора--тоже стоит мёртво.Решил пока не мешать ей ездить.Во всяком случае на дороге всегда можно найти о кого остановиться :? При первой материальной возможности попробую всё-таки поставить другой ГТЦ.Больше в голову ничего не приходит :( :unknown: :wall:
ALEH

Сообщение олеком » 09/03/2014,17:27

Заметил, что педаль стала мягче, когда при замене накладок с дуру попробовал вдавить поршень суппорта руками, спуская жижу. Понял, что неудачный метод: сил мало, между потугами может сосать воздух. Вжал его съёмником в итоге без слива (ещё более неудачный метод, видать).

Педаль на заведённом уходит потиху до упора, но не в пол. Вакуум не горит. Жижа не течёт. Сопливит жижа из отверстия в распределителе (что под ГТЦ)...

Воздух ли это (прокачал всё по кругу), или то, что поршень суппорта был вжат механически без спуска жижи (и в ГТЦ что-то начало пропускать)?
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
олеком

Re:

Сообщение McEr » 09/03/2014,22:53

олеком писал(а):Заметил, что педаль стала мягче, когда при замене накладок с дуру попробовал вдавить поршень суппорта руками, спуская жижу. Понял, что неудачный метод: сил мало, между потугами может сосать воздух. Вжал его съёмником в итоге без слива (ещё более неудачный метод, видать).

Педаль на заведённом уходит потиху до упора, но не в пол. Вакуум не горит. Жижа не течёт. Сопливит жижа из отверстия в распределителе (что под ГТЦ)...

Воздух ли это (прокачал всё по кругу), или то, что поршень суппорта был вжат механически без спуска жижи (и в ГТЦ что-то начало пропускать)?

Олег, приевт

после прокачки педалью частенько вылезают скрытые проблемы с ГТЦ, так как ход поршней нестандартно большой.
Раз сопливит из регулятора, что-то там не так. Я его выкинул, а трубки переложил. Но у меня абс худо-бедно работающая, а у тебя нет. А если еще и колдуна у тебя нет, то удалять сабж еще более не рекомендую.

Со среды у вас) :)
McEr

Сообщение олеком » 10/03/2014,09:58

Когда тормоза были несмазанные и один заклинивший болт переднего суппрта и заднего от (у меня от П2) и накладки старые, то показало 0.46 удельное. После смазки и установки новых колодок 0.42. Положено 0.50 и выше. Может при ТО нужно в бак литров 50-60 плеснуть, чтобы массы поболее было, тогда "удельное" возрастёт. За всё время переборок и разъездов то туда, то сюда, как раз литров 25 спалил (0.46-0.42), плюс налом литров 10 отдал за повторку...

Наверное у меня и до этого были сзади недотяги. Только мужик, который проверял и на это и на то, что только одно колесо ручником тормозило, и то что рулевые были подхоженные особо не заворачивал год назад. Он сегодня утром и был. Сказал, что особо сзади ничего не изменилось и отпустил с миром (дотянул ручником, ручник и рулевые наконечники исправны). Но до этого я 3 дня сношался.... Похоже из-за того что сзади были барабаны, этот распределитель тормозов (под ГТЦ) и так туда меньше тяги даёт: спереди где-то 2300, усилие сзади 1800...

Так как суппорта (и спереди и сзади) я расклинил, смазал. Они стали просто дальше отходить в свободное положение. Поэтому свободный ход увеличился, педаль стала мягче.

Ещё из наблюдений. Передние тормозные колодки не менял все 4 года эксплуатации. Под конец зимы при очередном торможении что-то там стукнуло, педаль трохи провалилась, в колесе что-то начало звенеть. Оказалось что справа фередо отгнило от железки накладки и выскочило. Слева тоже отгнило, но не успело. При этом износ был меньше критического!!! Задние накладки за два года почти подошли к пределу износа. Смазка медная за два года вся вышла и там и там. Торможу в основном двигателем, езжу спокойно (если не в Минске). Наверное поэтому передние накладки быстрее сгниют, чем износятся.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
олеком

Вернуться в Тормозная система