Ну и, наглеть так по полной
Уплотнители дверей - парт намбер???
Модератор: dyoma
- Поползень
- Контактная информация:
Уплотнители дверей - парт намбер???
Подскажите, пожалуйста, какой номер запчасти на уплотнитель резиновый передних (правой и левой) дверей? Тот, что в дверном проеме, не на двери. На коротыш, если это принципиально (полагаю - нет). НЕРС терзал, но не угадал ни единой буквы - на рисунке вроде есть, а номер не выдает... 
, еще бы и код уплотнителя задней дверцы. По НЕРС-у только замок уплотнителя нашелся 
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- Tegraman
- Контактная информация:
Re: Уплотнители дверей - парт намбер???
Ну может и колхоз, но я летом поставил уплотнители от ВАЗовской "десятки".Поползень писал(а):Подскажите, пожалуйста, какой номер запчасти на уплотнитель резиновый передних (правой и левой) дверей?
Они даже чуть "пузатее" родных, но оделись нормально.
- ogonkoff
- Контактная информация:
Уплотнитель задней двери
Прежний хозяин, увы, не знал что такое силиконовая смазка и зимой резиновый уплотнитель задней двери раздраконил в клочья. Мне советовали поставить от 2109, но на девятке эта резинка по другому крепится и не имеет в верхней части расширения, которое есть на резинке ГАЛов.
Менял кто-нибудь резинку на задней двери? Поделитесь опытом.
Менял кто-нибудь резинку на задней двери? Поделитесь опытом.
- ogonkoff
- Контактная информация:
Вопрос про плотнители
Скажите, пожалуйста, меняли ли вы уплотнитель на задней двери, от чего ставили? Как крепили? Мне советовали от девятки, но там ведь другой принцип крепления и нет расширения в верхней части как на галлоперовской резинке.
Re:
Смотрю на рисунок, и вижу что уплотнитель проёма двери представляет собой сплошную резинку, которая начинается и заканчивается накладкой порога.grishiny писал(а):
А у меня они короче, и состоят из кусков, которые я теперь никак не могу пристроить(снял давно). Может быть прежний хозяин установил не штатные резинки, а может я туплю.. вобщем мои не похожи на изображенные на схеме, и сложно догадаться как они стояли.
Если у кого-то есть возможность, выложите пожалуйста фотографию, как выглядят установленные штатные уплотнители проёма, переднего и заднего.
Последний раз редактировалось gogengame 20/06/2013,07:51, всего редактировалось 1 раз.
- Поползень
- Контактная информация:
поставил на днях уплотнитель двери от 2109 - продали как "для зубила", но артикул начинается с этих цифров. Действительно уплотнитель "пузатее" штатного - дверь закрывается туже.Tegraman писал(а):Ну может и колхоз, но я летом поставил уплотнители от ВАЗовской "десятки".
А десяточный/девяточный по длинне подходит, его хватает чтобы начать с накладки порога и закончить ей же с другой стороны? как на рисунке
Передний на картинке без разреза, а вот на заднем проёме изображена резинка до половины двери, и как будь то ниже ничего нет.chim писал(а):Родной уплотнитель без разреза.
Вот то что на картинке "83110Е" у меня есть, а ниже в проёме ничего не должно быть? Шов-то голый остаётся. Чего не хватает..
- Abell
- Контактная информация:
речь идет об уплотнителях дверного проема, правильно понял? тогда не в том разделе HEPC смотрел. двери со своими уплотнителями отдельно, а все что кузова касается - отдельно. раздел 84 Interior, группа Interior trim. номера для передних дверей MB476525A, задней сам посмотришь для 2-х дверного кузова 
Да, картинка скорее всего не правильная, но на моей машине уплотнители стояли как на картинке, отдельно верхняя часть(как на рисунке, по длинне вдоль рамки) и ещё куски, вот как они меж собой стыковались не пойму.
Всё же я решил поставить какие-то другие резинки, т.к. не хочется связываться с магазинами оригинальных запчастей, долгой доставкой, ценами..
Пока остановился на десяткиных, но очень уж двери тугоо закрываются, придётся сильно хлопать дверями, и замки открываются жестко.
Если найдутся резинки потоньше из того что есть в продаже, напишу какие. Может от классики потоньше или газели, волги, ещё не смотрел все..
Всё же я решил поставить какие-то другие резинки, т.к. не хочется связываться с магазинами оригинальных запчастей, долгой доставкой, ценами..
Пока остановился на десяткиных, но очень уж двери тугоо закрываются, придётся сильно хлопать дверями, и замки открываются жестко.
Если найдутся резинки потоньше из того что есть в продаже, напишу какие. Может от классики потоньше или газели, волги, ещё не смотрел все..
Всё-таки девяточные уплотнители лучше, если смотреть из салона.. У десяточного слишком широкий бортик(армированная часть), который выступает за соответствующее углубление в пластике(и кузове), а девяткин как раз подходит как оригинальный.
Обильно обработал их силиконовой смазкой, закрыл двери,- резинки прижились буквально за сутки, двери закрываются и открываются нормально.
Обильно обработал их силиконовой смазкой, закрыл двери,- резинки прижились буквально за сутки, двери закрываются и открываются нормально.
Начал устанавливать пластик салона, и стало понятно, почему старые резинки такой длинны, всё правильно было нарезано кусками, и видимо на заводе хюндай... Часть шва в дверном проёме закрывает именно пластик из салона, а не резинки, но что же под пластиком? Весь салон не могу собрать из-за этой ерунды, не подходит и всё.
Уплотнители прихлопов, дверных проёмов. Только туда можно поставить от девятки-десятки, т.к. они одеваются на шов дверного проёма.
И как они могут быть неразрезными, посмотрите на фотографию, там пластик, под который такая резинка не влезет:

Я ничего не понимаю, что же тогда под пластиком, он болтается, уплотнительная резинка под него не влезет, тем более от жигулей.
Прошу кого-нибудь выложить фотографию этих мест(всего дверного проёма, переднего и заднего), можно в личку и даже без комментариев
или в личку, я имейл напишу
HEPCа к сожалению нет, наслышан, но ни разу не видел и не знаю где взять, пользуюсь каталогами на elcats.ruAbell писал(а):речь идет об уплотнителях дверного проема, правильно понял? тогда не в том разделе HEPC смотрел
Уплотнители прихлопов, дверных проёмов. Только туда можно поставить от девятки-десятки, т.к. они одеваются на шов дверного проёма.
И как они могут быть неразрезными, посмотрите на фотографию, там пластик, под который такая резинка не влезет:
Я ничего не понимаю, что же тогда под пластиком, он болтается, уплотнительная резинка под него не влезет, тем более от жигулей.
Прошу кого-нибудь выложить фотографию этих мест(всего дверного проёма, переднего и заднего), можно в личку и даже без комментариев
или в личку, я имейл напишу
Если речь идёт об уплотнителе, который ставится на шов дверного проёма, то как он может быть неразрезной с таким пластиком?chim писал(а):Все пять у меня цельные без разреза.
- Поползень
- Контактная информация:
to:gogengame ты про пластиковую накладку, что внизу дверного проема? Так она во-первых сажается на пластиковые клипсы (в пороге махонькие отверстия прямоугольной формы под ответные части клипс), а во-вторых притягивается (в салоне) саморезами. Так что все там держится плотно и ничего не болтается...
1. накладки порогов
2. накладка средней стойки (она на фотографии внизу)
3. накладка задней арки (на фото справа, специально вытащил край резинки, чтобы бвло видно где заканчивается резинка и начинается пластик. вот интересует что под пластиком)
Под перечисленные 3 предмета, сплошная резинка не влезет... нет ли фото у кого?
Вопрос снят, под пластиком с завода ничего нет, болтается,- можно проложить ленточный герметик-прокладку для швов.
Резинки дверных проёмов не сплошные, на задней двери,- только рамка стекла(буквой П), на передней,- от передней части порога, до сердины противоположной стороны двери. Остальное закрывает пластик салона.
2. накладка средней стойки (она на фотографии внизу)
3. накладка задней арки (на фото справа, специально вытащил край резинки, чтобы бвло видно где заканчивается резинка и начинается пластик. вот интересует что под пластиком)
Под перечисленные 3 предмета, сплошная резинка не влезет... нет ли фото у кого?
Вопрос снят, под пластиком с завода ничего нет, болтается,- можно проложить ленточный герметик-прокладку для швов.
Резинки дверных проёмов не сплошные, на задней двери,- только рамка стекла(буквой П), на передней,- от передней части порога, до сердины противоположной стороны двери. Остальное закрывает пластик салона.