замер компресии двигателя
Модератор: dyoma
замер компресии двигателя
как самому замерить компресию двигателя,через свечи или форсунок?
- chim
- Контактная информация:
Можно через свечи, можно через форсунки. Но под форсунками надо менять шайбы. Поэтому правильнее и проще выкручивать свечи.
При замере нужно снять провод с клапана отсечки. А так же приоткрутить на всякий случай гайки трубок подачи топлива к форсункам.
При замере нужно снять провод с клапана отсечки. А так же приоткрутить на всякий случай гайки трубок подачи топлива к форсункам.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re: замер компресии двигателя
электронное твд где находится клапан отсечки на насосе
- sergey2518
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Чуть выше того места, откуда выходят трубки на форсунки.dbntr писал(а):электронное твд где находится клапан отсечки на насосе
Но, собственно, достаточно просто ослабить гайки трубок на форсунках. Топливо не впрыснется. Вспышки не будет. Так, чуть-чуть соляркой побрызгает вокруг во время замера. Хотя, если форсунка откровенно льёт, то можно и компрессометр при вспышке передавить.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re:
а я думал как на жигулях вставляеш манометр или так и естьsergey2518 писал(а):Замеры нужно делать на холодный и на теплый двигатель, среднее число и будет компрессия.(т.к. на холодный двигатель может быть заподение порш колец ,мне так мерели)
Re:
какое давление должно?sergey2518 писал(а):Замеры нужно делать на холодный и на теплый двигатель, среднее число и будет компрессия.(т.к. на холодный двигатель может быть заподение порш колец ,мне так мерели)
Давление в районе 20-30 атм. Точнее нужно смотреть "мануэль". При замере важнее не величина компрессии, а её равномерность по цилиндрам. А давление может отличаться от эталонного по разным причинам, например температура двигателя или состояние стартера-аккумулятора. Ну если там 10 атм. , то равномерность уже не поможет 

- sergey2518
- Контактная информация:
- sergey2518
- Контактная информация:
Re:
вот нашел 37-40отличная 32-36хорошая30-32нормальная28-30удовлетворительная, до двух атмосфер и с буксира не заведёш свою ещё не мерялsergey2518 писал(а):to:Mobi, Полностью согласен,но помоему разница может дохадить до 2-х атм.
Если не прав то исправьте!!
- sergey2518
- Контактная информация:
Re:
я не чего не против я нашел данные и инетеsergey2518 писал(а):to:dbntr, Ты не понял ,разница в цилиндрах тоесть 28-30 например!!!![]()
На счет компрессии 36-40 я считоюэто это не для нашего двиготеля (обьем цилиндра большой я думаю не сожмет до 40а)
Кто-нибудь может подсказать, какие шайбы нужно купить в случае снятия/установки форсунок? Может номер. Двигатель D4BH
Re:
Спасибо за номерочки, но я немного запутался. Все эти шайбы разные. Мне будут менять распылители форсунок, мастер сказал чтобы шайбы были. Так какие из этих шайб ему нужны, все 3 вида? По номеру их комплект из 4 штук, или нужно заказывать 4?greek писал(а):где-то вроде проскакивало уже... по порядку как картинки идут:McEr писал(а):по номерам не знаю
33814-42001
33813-42000
31542-42000
Замерил компрессию на почти холодном двигателе, оказалось равномерно 32-29. Насколько я понял компрессия нормальная, двигун ещё перспективный, можно тратиться на обслуживание.
Последний раз редактировалось gogengame 26/06/2014,13:33, всего редактировалось 1 раз.