только при 100 процентной уверенности что саляра подается в тнвд.Жан писал(а):попробую! и при этом пробовать заводить машину! правильно понял?
Вроде всё в порядке, но не заводится
Модератор: dyoma
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Вроде всё в порядке, но не заводится
Жан Дым был стандартный выхлопной, без примесей.
Он другим не бывает. Я про цвет спрашиваю - черный, синий, белый?
Он другим не бывает. Я про цвет спрашиваю - черный, синий, белый?
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ты его с паром не путаешь? Если нет то беловатый дым - смесь обедненная. Много воздуха мало топлива.Жан писал(а):обычный белый цвет, ну может немного сероватого оттенкаAndrey_1960 писал(а):Я про цвет спрашиваю - черный, синий, белый
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Чернит при запуске и при наборе оборотов - это норма. Даже хорошо. А у Жана по ходу ТНВДшник не прокачивает. Его или ВИНСом мыть надо с промыванием всех сеточек или смотреть подсос начиная с хомутов или вакуум в баке создается. При описанных им симптомах заводится-едет-глохнет-заводится это вроде основное. Хотя......
Andrey_1960 писал(а):Чернит при запуске и при наборе оборотов - это норма. Даже хорошо. А у Жана по ходу ТНВДшник не прокачивает. Его или ВИНСом мыть надо с промыванием всех сеточек или смотреть подсос начиная с хомутов или вакуум в баке создается. При описанных им симптомах заводится-едет-глохнет-заводится это вроде основное. Хотя......
Тоесть сам насос высокого давления не создает нужного давления для впрыскивания салярки в камеры сгорания?

а это можно проверить подручными средствами на улице

- Andrey_1960
- Контактная информация:
А чего проверять то если он у тебя то заводится то глохнет. Заведется-есть топливо. Глохнет - необорот. Не, на СТО конечно можно на стенде протестировать. Но ты бы сначала сделал что я раньше написал возможно и рассосется а потом с чистым сердцем на СТО. Ты кстати про ВИНС что нибудь где нибудь слышал?Жан писал(а):а это можно проверить подручными средствами на улице
Andrey_1960 писал(а):Много воздуха мало топлива
что много воздуха я уже понял потому что убедился что просела прокладка под впускным коллектором, болты подтянулись немного..... и расход топлива был великоват. но я так понял что из-за того что много воздуха дизель всё равно будет заводиться и работать.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
п.1 Про ВИНС пошарь поиском - там все разжевано больше чем надо, даже с картинками.
п.2 У тебя видимо не воздуха много, а топлива мало поступает.Двигатель запустишь он выработает топливо которое в насосе и заглохнет а потом такой же рецидив. Соответственно надо искать причину непоступления топлива. Но это мое мнение. Я могу и ошибаться. Удачи.
п.2 У тебя видимо не воздуха много, а топлива мало поступает.Двигатель запустишь он выработает топливо которое в насосе и заглохнет а потом такой же рецидив. Соответственно надо искать причину непоступления топлива. Но это мое мнение. Я могу и ошибаться. Удачи.

Andrey_1960 писал(а):Двигатель запустишь он выработает топливо которое в насосе и заглохнет
не так, он вообще не заводится! стартер крутит, двигатель дергается, но не схватывается. ощущение такое как будто салярки нет совсем, если бы в трех камерах было всё нормально, то я думаю что дв. бы завелся, а вот может быть и так что работают только два цилиндра или вообще не один, просто крутится за счет аккумулятора.
спасибо за всё
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Тогда так. Наливай половину полторашки топлива, скидывай шланги подачи и обратки с фильра опускай в полторашку и заводи. Этим отсекаешь проблемы в топливной магистрали, фильтре, топливозаборнике, хомутах и прочее. Поможет-хорошо. Не поможет промывай сеточки на ТНВДшнике керосином (при наличии таковых), мой насос, форсунки ВИНСом. Должно помочь. Если и это не помогло-проблемы с ТНВД. Тут только хирургическое вмешательство-СТО.
Спасибо! Обязательно по результатам буду отписываться!Andrey_1960 писал(а):Тогда так. Наливай половину полторашки топлива, скидывай шланги подачи и обратки с фильра опускай в полторашку и заводи. Этим отсекаешь проблемы в топливной магистрали, фильтре, топливозаборнике, хомутах и прочее. Поможет-хорошо. Не поможет промывай сеточки на ТНВДшнике керосином (при наличии таковых), мой насос, форсунки ВИНСом. Должно помочь. Если и это не помогло-проблемы с ТНВД. Тут только хирургическое вмешательство-СТО.
Andrey_1960 писал(а):Тогда так. Наливай половину полторашки топлива, скидывай шланги подачи и обратки с фильра опускай в полторашку и заводи. Этим отсекаешь проблемы в топливной магистрали, фильтре, топливозаборнике, хомутах и прочее. Поможет-хорошо. Не поможет промывай сеточки на ТНВДшнике керосином (при наличии таковых), мой насос, форсунки ВИНСом. Должно помочь. Если и это не помогло-проблемы с ТНВД. Тут только хирургическое вмешательство-СТО.
кстати о промывке! забыл совсем - я осенью загонял машину на промывку, мне промывали (правда без разбора) всю топливную систему! после этой промывки реально повысилась тяга, уменьшился расход топлива и двигатель стал лучше и мягче работать!
-
- Контактная информация:
Неплохо было бы определить или исключить некоторые моменты. Как выше советовалось,отдельную емкость (я использовал со стеклоомывателя девятки), из нее на фильтр, с обратки- в емкость. Этим исключается плохая работа насоса низкого давления и подсос воздуха. Но соляру в емкость нужно налить теплую (расплавить парафин, если где есть).Еще не заводя, покачать лягушкой- будет видно поступление солярки в ТНВД (но не на форсунки), она потечет с обратки в емкость. Открутить накидную гайку на одной форсунке, подложить ветошь, нажать на педаль газа и крутануть пару-тройку секунд стартером. Ветошь мокрая- ТНВД работает. Сухая- причин много, но стоить проверить открытие топливного клапана (наличие питания- не панацея). Можно клапан выкрутить и вынуть пружинку с запорным шпеньком, а клапан обратно закрутить. Теперь, если движек заведется, то заглушить можно будет, если закрыть полностью воздух на коллекторе, либо перекрыть топливо (пережать шланг). Не помешает проверить накал свеч.
Re:
в том то и дело что заглохла когда уже тепло стало - примерно -25-30. и я после первых двух раз тоже на саляру подумал и поехал до полного бака еще 60 литров свежей залил. один черт заглох и уже не завелсяgeneral писал(а):наверно сильно загустела саляра--шутка ли в -50 ездить.
Re:
Pivovar писал(а):Неплохо было бы определить или исключить некоторые моменты. Как выше советовалось,отдельную емкость (я использовал со стеклоомывателя девятки), из нее на фильтр, с обратки- в емкость. Этим исключается плохая работа насоса низкого давления и подсос воздуха. Но соляру в емкость нужно налить теплую (расплавить парафин, если где есть).Еще не заводя, покачать лягушкой- будет видно поступление солярки в ТНВД (но не на форсунки), она потечет с обратки в емкость. Открутить накидную гайку на одной форсунке, подложить ветошь, нажать на педаль газа и крутануть пару-тройку секунд стартером. Ветошь мокрая- ТНВД работает. Сухая- причин много, но стоить проверить открытие топливного клапана (наличие питания- не панацея). Можно клапан выкрутить и вынуть пружинку с запорным шпеньком, а клапан обратно закрутить. Теперь, если движек заведется, то заглушить можно будет, если закрыть полностью воздух на коллекторе, либо перекрыть топливо (пережать шланг). Не помешает проверить накал свеч.
Re:
спасибо за совет. сегодня обязательно буду ковыряться в машине - у нас жару сегодня днем обещают -10-12Pivovar писал(а):Неплохо было бы определить или исключить некоторые моменты. Как выше советовалось,отдельную емкость (я использовал со стеклоомывателя девятки), из нее на фильтр, с обратки- в емкость. Этим исключается плохая работа насоса низкого давления и подсос воздуха. Но соляру в емкость нужно налить теплую (расплавить парафин, если где есть).Еще не заводя, покачать лягушкой- будет видно поступление солярки в ТНВД (но не на форсунки), она потечет с обратки в емкость. Открутить накидную гайку на одной форсунке, подложить ветошь, нажать на педаль газа и крутануть пару-тройку секунд стартером. Ветошь мокрая- ТНВД работает. Сухая- причин много, но стоить проверить открытие топливного клапана (наличие питания- не панацея). Можно клапан выкрутить и вынуть пружинку с запорным шпеньком, а клапан обратно закрутить. Теперь, если движек заведется, то заглушить можно будет, если закрыть полностью воздух на коллекторе, либо перекрыть топливо (пережать шланг). Не помешает проверить накал свеч.
Спасибо всем большое за советы и идеи по поводу полмки моего коня, да и просто за участие в теме, благодаря вам стал немного больше разбираться в своём дизеляке! Отремонтировал мне один парень на СТО довольно смышленный и вроде разбирающийся в дизелях! Всё не было времени написать в чем же была причина в том что заглохла на ходу и отказа заводиться! Вся причина оказалась в том что провис ремень и зажигание проскочило на метку или две (точно не знаю), хорошо - купил ремень новый и валик (врач моего Коня сказал что меняются одновременно)! Он поменял, собрал движку и урааааа
машина завелась и ездит, точнее ездила до вчерашнего утра! Вчера заезжая на работу авто неожиданно глохнет и отказывается заводиться (симптомы те же самые что и в декабре), ну всё думаю точно опять с зажиганием косяк - сейчас отогнал Коня в другое СТО, там мне говорят что ремень провисший, скорее всего толком не натянули при последнем ремонте.
1. Звоню последнему СТО-шнику и в слегка грубой форме выражаю ему своё недовольство в отношении его работы, он мне говорит что на двигателях 4D56 перескакивание зажигания это болезнь, что там натяжной ролик натягивается с помощью пружины и зажигание может слетать в любой момент (я в шоке, неужели японцы и корейцы на столько умные все и способные, что в случае перескакивания зажигания могут тутже на месте всё отремонтировать);
2. Звоню товарищу который сейчас выставляет зажигание и пересказываю весь рассказ практически слово в слово, а он мне говорит, лучше дай мне номер телефона этого умного СТО-шника.
3. Перезваниваю через 10-15 минут и узнаю что первый конский доктор сказал второму, якобы новый ремень который я привез ему ставить - не качественный и что он тянется (возникает вопрос - какого хрена ставить некачественный ремень и нахрена мне петь про пружину из-за которой зажигание скочет как хочет).
Сейчас дождусь вердикта и результата от нового СТО-шника, заберу машину, а там уже отпишу - что же на самом деле является проблемой!

1. Звоню последнему СТО-шнику и в слегка грубой форме выражаю ему своё недовольство в отношении его работы, он мне говорит что на двигателях 4D56 перескакивание зажигания это болезнь, что там натяжной ролик натягивается с помощью пружины и зажигание может слетать в любой момент (я в шоке, неужели японцы и корейцы на столько умные все и способные, что в случае перескакивания зажигания могут тутже на месте всё отремонтировать);
2. Звоню товарищу который сейчас выставляет зажигание и пересказываю весь рассказ практически слово в слово, а он мне говорит, лучше дай мне номер телефона этого умного СТО-шника.
3. Перезваниваю через 10-15 минут и узнаю что первый конский доктор сказал второму, якобы новый ремень который я привез ему ставить - не качественный и что он тянется (возникает вопрос - какого хрена ставить некачественный ремень и нахрена мне петь про пружину из-за которой зажигание скочет как хочет).
Сейчас дождусь вердикта и результата от нового СТО-шника, заберу машину, а там уже отпишу - что же на самом деле является проблемой!
- Dmitriy
- Контактная информация:
Нет такого. Раз в 30-40 тыс км меняются ремни ГРМ (по нормам - раз в 60 тыс км, но я предпочитаю раньше) и балансира плюс их ролики. Узнай про ремень балансира сразу, а то потом... всякое случается. Вплоть до незапланированной капиталки. Плюс там сальники (4шт), помпа (?), втулки,... И не забываем, что у дизеля не опережение зажигания, а УОВ (угол опережения впрыска). Удачи!Жан писал(а):Если есть место быть такой болезни - то как её можно вылечить?

G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955