Вчера купил!!!
Вчера купил!!!
Здравствуйте коневоды!
Наконец решился поменять свою Ниву на Галлопера!18 лет на ней катался-УСТАЛ
Галлопер хоть и старичёк, но в неплохом состоянии - 93000км.Машинка года 3 простояла изредка выезжая.Жаль что нет никакой тех.литературы по ней.Если есть рекомендации по первичным мерам,то буду очень рад выслушать.Надеюсь с вашей помощью разберусь с агрегатом и потом , может , буду полезен кому нибудь.Заранее блакодарен!Всем кто ответит!
- Dmitriy
- Контактная информация:
to:Filin, Хорошее решение!
Конечно про пробег бы я не поверил. Циферку 3, а надёжнее 5 спереди бы приписал. Рекомендую изучить раздел про масла, техлитература есть, но дохленькая...
Изначально: замена ремней и роликов (балансиров включая), всех фильтров, всех масел (мосты, раздатка, кпп, двс), фильтров, проверка всех трубок (бак-фильтр-тнвд-обратка). Там много чего. Сделаешь хорошо - машин надёжный.
Конечно про пробег бы я не поверил. Циферку 3, а надёжнее 5 спереди бы приписал. Рекомендую изучить раздел про масла, техлитература есть, но дохленькая...
Изначально: замена ремней и роликов (балансиров включая), всех фильтров, всех масел (мосты, раздатка, кпп, двс), фильтров, проверка всех трубок (бак-фильтр-тнвд-обратка). Там много чего. Сделаешь хорошо - машин надёжный.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
Спасибо за совет! Хозяин говорит, что года 3 назад менял ремень ГРМ и масла в агрегатах. Проверял-вроде чистое и не пачкается.Движок вроде не дымит при нагрузке.Правда при запуске сразу шумит и детонирует. После прогрева вроде нормально.В динамике не скажу- нет сравнения.Хочу промыть топливную - советуют подключить подачу и обратку прямо в промывку. Эффект лучше.Надеюсь не испорчу чегось
Кстати стоит ли заливать полусинтетику с молибденом?
- Koshak
- Контактная информация:
Re:
на форуме есть как промыть винсом,ничего сложного.Штука полезная,для начало поиска детонации. Масло можно залить,хоть синтертику, главное помнить, если из галопера,не капает масло, значит его там нет.В 90% верная поговорка.Поэтому будь готов, если залил дорогое масло доливать.Вообще основная масса народу ездит,на полусинтетике.Кто тотна синтетике. Читай форум, все расписано подробно.Если научится искать, и заходить переодически, изучишь Галопер,как Ниву. Материал собран колосальный. Есть все.Filin писал(а):Спасибо за совет! Хозяин говорит, что года 3 назад менял ремень ГРМ и масла в агрегатах. Проверял-вроде чистое и не пачкается.Движок вроде не дымит при нагрузке.Правда при запуске сразу шумит и детонирует. После прогрева вроде нормально.В динамике не скажу- нет сравнения.Хочу промыть топливную - советуют подключить подачу и обратку прямо в промывку. Эффект лучше.Надеюсь не испорчу чегосьКстати стоит ли заливать полусинтетику с молибденом?
Ну и вэлком
Re: Вчера купил!!!
Добро пожаловать! Будете следить за Лошадкой- она будет служить Вам верой да правдой! 
- Abell
- Контактная информация:
to:Filin, сразу проверьте все контрольные датчики/лампочки, компрессию и наличие/исправность датчика воды в топливном фильтре, нижнее крепление генератора и шланги на вакуумный насос. ну и масла/фильтра/резинки желательно сразу все поменять, во избежание последствий... желательно и топливный бак снять/промыть, там наверняка столько всего
вообще, на форуме есть практически ВСЕ, в разделе "документация" полезная программа HEPC и мануалы по ремонту.
с запчастями в вашем городе думаю проблем вообще нет
Поздравляю с приобретением Галлопера - этот конь может быть очень верным другом!
с запчастями в вашем городе думаю проблем вообще нет
Поздравляю с приобретением Галлопера - этот конь может быть очень верным другом!
- Dmitriy
- Контактная информация:
to:McEr, я про бумажные носители.
Все же любят при покупке авто, купить и книжку по ремонту данной машины. Нормальной книжки по коню нет.
А то, что в инете можно найти всё - не сомневаюсь, особенно при знании иностранных языков.
А то, что в инете можно найти всё - не сомневаюсь, особенно при знании иностранных языков.
G-II 5-door 2.5TD (int) МКПП LSD ABS S-EXCEED бодик 4см BFG 32"MT 9.06.2003г VIN 466955
- Koshak
- Контактная информация:
Re:
ты у 10%,либо месяц как откапиталил,либо под машину не смотрел:-DEDoronin писал(а):- ээээ, я что - все это время неправильно ездил? ))) У меня ничего нигде не капает! )Koshak писал(а): если из галопера,не капает масло, значит его там нет.
Топикстартеру - добро пожаловать!)
Re: Re:
Не надо людей пугать. Езжу на синтетике Мобил 5W40 и ничего нигде не течёт.
Спасибо оргромное за советы! Как раз сегодня пригодились парочку! С утра завел - дикая детонация на малых оборотах. Пробовал дать газку а выше 1500 об не подымается ! Подождал пока прогреется- ничего не изменилось .Проехался 300 метьов и стало ещё хуже - до 1000 и на 3 передаче не едет.Один " мастер"сказал что дело в ремне! Типа растянулся и перескочил зуб не шестерне насоса я удивился но на всякий случай проверил ремень.Метки на месте да и ремень не растянут и не высох
.Решил промыть всё основательно. К сожалению в магазинах WINS не нашёл - взял LIQUI MOLY и тут пригадились советы! Кстати на You Tube есть видео инструкции по промывке ТНВД.После 30 мин. промывки движок начал оживать - начал реагировать на педаль живее.Пка промывал промежуточный фильтр превратился в сморщенный ржавый комочек. Когда заканчивалась промывка движок вроде пришёл в норму . Жаль что в LIQUI MOLY её маловато-0.5l /советую брать 2 банки и 2й фильтр для смены. Попытался выкрутить топливный фильтр !!! А фиг!!! Не помогают и приспособления.Снял, зажал в тиски , пробил воротком и с трубой открутил!!!Наверное с рождения его не меняли! Конечно внутри было поуши гов...а!После сборки завёл и ПОЛЕТЕЛ!!!! Я и не думал что он может так резво бегать!Работает тише на всех режимах!
Вывод ! НЕ ВЕРТЕ ПРЕДИДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ!! НИФИГА ОН НЕ МЕНЯЛ ВОВРЕМЯ!!
КСТАТИ ! Масло у меня не капает но движок весь грязный ! Попробую поискать на чистую где сочится.
КСТАТИ ! Масло у меня не капает но движок весь грязный ! Попробую поискать на чистую где сочится.
- Abell
- Контактная информация:
во-от... очень рекомендую и по системе смазки так же пройтись - фильтр, промывка... и ремни/ролики тоже, ГРМ/балансир, генератор/ГУР... это не так уж и затратно, зато будет известен реальный пробег для следующей плановой замены... имхо, замена масляного фильтра (и масла?) раз в три года - нонсенс.Filin писал(а):Наверное с рождения его не меняли!
а так, уже появилось ощущение, что сыплешь коню свежего овса - и он копытом бьет, готов с места в галоп?
Последний раз редактировалось Abell 17/04/2013,07:38, всего редактировалось 1 раз.
Re:
Про ХАБы информации в разделе "Транссмиссия" более чем достаточно.Filin писал(а):Кто нибудь разьясните чайнику как работает "automatic freewheel hub" Или ручное переключение лучше?
Продавцу никогда верить нельзя. Тут не далее чем вчера X-TRAIL к нам пригнали на ТО-1 (15 тыс км)Попутно один продаёт другой покупает. Насторожил меня люфт в рулевой рейке на таком пробеге. Начал изучать внимательнее и наковырял такую огромную кучу косяков что волосы дыбом встали. Оказалась что у машины вся правая сторона была от морды до задницы разворочена и отремонтирована в "аросервисе" левой рукой с закрытыми глазами с применением запчастей с разборки. А продавец клялся и божился покупателю что он единственный хозяин и машина в идеале. Естественно сделка не состоялась, А я был рад что предотвратил аферу.Filin писал(а): Вывод ! НЕ ВЕРТЕ ПРЕДИДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ!! НИФИГА ОН НЕ МЕНЯЛ ВОВРЕМЯ!!
Хе-хе, а я старые запчасти по этому поводу собираю и в коробку складываю - во-первых, иди знай когда чё пригодится, а во-вторых, будет чем доказать проделанные замены.