Что выбрать, рессоры или пружины ?
Модератор: dyoma
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
Серёга, ну ты и в самом деле: то молчишь по пол-года, то вдруг как выступишь в самом таком месте, где тебя совсем не ожидаешьSerezhka писал(а):Ну вот, ты меня пытаешься уже обижать. Извини. В теме больше не участвую, дабы не испортить отношения...

Re: Что выбрать, рессоры или пружины ?
так чего, бить сломанными рессорами не будут? 

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Чёй-то не будут-то? Их просто снять не так быстро как пружиныMcEr писал(а):так чего, бить сломанными рессорами не будут?

- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
Re:
это только в модификации с пружинами. Ннада братьСибирский Ящер писал(а):ТАК ТАК ТАК, еще страниц 5 про шноркель, что это за замечательная вещь ? -:--)))КОНЕЗАВОД 48 писал(а): salmon509 писал(а):
McEr писал(а):Но пружины-то лучше, согласитесь
Всё зависит от длины шноркеля.![]()
![]()
Категорически не согласен!!!
Все зависит от материала из которого изготовлен шноркель![]()
![]()

- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
Спасибо за каждое сообщение, картина понятна и очевидна, прочувствована мною -:--)) Мнение сформировано, чтобы кого либо не оскорбить, оставлю при себе. Останусь пока в подполье, а то при покупке пива в благодарность за консультацию на машину не останется.
Для меня итог: при отсутствии выбора возьму любой вариант. А при наличии выбора предпочту пружины, ибо руками мало-мало работать могу, со всякими сварками-болгарками, но предпочитаю этого не делать, берегу руки для основной работы целителем-костоправом-биоэнергетом-остеопатом. Самому мне пружину просто приятнее и понятнее будет апгрейдить или заменить при необходимости. Всем спасибо, сходка закрывается. 

- Сибирский Ящер
- Контактная информация:

Re:
тему т почитай у нас тут про доппружины. Копий поломано немало. Но я из сторонников допа. Дешево и просто при грамАтном подходе.Сибирский Ящер писал(а):В процессе покупки на яме и подъемнике обнаружили незамеченную при эксплуатации и тест-драйве неисправность : левая задняя пружина - верхний виток сломан, в сервисе не было на замену, от Архангельска до Ярославля доехали успешно. Горе от ума (своего схожего с клубным, но без опыта) : ставить родные (с допом Ваз слышал от кого то - от ОКИ ? м.б. шутка...), или найти патрулевские ???? В Ярославле мастеров искать , или ползти до клубного сервиса. HELP !

http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4375
Последний раз редактировалось McEr 11/04/2013,23:35, всего редактировалось 1 раз.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re: Re:
McEr писал(а):тему т почитай у нас тут про доппружины. Копий поломано немало. Но я из сторонников допа. Дешево и просто при грамАтном подходе.Сибирский Ящер писал(а):В процессе покупки на яме и подъемнике обнаружили незамеченную при эксплуатации и тест-драйве неисправность : левая задняя пружина - верхний виток сломан, в сервисе не было на замену, от Архангельска до Ярославля доехали успешно. Горе от ума (своего схожего с клубным, но без опыта) : ставить родные (с допом Ваз слышал от кого то - от ОКИ ? м.б. шутка...), или найти патрулевские ???? В Ярославле мастеров искать , или ползти до клубного сервиса. HELP !

- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
От некрофилю темку! На пружинах в говнах ход подвески можно больший сделать!!! А на рессоре он ограничится длинной рессоры!!!! У меня один рессорный, второй пружинный! Для сурьёзных покатух - пружины!!! 

- chim
- Контактная информация:
У меня ход подвески ограничен не длиной рессор, а длиной аммортизаторов. Если аммотизатора нет, поддомкратить заднее колесо не могу. стоит на земле сколько ни поднимай. Уже остальные колёса начинают отрываться от земли. А это всё стоит.Pato писал(а):От некрофилю темку! На пружинах в говнах ход подвески можно больший сделать!!! А на рессоре он ограничится длинной рессоры!!!! У меня один рессорный, второй пружинный! Для сурьёзных покатух - пружины!!!
Стремянки, правда от волги, они длиннее, кажется....
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
По артикуляции не стоит сравнивать рессоры-пружины. У каждого типа подвески есть свои плюсы и минусы. Если рессоры сделать малолистовые, то крутить их проще при артикуляции мостов, нежели чем толстый пакет. Также влияет расположение рессор по ширине моста.
Можно заточить и рессорную машину под триал, но для этого нужно в первую очередь уменьшить грузоподъемность машины.
А пружины тоже хорошо.
Можно заточить и рессорную машину под триал, но для этого нужно в первую очередь уменьшить грузоподъемность машины.
А пружины тоже хорошо.