Помогите?
АКПП - недовключение передач
Модератор: dyoma
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
АКПП - недовключение передач
Всем доброго дня! Подскажите, кто знает, причину недовключения крайних передач - P и L. Красненький язычок никак не дотягивает до своего окошечка ни в ту ни в другую сторону. В результате и лампочка не зажигается на панели приборов и автозапуск колбасит. Приехал в сервис. Заменил жидкость с двойной прокачкой и со снятием поддона, прочистили всё, там промыли... Вроде получше стало, но всё равно хреновастенько. Там, ка мне объяснили очень сложная система кулис -так и не разобрались в чем причина.
Помогите?
Помогите?
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- smilespb
- Контактная информация:
похоже что из-за тяг пришел кирдык рычагу, в свое время у меня сначала начал туго ходить, потом вообще разболтался и лопнул, а я стоял передом припаркованный. не знаю каким чудом удалось включить сначала заднюю, а потом драйв.
вообще проблема может быть в тягах - это раз. два, залезь под машину и попробуй ручками попереключать селектор (скинув тягу) на самой коробке. если будет щелкать с достаточном усилием (не влет, не с помощью лома, а рукой, но с усилием), и не забудь кого нибудь попросить нажать клавишу на ручке (в салоне). то тогда проблема в тягах. если переключается очень-очень туго то надо смотреть коробку.
я себе после ремонта коробки поставил тросик вместо тяг (смотри в разделе модернизация) и забыл вообще о всяких проблемах...
вообще проблема может быть в тягах - это раз. два, залезь под машину и попробуй ручками попереключать селектор (скинув тягу) на самой коробке. если будет щелкать с достаточном усилием (не влет, не с помощью лома, а рукой, но с усилием), и не забудь кого нибудь попросить нажать клавишу на ручке (в салоне). то тогда проблема в тягах. если переключается очень-очень туго то надо смотреть коробку.
я себе после ремонта коробки поставил тросик вместо тяг (смотри в разделе модернизация) и забыл вообще о всяких проблемах...
- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
Насколько понимаю, у меня подобный вопрос: при переключении рычага в направлении к себе нужно с запасом на передачу переключить, потом на необходимую вперед.... И ! вопрос еще, пожалуйста: при включении передачи на АККП небольшая "разовая" вибрация-взбрык" - это нормально ? Или машина должна быть в покое ?
- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
Re:
хочу сам порегулировать, руки и голова мало-мало есть, однако. А что есть "атф" ???ZILLA писал(а):to:Сибирский Ящер, тяги под авто регулировать нужно. Галлоперовкая акпп толкучая, но без сильных ударов. Уровень атф проверьте в акпп.
- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
Re:
При переключении АККП авто как бы толкается-двигается на 1-2 см вроде (буду изучать точнее) - это и есть "толкучая" ?ZILLA писал(а):to:Сибирский Ящер, тяги под авто регулировать нужно. Галлоперовкая акпп толкучая, но без сильных ударов. Уровень атф проверьте в акпп.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Re: АКПП - недовключение передач
Итак отремонтировался. Оказалось раздолбались втулки, от них раздолбался рычаг. Сейчас всё нормально. Ремонт встал в 4000. Втулки отремонтировали старые. Не знаю на сколько это правильно, возможно было правильнее купить новые. Что ремонтровали в рычаге - не знаю.
- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
- Сибирский Ящер
- Контактная информация:
- андрей yar
- Контактная информация:
- Сибирский Ящер
- Контактная информация: