Тормозной барабан
Модератор: dyoma
Тормозной барабан
Поливал ВД, обколачивал.Мучался час, результат нулевой! Очень давно на ВАЗах все получалось, на иномарках сам не снимал, хотя принцип тот же. Поделитесь опытом, (хотел сравнить тор. цилинды от П-1). Спасибо!
на ВАЗах проходил такой трюк:
вывешиваешь колесо, снимаешь, соответственно колесо, выкручиваешь шпильки или технический болт (так было на Нексии)- на Гале не знаю, но думаю что то есть
заводим машину, включем передачу, газуем и резко по тормозам
!!Внимание!! возможен вылет барабана в сторону и по направлению вращения!!
ЗЫ: крутить через отверстия часто не получалось, по причине быстрого "съедания" резьбы
вывешиваешь колесо, снимаешь, соответственно колесо, выкручиваешь шпильки или технический болт (так было на Нексии)- на Гале не знаю, но думаю что то есть

ЗЫ: крутить через отверстия часто не получалось, по причине быстрого "съедания" резьбы
- ВикторЫч
- Контактная информация:
Если нет LSD в мосту.rusbani писал(а):на ВАЗах проходил такой трюк:
Re:
бруском прочным, сбивать за край, из под машины лежа. Возможно придется подогнуть защитный кожух жестянку.general писал(а):а как снять если резьба конченая?буртика в барабане нет.только прикепевший.
Ну и залить сперва керосином-ведешкой посадочное
- chim
- Контактная информация:
Re:
Нарезать новую резьбу. Или большего диаметра или с более крупным шагом.general писал(а):а как снять если резьба конченая?буртика в барабане нет.только прикепевший.
Если правильно помню, там М8х1,25. Значит М10. Можно поробовать М10х1,25 -должна пойти без рассверливания.
И потом не забыть зачистить посадочное место и смазать графиткой.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re:
можно прям через пыльник, потом поправишь жестянку.general писал(а):спасибо.буду пробывать всеми предложеными методами.бить через деревяху не получиться-это не жига,пыльник мешает.
А снизу у пыльника есть стык - можно там его отогнуть
Самый верный способ для снятия барабанов(не алюминиевых) и дисков без повреждений для последующей установки назад. Берётся молоток грам на500- 700 и наносятся удары (резкие, отдуши) в промежутки между шпильками. Если страшно резьбу задеть можно гайки навернуть. Бить надо именно молотком без каких либо проставок. Обычно хватает 3-4 удара.Ещё ни один прикипевший барабан и диск не устоял( а поменял я их уже не одну сотню).
- chim
- Контактная информация:
Я бы нарезал.
Сточенный метчик нормально режет. Сначала первым. Упёрся. Подточить только выступ. Резьбу трогать не надо. Вторым метчиком режим, пока не упрётся. Потом по доли оборота. Каждый раз выкручивая. Упёрся - подточить выступ.
С болта снять большую фаску. Стронуть. Потом подрезать до конца.

Сточенный метчик нормально режет. Сначала первым. Упёрся. Подточить только выступ. Резьбу трогать не надо. Вторым метчиком режим, пока не упрётся. Потом по доли оборота. Каждый раз выкручивая. Упёрся - подточить выступ.
С болта снять большую фаску. Стронуть. Потом подрезать до конца.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re: Тормозной барабан
а я барабаны проточил малость.
А вот пыльников на рабочие цилиндры так и не нашел, от нашемарок не попались похожие.

А вот пыльников на рабочие цилиндры так и не нашел, от нашемарок не попались похожие.
Re:
при диаметре 270мм проточить 1мм это "малость". Геометрию да, в школе изучал, то, что диаметры поверхностей будут неодинаковыми - понимаюgeneral писал(а):это не совсем желательно.новая накладка не всей поверхностью прижмется и потом начнет отклеиваться от колодки.McEr писал(а):а я барабаны проточил малость