А "НЕ боди-" не повышает что-ли?Pterro писал(а):...либо вы считаете единственно правильным боди-лифт..
но вот я лично к нему-то и отношусь отрицательно ибо сильно повышает ЦТ

Модератор: dyoma
На чём?Pterro писал(а):33 без лифта
60 тыс подвеска родная ))
Ну, количество грязи на машине - вовсе не свидетельство сложности трассы, скорее следствие большого вылета. Ну и понятие бездорожья у всех разное. По опыту скажу, при участии в приличном многодневном рейда типа Ладоги или Карелии-Трофи (а то и в том, и другом) и паре-тройке мелких соревнований, не считая рыбалки и нырялки, ступичные п/ш на 32" без лифта живут около года, а то и меньше.крюгер писал(а):Регулярно езжу на рыбалку без особого экстрима
Соглагшусь..Динго писал(а):По опыту скажу, при участии в приличном многодневном рейда типа Ладоги или Карелии-Трофи (а то и в том, и другом) и паре-тройке мелких соревнований, не считая рыбалки и нырялки, ступичные п/ш на 32" без лифта живут около года, а то и меньше.
НЕ столь существенно..ЛЁХАС писал(а):А "НЕ боди-" не повышает что-ли?
в Ладоге давно уже введена такая зачетная группа как «Grand-Tourism» - аккурат для полированных паркетниковPterro писал(а):о машина которая участвует в Ладоге - это уже НЕ универсальный автомобиль..
Господа о чем мы говорим,ЦТ величина переменная и зависит от многих факторов,в том числе от загрузки.Следуя этой логике "включаем голову и расставляем колеса пошире" Поставил багажник на крышу -колеса шире (изменился ЦТ) Загрузил багажник на крыше- наращиваем оси потому что никакого вылета не хватит ,что бы компенсировать "остойчивость".Я считаю ,что лифт 4-5 см никак не влияет на ЦТ.крюгер писал(а):что бы оставить ЦТ на месте- включаем голову и расставляем колеса пошире, в идеале на высоту лифта. для этого и нужны диски с вылетом и/или проставки
Ну никак не влиять он не можетPterro писал(а):Viktor7209 писал(а):Я считаю ,что лифт 4-5 см никак не влияет на ЦТ.
Соглашусь, но как мимнимум необходимо удлинять штатные "палки" шрусов.Pterro писал(а):при ЛЮБОМ виде лифта подвески карданы и шрусы будут работать на других углах - это неизбежно.. так что либо этот вид лифта такой же качественный, либо вы считаете единственно правильным боди-лифт..но вот я лично к нему-то и отношусь отрицательно ибо сильно повышает ЦТ
А попробуйте "лосиный" тест до лифта и после.И вопросов не останется.Я после лифта 4см выскочил как обычно со двора на дорогу ,и был неприятно удивлен.Viktor7209 писал(а):Pterro писал(а):Viktor7209 писал(а):Я считаю ,что лифт 4-5 см никак не влияет на ЦТ.
дык если машину "повышаем", то и цт повышается, не?ЛЁХАС писал(а):А на мой-то вопрос ответит кто-нить?
Читаем внимательно:McEr писал(а):дык если машину "повышаем", то и цт повышается, не?ЛЁХАС писал(а):А на мой-то вопрос ответит кто-нить?
ЛЁХАС писал(а):А "НЕ боди-" не повышает что-ли?Pterro писал(а):...либо вы считаете единственно правильным боди-лифт..
но вот я лично к нему-то и отношусь отрицательно ибо сильно повышает ЦТ
ЛЁХАС писал(а):Как???!!!Pterro писал(а):НЕ столь существенно..ЛЁХАС писал(а):А "НЕ боди-" не повышает что-ли?![]()
![]()
сам грешен, езжу на проставках -30 за минусом +5 дисковкрюгер писал(а):to:McEr, а насколько , по твоему не офигительно минусовой- у меня -27. но правда пока коняга не лифтован.поставлю лебеду-посмотрю (все таки +50кг на переднюю ось) будет цеплять или нет
оба на, а почему на дороге нет?McEr писал(а): Устойчивость на косогоре - да, повышает, а вот устойчивость на дороге - категорически нет.
Устойчивость http://livesave.narod.ru/ustoychivost.html ухудшается из-за увеличения плеча обкатки. т.е. всякого рода сопротивления типа ям, луж, грунта и прочих прелестей будут вызывать куда более существенные изменения направления движения.крюгер писал(а):to:McEr,оба на, а почему на дороге нет?McEr писал(а): Устойчивость на косогоре - да, повышает, а вот устойчивость на дороге - категорически нет.
я расписал не последствия увеличения цт, а последствия "расширения" колеи.Pterro писал(а):Слишком упрощено.. ))
У меня вот на скорости в 30 км\ч в поворот входишь - жена цепляется за ручки - крены пугают.. ))
Если увеличивать скорость прохода поворота, то рано или поздно наступит момент, когда будут полностью разгружены внутренние колеса.. Еще чуток добавить - и все, ушки.. ))
При повышении ЦТ эта критическая скорость - падает..
А вот на какую величину - тут надо считать, но формул у меня нету ))
ПрПри ув
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя