ТНВД потек

Модератор: dyoma

Ответить
Dizel Man
Контактная информация:

Сообщение Dizel Man »

Динго писал(а):За спиной не стоял - лгут наверняка - нагло и в глаза, как и все сервисмены...
Работу можно и без оплаты соорудить, а вот с комплектующими не разбежаться, цены на них не сервисмены назначают...
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
Dima-1
Контактная информация:

Сообщение Dima-1 »

вот и мне показалось странным ... ща со съемом и установкой , примерно 17 т просят
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

Dima-1 писал(а):примерно 17 т просят
Они же? За какой насос?
Ну и моя цена - для снятого насоса.
Dizel Man
Контактная информация:

Сообщение Dizel Man »

Dima-1 писал(а):вот и мне показалось странным ... ща со съемом и установкой , примерно 17 т просят
Снять/поставить ТНВД, это одна цена. Перебрать, отрегулировать - другая. Плюс комплектующие тыков на 8 - 12. В Питере либо альтруисты/спонсоры, либо что-то неверно прописано... ;)
chim
Контактная информация:

Сообщение chim »

Разные объёмы работ выполняют просто. Я видел как устраняли течь солярки с ТНВД за ... 5$. Прямо на машине. 10-15 минут снятие-установка крышки ТНВД плюс замена уплотняющего колечка. Плюс подложили шайбочку, чтобы новое колечко сдвинулось на невыношенный участок вала. Плюс подрегулировать винт цикловой подачи (пришлось крутить, так как крышка то ли не снималась, то ли не ставилась без этого). Резинку уплотнения крышки мастер дал бесплатно. В каждом ремкомплекте их идёт по две. Одна фигурная, вторая просто кольцом. Которая кольцом обычно выбрасывается. Ну а здесь поставили. Вот и всё. Ну и указание как подстроить винт цикловой подачи, если не угадали. Угадали.

Реально 5 долларов даже как то многовато показалось. :D
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Dima-1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Dima-1 »

Динго писал(а):
Dima-1 писал(а):примерно 17 т просят
Они же? За какой насос?
Ну и моя цена - для снятого насоса.
нет , не там.. на Благодатном....
avto_salon
Контактная информация:

Re:

Сообщение avto_salon »

avto_salon писал(а):О чем это я...А! Датчик!
Что это я-датчик, датчик...? Клапан отсечки топлива это! Попробовал вчера решить проблему не отрываясь от производственного процесса, так сказать!
Заехал в сервис в 100 метрах от работы, всё показал, объяснил. Через 2 часа прихожу с мешком колечек от 1 до 12 мм, а механик - не могу подлезть, мол, к этому клапану, и всё тут! Позвонили Сергею (Dizel Man) в надежде услышать слово заветное...Услышпли - "Гусиная лапка!" Она же - "Воронья лапа".
Ключ такой. За неимением и невозможностью быстро приобресть, собрали всё на место.\
Вечером еду домой, лечу под 100 уже в области, в левом ряду, вдруг-тпру-у-у-у! Глохну! Первая мысль - клапан совсем вывалился!
Полтора часа на морозе с налобником на трассе позволили выявить и устранить неисправность - действительно, с клапана отвалился провод, клемма обломилась, пока его трогали - видно, время пришло!
На остатке пути мысль только одна - нехрен лезть в топливную систему без волшебного инструмента и волшебных рук...Соляр вот только ручьём бежит...
Последний раз редактировалось avto_salon 17/12/2013,09:50, всего редактировалось 1 раз.
Динго
Контактная информация:

Сообщение Динго »

Dizel Man писал(а):В Питере либо альтруисты/спонсоры, либо что-то неверно прописано...
Не знаю, кто они, но проблему течи за те деньги решили как минимум на два года вперёд (вплоть до продажи). Попутно было отмечено, что машинка поехала охотнее (и дело тут не в УОВ), да и автомат прогрева наконец заработал как надо. Кстати, а можно вышеозначенный список з/ч для переборки ТНВД огласить?
dyoma
Контактная информация:

Сообщение dyoma »

Dizel Man писал(а):Снять/поставить ТНВД, это одна цена. Перебрать, отрегулировать - другая. Плюс комплектующие тыков на 8 - 12. В Питере либо альтруисты/спонсоры, либо что-то неверно прописано
Снять+ прставить я это у себя делаю, а насос вожу к ним же, в ДизельМарс, .
Полностью разобрать ТНВД+заменить все прокладки+если надо втулочку под ось вытачивают+собрать+отрегулировать на стенде. = 6000р.
Если какие другие з/ч ролики, шайбы ит.д. то соответствено ещё + стоимость з/ч.
За четыре года, ни разу плунжерную пару не приговаривали, раза четыре шайбу с роликами меняли.
А в остальном всё ок, без жалоб и дальнейших проблем.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
Dizel Man
Контактная информация:

Сообщение Dizel Man »

dyoma писал(а):Полностью разобрать ТНВД+заменить все прокладки+если надо втулочку под ось вытачивают+собрать+отрегулировать на стенде. = 6000р. Если какие другие з/ч ролики, шайбы ит.д. то соответствено ещё + стоимость з/ч.
Это вписывается в разумные рамки...
general
Контактная информация:

Сообщение general »

chim писал(а):винт цикловой подачи (пришлось крутить, так как крышка то ли не снималась, то ли не ставилась без этого)
первый раз у меня получилось без выкручивания.второй раз выкрутил(был датый).менять это колечко,нет проблем.так же как и передний сальник.сьема тнвд не требуется в обоих случаях.
chim
Контактная информация:

Re:

Сообщение chim »

general писал(а):.менять это колечко,нет проблем.так же как и передний сальник.сьема тнвд не требуется в обоих случаях.
Я передний сальник заменить не смог по причине...отсутствия сальника в продаже. Нигде мне такой размер не нашли. В ремкомплекте тоже не оказалось.
Поставил нижнюю часть от другого ТНВД, а крышку от своего.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
general
Контактная информация:

Сообщение general »

chim писал(а):ремкомплекте тоже не оказалось
у меня был.
avto_salon
Контактная информация:

Сообщение avto_salon »

avto_salon писал(а):нехрен лезть в топливную систему без волшебного инструмента и волшебных рук
Побывал сегодня в DizelMan Laboratory. Ещё раз огромное спасибо! Течь соляра оказалась не из-под клапана отсечки, а через его пластиковый центральный изолятор. Время пришло, пластик "устал". Слава Богу, что не удалось его выкрутить раньше! Ржачно бы я выглядел - с убитым и не поддающимся восстановлению клапаном в одной руке и мешком резиновых колечек в другой! И машина разобрана! :lol:
Правда, клапан по-хорошему откручиваться не захотел - прижился он там за 14 лет эксплуатации! Для страгивания пришлось применять небольшие зубилку и молоточек. Мне так однажды колёсные гайки откручивали! Да и топливный фильтр с насосом подкачки пришлось демонтировать - иначе некуда руку сунуть!
Датчик заменили на новый! До чего ж здорово, когда нигде не льётся и не воняет! МКАД, почувствовав моё настроение, летел от Асташки до Волгоградки 100-120!!! Счастья ВСЕМ!!!
Dima-1
Контактная информация:

Сообщение Dima-1 »

avto_salon писал(а):Асташки до Волгоградки 100-120!!!
ух ты . Шумахер..
avto_salon
Контактная информация:

Сообщение avto_salon »

Dima-1 писал(а):Шумахер..
Чес-слово, это не я! :roll: Это МКАД! А я в средних рядах 90-95. Хотя и стольник на 32" колёсьях - далеко не предел. :good:
grinj
Контактная информация:

Re: ТНВД потек

Сообщение grinj »

Всем привет,подскажите пожалуйста - потек тнвд.На морозе при -23 не смог завести,аккум.слабый( сам виноват что вовремя не купил) решил с галстука- завелась с 3 попытки ,хотя так заводится без проблем,открыл капот и обнаружил течь ,как я тут уже понял из под клапана отсечки.Могла ли течь образоваться из-за того что заводили с толкоча или просто на морозе давануло? И как это вылечить,какие запчасти ,нужно ли полностью тнвд снимать.
salmon509
Контактная информация:

Сообщение salmon509 »

Привет.
grinj писал(а):Могла ли течь образоваться из-за того что заводили с толкоча
Нет
grinj писал(а):И как это вылечить,какие запчасти ,нужно ли полностью тнвд снимать.
Что бы вылечить,надо быть 100% уверенным в месте подтекания.Сочиться может в одном месте,капать в другом.
Вытирать насухо,хороший свет и заводить.Потом всё повторять.Как дизель "потеет" - почти не видно.Я на своём пол дня искал.
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

salmon509 писал(а):Как дизель "потеет" - почти не видно.Я на своём пол дня искал.
Поддерживаю. :+1: Я не смог даже при ярком освещении...и с зеркалом :oops:
Снял. Оказалось, что потекло сразу в 2-х местах :yes: потому что колечки резиновые в шайбы превратились...с гранями. Заменил 2 колечка и сальник до кучи ;) хотя его можно было и не менять. Редко кому удается устранить течь не снимая ТНВД... :pardon:
grinj
Контактная информация:

Сообщение grinj »

Подскажите можно ли снять клапан отсечки,не снимая тнвд.
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

grinj писал(а):Подскажите можно ли снять клапан отсечки,не снимая тнвд.
Можно.
grinj
Контактная информация:

Сообщение grinj »

Добрый день,если можно снять клапан отсечки не снимая тнвд,то подскажите там есть какие то свои тонкости.Внутри на клапане что? Резиновое колечко или медная шайба? Из под чего бежит солярка?
grinj
Контактная информация:

Сообщение grinj »

И каким ключом там подлазить? Там топливные трубки мешают.
grinj
Контактная информация:

Сообщение grinj »

Может это и не клапан отсечки,между трубками топливными. Тогда что это ? С торца тнвд ,между топливными трубками?, там еще болт По моему на 12,в эту штуковину вкручиваеться? Что это??_ подскажите пожалуйста sos
Паромщик
Контактная информация:

Сообщение Паромщик »

grinj писал(а): С торца тнвд ,между топливными трубками?,
Это заглушка, её используют для установки УОВ. Клапан отсечки чуть выше и установлен вертикально.
Ответить

Вернуться в «Дизель»