Работу можно и без оплаты соорудить, а вот с комплектующими не разбежаться, цены на них не сервисмены назначают...Динго писал(а):За спиной не стоял - лгут наверняка - нагло и в глаза, как и все сервисмены...
ТНВД потек
Модератор: dyoma
- Dizel Man
- Контактная информация:
Снять/поставить ТНВД, это одна цена. Перебрать, отрегулировать - другая. Плюс комплектующие тыков на 8 - 12. В Питере либо альтруисты/спонсоры, либо что-то неверно прописано...Dima-1 писал(а):вот и мне показалось странным ... ща со съемом и установкой , примерно 17 т просят

TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
- chim
- Контактная информация:
Разные объёмы работ выполняют просто. Я видел как устраняли течь солярки с ТНВД за ... 5$. Прямо на машине. 10-15 минут снятие-установка крышки ТНВД плюс замена уплотняющего колечка. Плюс подложили шайбочку, чтобы новое колечко сдвинулось на невыношенный участок вала. Плюс подрегулировать винт цикловой подачи (пришлось крутить, так как крышка то ли не снималась, то ли не ставилась без этого). Резинку уплотнения крышки мастер дал бесплатно. В каждом ремкомплекте их идёт по две. Одна фигурная, вторая просто кольцом. Которая кольцом обычно выбрасывается. Ну а здесь поставили. Вот и всё. Ну и указание как подстроить винт цикловой подачи, если не угадали. Угадали.
Реально 5 долларов даже как то многовато показалось.
Реально 5 долларов даже как то многовато показалось.

Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re:
нет , не там.. на Благодатном....Динго писал(а):Они же? За какой насос?Dima-1 писал(а):примерно 17 т просят
Ну и моя цена - для снятого насоса.
-
- Контактная информация:
Re:
Что это я-датчик, датчик...? Клапан отсечки топлива это! Попробовал вчера решить проблему не отрываясь от производственного процесса, так сказать!avto_salon писал(а):О чем это я...А! Датчик!
Заехал в сервис в 100 метрах от работы, всё показал, объяснил. Через 2 часа прихожу с мешком колечек от 1 до 12 мм, а механик - не могу подлезть, мол, к этому клапану, и всё тут! Позвонили Сергею (Dizel Man) в надежде услышать слово заветное...Услышпли - "Гусиная лапка!" Она же - "Воронья лапа".
Ключ такой. За неимением и невозможностью быстро приобресть, собрали всё на место.\
Вечером еду домой, лечу под 100 уже в области, в левом ряду, вдруг-тпру-у-у-у! Глохну! Первая мысль - клапан совсем вывалился!
Полтора часа на морозе с налобником на трассе позволили выявить и устранить неисправность - действительно, с клапана отвалился провод, клемма обломилась, пока его трогали - видно, время пришло!
На остатке пути мысль только одна - нехрен лезть в топливную систему без волшебного инструмента и волшебных рук...Соляр вот только ручьём бежит...
Последний раз редактировалось avto_salon 17/12/2013,09:50, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, кто они, но проблему течи за те деньги решили как минимум на два года вперёд (вплоть до продажи). Попутно было отмечено, что машинка поехала охотнее (и дело тут не в УОВ), да и автомат прогрева наконец заработал как надо. Кстати, а можно вышеозначенный список з/ч для переборки ТНВД огласить?Dizel Man писал(а):В Питере либо альтруисты/спонсоры, либо что-то неверно прописано...
- dyoma
- Контактная информация:
Снять+ прставить я это у себя делаю, а насос вожу к ним же, в ДизельМарс, .Dizel Man писал(а):Снять/поставить ТНВД, это одна цена. Перебрать, отрегулировать - другая. Плюс комплектующие тыков на 8 - 12. В Питере либо альтруисты/спонсоры, либо что-то неверно прописано
Полностью разобрать ТНВД+заменить все прокладки+если надо втулочку под ось вытачивают+собрать+отрегулировать на стенде. = 6000р.
Если какие другие з/ч ролики, шайбы ит.д. то соответствено ещё + стоимость з/ч.
За четыре года, ни разу плунжерную пару не приговаривали, раза четыре шайбу с роликами меняли.
А в остальном всё ок, без жалоб и дальнейших проблем.
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- Dizel Man
- Контактная информация:
Это вписывается в разумные рамки...dyoma писал(а):Полностью разобрать ТНВД+заменить все прокладки+если надо втулочку под ось вытачивают+собрать+отрегулировать на стенде. = 6000р. Если какие другие з/ч ролики, шайбы ит.д. то соответствено ещё + стоимость з/ч.
TLC-60, 1989 год, рессоры, атмосферный дизель 4 литра, штатная мех/лебедка...
- chim
- Контактная информация:
Re:
Я передний сальник заменить не смог по причине...отсутствия сальника в продаже. Нигде мне такой размер не нашли. В ремкомплекте тоже не оказалось.general писал(а):.менять это колечко,нет проблем.так же как и передний сальник.сьема тнвд не требуется в обоих случаях.
Поставил нижнюю часть от другого ТНВД, а крышку от своего.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
Побывал сегодня в DizelMan Laboratory. Ещё раз огромное спасибо! Течь соляра оказалась не из-под клапана отсечки, а через его пластиковый центральный изолятор. Время пришло, пластик "устал". Слава Богу, что не удалось его выкрутить раньше! Ржачно бы я выглядел - с убитым и не поддающимся восстановлению клапаном в одной руке и мешком резиновых колечек в другой! И машина разобрана!avto_salon писал(а):нехрен лезть в топливную систему без волшебного инструмента и волшебных рук

Правда, клапан по-хорошему откручиваться не захотел - прижился он там за 14 лет эксплуатации! Для страгивания пришлось применять небольшие зубилку и молоточек. Мне так однажды колёсные гайки откручивали! Да и топливный фильтр с насосом подкачки пришлось демонтировать - иначе некуда руку сунуть!
Датчик заменили на новый! До чего ж здорово, когда нигде не льётся и не воняет! МКАД, почувствовав моё настроение, летел от Асташки до Волгоградки 100-120!!! Счастья ВСЕМ!!!
-
- Контактная информация:
Re: ТНВД потек
Всем привет,подскажите пожалуйста - потек тнвд.На морозе при -23 не смог завести,аккум.слабый( сам виноват что вовремя не купил) решил с галстука- завелась с 3 попытки ,хотя так заводится без проблем,открыл капот и обнаружил течь ,как я тут уже понял из под клапана отсечки.Могла ли течь образоваться из-за того что заводили с толкоча или просто на морозе давануло? И как это вылечить,какие запчасти ,нужно ли полностью тнвд снимать.
- salmon509
- Контактная информация:
Привет.
Вытирать насухо,хороший свет и заводить.Потом всё повторять.Как дизель "потеет" - почти не видно.Я на своём пол дня искал.
Нетgrinj писал(а):Могла ли течь образоваться из-за того что заводили с толкоча
Что бы вылечить,надо быть 100% уверенным в месте подтекания.Сочиться может в одном месте,капать в другом.grinj писал(а):И как это вылечить,какие запчасти ,нужно ли полностью тнвд снимать.
Вытирать насухо,хороший свет и заводить.Потом всё повторять.Как дизель "потеет" - почти не видно.Я на своём пол дня искал.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Поддерживаю.salmon509 писал(а):Как дизель "потеет" - почти не видно.Я на своём пол дня искал.

Снял. Оказалось, что потекло сразу в 2-х местах

Подскажите можно ли снять клапан отсечки,не снимая тнвд.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Можно.grinj писал(а):Подскажите можно ли снять клапан отсечки,не снимая тнвд.
Добрый день,если можно снять клапан отсечки не снимая тнвд,то подскажите там есть какие то свои тонкости.Внутри на клапане что? Резиновое колечко или медная шайба? Из под чего бежит солярка?
И каким ключом там подлазить? Там топливные трубки мешают.
Может это и не клапан отсечки,между трубками топливными. Тогда что это ? С торца тнвд ,между топливными трубками?, там еще болт По моему на 12,в эту штуковину вкручиваеться? Что это??_ подскажите пожалуйста sos