Ответил там же.Ermakoff писал(а):to Taipan: написал в личку.
ремонт головы
Модератор: dyoma
- chim
- Контактная информация:
А разве из под прокладки ГБЦ вообще может подтекать солярка? Солярка ведь подаётся по трубкам в форсунки. И дальше впрыскивается в камеры сгорания. Никакой топливной рампы внутри двигателя нет. А обратка так вообще из ТНВД прямо в бак уходит - с двигателем вообще не соприкасается.
И уж во всяком случае солярка с прокладкой ГБЦ вообще не соприкасается.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- ATeist
- Контактная информация:
Ну вот, а я дипломатично решил не комментить...chim писал(а):А разве из под прокладки ГБЦ вообще может подтекать солярка? Солярка ведь подаётся по трубкам в форсунки. И дальше впрыскивается в камеры сгорания. Никакой топливной рампы внутри двигателя нет. А обратка так вообще из ТНВД прямо в бак уходит - с двигателем вообще не соприкасается.

-
- Контактная информация:
Re: ремонт головы
заметил вот такую фигню на своем конике, думаю прокладка, после капремонта не протягивал болты ГБЦ, прокладка Reinz. Пару раз нагревалась, стрелка была в красной зоне, но успевал заметить и выключал двигатель, после остывания заливал воды, т.к. оба раза что то откручивалось, вот так собрали двигатель, надеюсь что хоть внутри движка все прикрутили... т.к. машина вторая, то может тысячи 2 или 3 после этого проехала, а тут заметил вот такие пузыри. Голову хочу снимать сам, книжка по ремонту есть. Подскажите на месте можно проверить блок на ровность поверхности и куда лучше отдать на проверку голову? Двигатель менялся, стоит 4D56 атмосферник.
http://youtu.be/RZ-N4S7rNSQ
http://youtu.be/RZ-N4S7rNSQ
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re: ремонт головы
тоже конечно надеюсь, что отделаюсь только прокладкой) но т.к. все равно не знаю какой тип брать, сначала вскрою и хочу отдать голову на проверку, чтобы уже наверняка знать, хорошая голова или нет, заодно закажу прокладку по замерам. Болты попробовал потянуть стоят мертво, чуть один прокрутился, но это обычным воротком, динамометрический ключ только планирую купить, все равно в хозяйстве пригодится.
- medved_1_nah
- Контактная информация: