Передние тормоза

Тормозная система

Модератор: dyoma

Ответить
Max78
Контактная информация:

Передние тормоза

Сообщение Max78 »

Летом заметил, что на дисках передних колес после поездок стал появляться черный налет пыли, задние были чистыми. Внимания не обратил. Сейчас машина стала хуже тормозить, а вконце торможения машина начинает вибрировать с шумом. Тормозные диски выглядят как граммпластинка, только канавки сильно глубже.
Правильно понимаю, что диски и колодки пора менять?
Если да, то не подскажете, что необходимо приобрести , что бы отремонтировать на раз и больше не вспоминать?
salmon509
Контактная информация:

Re: Передние тормоза

Сообщение salmon509 »

Проверь работоспособность цилиндров суппортов и направляющих,если всё ОК,то только диски и колодки в помойку и покупаешь новые.
Max78
Контактная информация:

Сообщение Max78 »

А черный порошек это был индикатор износа колодок?
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

Max78 писал(а):А черный порошек это был индикатор износа колодок?
Продукт износа накладок. ;)
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

черный порошок это индикатор работы тормозов. Нет порошка - тормоз не работает :)
КОНЕЗАВОД 48
Контактная информация:

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 »

McEr писал(а):черный порошок это индикатор работы тормозов. Нет порошка - тормоз не работает :)
:rofl: :+1:
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

McEr писал(а):черный порошок это индикатор работы тормозов. Нет порошка - тормоз не работает :)
Картридж на тормоз заменил. :lol: :lol:
kibandrei
Контактная информация:

Сообщение kibandrei »

:lol: Однако лазерный тормоз, продвинутый.
Difflock
Контактная информация:

Сообщение Difflock »

Если на передних дисках есть черный налет и в сырую погоду диски передних колес... хм... суше задних. То либо Вы Шумахер (что на наших "мустангах" сомнительно), либо у Вас клинят суппорта (процентов этак 90). А шо не менее вероятно - ГТЦ. Простой тест. Едем км 10 не прикасаясь к педали тормоза, тормозим двигателем и ручником до полной остановки и щупаем рукой тормозной диск. Если палец зашкворчит аки сало на сковородке... То вы не Шумахер. Вы - ЛИБО. ;)
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

Difflock писал(а): То либо Вы Шумахер (что на наших "мустангах" сомнительно)
Я на ГАЗельке в своё время колодки вхлам сжёг на совершенно исправных тормозах за 20км пробега по городу. Ну очень спешил.
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

а если в говны заезжать частенько, но колодки передние сожраться могут и за месяцок :)
КОНЕЗАВОД 48
Контактная информация:

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 »

McEr писал(а):а если в говны заезжать частенько, но колодки передние сожраться могут и за месяцок :)
Смею с тобой,Егор,не согласиться. :yes: Грязь способствует критическому износу,но если изначально все было исправно,то ресурс не измениться больше чем вдвое :yes: Я в грязь езжу мало-у меня ресурс30000км познакомь меня с галоводом проезжающим 15000км в месяц :lol: :hi:
Difflock
Контактная информация:

Сообщение Difflock »

JAHAN писал(а):Я на ГАЗельке в своё время колодки вхлам сжёг на совершенно исправных тормозах за 20км пробега по городу. Ну очень спешил.
:rofl: Простите не верю. Тут либо колодки, либо газель не той системы. Я, блин, и сам не дурак погонять. Даже на коняке 2 года подряд умудряюсь "зажечь" лихо, с визгом на сочинских серпантинах не хуже 23-х и 05-х (ну нравятся мне эти серпантины!), но колодки меняю раз в год. ;)
JAHAN
Контактная информация:

Сообщение JAHAN »

Я их не стёр, а именно сжёг. Раскалились так , что дым шёл, ну а дальше они просто начали разваливаться.
Difflock
Контактная информация:

Re:

Сообщение Difflock »

JAHAN писал(а):Я их не стёр, а именно сжёг. Раскалились так , что дым шёл, ну а дальше они просто начали разваливаться.
Опять не верю. Это я про исправную тормозную. Ну предположим газель груженая тормозит хреново, но, блин, она же и разгоняется хреново и за это время успевает охладиться. Даже жесточайший тест на перегруз и затяжной спуск, скажем на симском перевале (поверьте, лкн дальнобои его реально боятся), "арбузтранс" дымя как шашка и воняя колодками в подавляющем большинстве проходят с честью. И ни разу перед Уфой и за Златоустом в смене колодок мной замечены не были. В кюветах лежали это да...
smilespb
Контактная информация:

Сообщение smilespb »

Difflock писал(а):В кюветах лежали это да...
а потому и лежали, что тормоза сгорели
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

КОНЕЗАВОД 48 писал(а):
McEr писал(а):а если в говны заезжать частенько, но колодки передние сожраться могут и за месяцок :)
Смею с тобой,Егор,не согласиться. :yes: Грязь способствует критическому износу,но если изначально все было исправно,то ресурс не измениться больше чем вдвое :yes: Я в грязь езжу мало-у меня ресурс30000км познакомь меня с галоводом проезжающим 15000км в месяц :lol: :hi:
на нифке пробеги были относительно небольшие, однако поменять колодки раза 3 за лето это было нормально :)
КОНЕЗАВОД 48
Контактная информация:

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 »

to:McEr, Дык поетому ездим мы уже давно не на нивках :D
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

Ну вы и любители потормозить. Вернее профессионалы. У меня около 70 000 км прошли. Вчера смотрел- еще 7 мм осталолсь. В год пробег 15-18 тыс км.
В 1977 году помню первый учитель в автошколе говорил, что мастерство водителя проехать час по городу и ни разу не остановиться (светофоры, перекрестки), только притормаживать. :hi:
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

Andrey_1960 писал(а):Ну вы и любители потормозить. Вернее профессионалы. У меня около 70 000 км прошли. Вчера смотрел- еще 7 мм осталолсь. В год пробег 15-18 тыс км.
В 1977 году помню первый учитель в автошколе говорил, что мастерство водителя проехать час по городу и ни разу не остановиться (светофоры, перекрестки), только притормаживать. :hi:
...а еще я предпочитаю, чтобы изнашивались колодки, а не диски ;)
КОНЕЗАВОД 48
Контактная информация:

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 »

McEr писал(а):
Andrey_1960 писал(а):Ну вы и любители потормозить. Вернее профессионалы. У меня около 70 000 км прошли. Вчера смотрел- еще 7 мм осталолсь. В год пробег 15-18 тыс км.
...а еще я предпочитаю, чтобы изнашивались колодки, а не диски ;)
:+1:
McEr
Контактная информация:

Сообщение McEr »

Andrey_1960 писал(а): В 1977 году помню первый учитель в автошколе говорил, что мастерство водителя проехать час по городу и ни разу не остановиться (светофоры, перекрестки), только притормаживать. :hi:
да, и еще
Нынче мастерство московского водителя это когда на одном месте стоишь не более часа. :lol:
Andrey_1960
Контактная информация:

Сообщение Andrey_1960 »

McEr писал(а):
Andrey_1960 писал(а): В 1977 году помню первый учитель в автошколе говорил, что мастерство водителя проехать час по городу и ни разу не остановиться (светофоры, перекрестки), только притормаживать. :hi:
да, и еще
Нынче мастерство московского водителя это когда на одном месте стоишь не более часа. :lol:
Ну, а я про что? Тормоз то отпускать иногда надо! :lol: :lol: ;)
medved_1_nah
Контактная информация:

Сообщение medved_1_nah »

Дабы не плодить, спрошу тут.

Решил заменить колодки, купив новые не разбирая тормозов, заказал по экзистовскому каталогу в другом месте, снял свои, и... а вот дальше вопрос.
Вверху старая колодка, внизу новая.

Изображение

Колодки отличаются только вырезом снизу, в остальном их ра3меры совпадают 100%, казалось бы, заказать другие и не парицца, цена не велика вовсе, но есть одно но! Если приглядеться к старой колодке, то выглядит она вот так:

с внешней стороны
Изображение
и с внутренней
Изображение

теперь возвращаемся к первому фото и видим там внизу, на старой колодке риску, которая в точности копирует форму низа новой колодки, под ней идёт чётко выраженная фаска до края колодки, который сточился почти до металла.
И вот самая писечка в том, что диск с такой же кривой выработкой :( , так то диск ещё до 20.4 мм не сточен, запас есть. Износ такой чудной появился, думается мне, изза того, что какое то время ездили на колодках с вырезом, потом поставили без выреза, и понеслась, имеем то, что имеем, тормоза изза этого конечно же клинят, не растормаживаются, и вообще это всё неправильно. У меня тока один вопрос тащемта, какие должны стоять то? По логике, те, что без выреза, они большую площадь охватывают как бэ, но всё же...
Max78
Контактная информация:

Сообщение Max78 »

Коник продолжает ломаться.
Зимой поменял диски иколодки. Зиму отъездил, только сразу после замены иногда при торможении они свистели.
На днях поменял длинную трубку (не сам, в сервисе). Далеко и быстро не ездил. Сегодня поехали с семьёй в Вологду. Через 20 км в салоне запахло горелыми колодками. Очень сильно нагрелось переднее правое колесо. Ещё на автолокере заметил трещину из которой выдавило смазки немного.
Подскажите, что может быть? Тормоза? Другое что то?
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»