Радиосвязь 27Мгц (CB)
Модератор: dyoma
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
Радиосвязь 27Мгц (CB)
Кто тут у нас спец по СИБИ ?:-))) Какую посоветуете станцию и антенку для коня. Бюджет 150 баков.
G2:2.5TDi , 5дв, АКПП, пружины, SE-2003, 31/10.5 SJ6
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
Вот, почитай http://lpd.radioscanner.ru/index.php?ac ... opic=20898jjeff писал(а):Кто тут у нас спец по СИБИ ?:-))) Какую посоветуете станцию и антенку для коня. Бюджет 150 баков.
От себя добавлю, есть у меня парочка СВ, одна портативка Megajet 4401 4вт и автомобильная на Maycom EM-27 10вт, есть и кирпич на 100вт. Есть и хорошая антенна на магните... но уже много лет почти не используется. Собственно этот диапазон обычно являлся первым этапом освоения связи. Сейчас на нем уже нето(ИМХО), ну ежели только со Спасением связаться, рассказать/спросить о пробках. На трассе можно с дальнобойщиками побеседовать(собственно по этой причине и не продал).
А вот для связи в колонне, на рыбалке, охоте, для себя использую 433. Очень нравится компактность и удобство в работе, возможность закрыться на тон. К тому же одна из моих станций 5вт, с внешней антенной ее далеко слышно.
- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
Понятно, лпдешки у меня есть, мидланды-400, думал просто что сибишка чем поможет когда лпд не хватает, но почитав форумы походу в приобретении сб сомневаюсь. а антенны продают правильные для лпд моего? а то эти коротенькие очень, может лучше антены правильные прикрутить ?
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
Ну почему, есть варианты... Я себе у же год как купил двухдиапазонку 144-148/430-450 на магнитном основании. Очень доволен. Хотя однодиапазонка предпочтительнее!ВселенскийРазум писал(а):я уже искал автомобильные антены на 430Мгц - ничего толком нету в сети попадаются только самодели и чертежи для самоделок - сплошной колхоз. Можно попытаться прикрутить стационарную 430Мгц антену на авто - но она не гибкая - боюсь ветками ее погнет и вырвет...
Есть правда у меня мысль попробовать взять "скайлинковскую" автоантенну на 450Мгц и укоротить ее по длине волны - но я незнаю как правильно расчитать сколько отрезать - может Никита поможет?
Попробуй посмотри вот в этой конторе http://www.yaesu.ru/money.php , ежели чтото понравится сразу не покупай, дам там хорошего человека, можно будет расчитывать на скидку.
По поводу укорочения, у меня КСВ-метр только на СВ

- jjeff
- Администратор
- Контактная информация:
2Nikita
А ты лучше посоветуй конкретную модель, а то мне лично лезть в тему в которой кто-то уже разбирается не очень хочется, каждому свое. Но вариант с быстросъемной магнитной для ЛПД мне кажется самым правильным. А то опять гребанные пионеры отломают
А ты лучше посоветуй конкретную модель, а то мне лично лезть в тему в которой кто-то уже разбирается не очень хочется, каждому свое. Но вариант с быстросъемной магнитной для ЛПД мне кажется самым правильным. А то опять гребанные пионеры отломают
KMXKPU1CP3U461709
KMXKPU1CP3U461709
Посмотри http://www.yaesu.ru/antenny_mobil.php, у меня двухдиапазонка ANLI WH-711С , можно на LPD OPEK UH - 405 A,B,C,D они под магнитное основание.jjeff писал(а):2Nikita
Я тоже хочу себе рацию.Хотя я в этом я и не очень разбираюсь,
думаю что пока.Почитав чуть-чуть думаю такую взять.
http://www.motorola-sety.ru/prod_34_154.htm
что еще надо к ней прикупать какую антену?
ткните пальцем буду признателен.Применение планирую установка в машину для выездов, на трассе на рыбалке-охоте,в городе.Нужно ли разрешение на эту модель.Сложность в регулировках в пользовании.
Или отговорите.
думаю что пока.Почитав чуть-чуть думаю такую взять.
http://www.motorola-sety.ru/prod_34_154.htm
что еще надо к ней прикупать какую антену?
ткните пальцем буду признателен.Применение планирую установка в машину для выездов, на трассе на рыбалке-охоте,в городе.Нужно ли разрешение на эту модель.Сложность в регулировках в пользовании.
Или отговорите.
- ТИТА
- Контактная информация:
Вова, тут же вот чего про неё написано: Несмотря на то, что радиостанция Dragon SS485 имеет "автомобильное" исполнение, в машине ее лучше не устанавливать (модель достаточно капризно работает с автомобильной антенной). Как показала практика, все достоинства Dragon SS-485 можно ощутить при стационарной установке, например, дома
Последний раз редактировалось ТИТА 24/11/2006,23:53, всего редактировалось 1 раз.
Согласен с ТИТА! Советую присмотреться к Maycom SH27, у меня такая есть, прекрасно работала. Но т.к. это СВ то использую редко, только на трассе для общения с дальнобойщиками. Сейчас все больше пользуюсь 70-й и 2-й. Отживает свое СВ...увы, даже"говнители" пересели с СВ на LPDТИТА писал(а):Вова тут же вот чего про неё написано: Несмотря на то, что радиостанция Dragon SS485 имеет "автомобильное" исполнение, в машине ее лучше не устанавливать (модель достаточно капризно работает с автомобильной антенной). Как показала практика, все достоинства Dragon SS-485 можно ощутить при стационарной установке, например, дома

Ежели коротко и без эмоций... То это владельцы р/с постоянно мешающие нормальному общению в открытом эфире. Иногда это была мощная помеха, но часто матерное общение. Причем иногда удавалось их подловить, народ объединялся в команды ловцов. Несколько лет назад в 19 канале С очень донимали корреспондентов Службы спасения:(ТИТА писал(а):Nikita,а кто такие говнители?
Сейчас, с появлением широчайшего ассортимента р/с такой народ всплывает на разных диапазонах, в том числе и на частотах спецслужб, возможно на недолго. Хорошо бы как в старом анекдоте про КГБ:
" мужик заходит в телефонную будку, набирает телефон КГБ и говорит:
- Это КГБ?
ему отвечают:
- Да, это КГБ!
- Плохо работаете
И вешает трубку. Выходит из будки и вдруг на плечо ему кладут руку и говорят: "Как можем , так и работаем"
Garyk Все просто. 22С это будет основной канал(как 19С у спасения, но там можно крикунть и перескочить в заранее оговоренный канал), в нем можно будет работать на совместных выездах. Если понадобится, то можно перед выездами оговорить запасной и по команде в него перескочить. все просто.
Да, что очень важно, касается всех. Мужики, постарайтесь перед началом работы в эфире, день-другой-третий просто послушать эфир , кажем на 19С. Дабы после нажатия тангенты не выглядеть пугалом:) Кстати, общаться с Службой спасения можно и до официальной регистрации! Советую использовать свои ники, так проще.
Всем удачи.
73
Да, что очень важно, касается всех. Мужики, постарайтесь перед началом работы в эфире, день-другой-третий просто послушать эфир , кажем на 19С. Дабы после нажатия тангенты не выглядеть пугалом:) Кстати, общаться с Службой спасения можно и до официальной регистрации! Советую использовать свои ники, так проще.
Всем удачи.
73
- Nazar
- Контактная информация:
Паджероводами 22 канал был выбран -даавным даавно)) когда по крупицам информации им удалось выяснить что он менее всего загружен ,и не занят никем "официально"(есть какие-то сайты энтузиастов -где приведены таблицы -какой канал чей) -весьма условные конечно...Garyk писал(а):А почему такой же ?ВселенскийРазум писал(а):такой-же как у паджероводов
хотя теперь с ростом популярности си-би-приходится выбирать канал по загруженности ,прямо перед покатушками.
- Nazar
- Контактная информация:
песня из серии-раньше воздух был чище и деревья зеленее)))
для них может и умирает -так как они сто лет там сидят и знавали более чистый эфир чем сейчас ...а для "народа" процветает- как доступный способ связи -там где её нет
и игрушка одновременно ,но которая может быть очень полезной ..., попсовеет-да ,но не умирает....пока МЫ покупаем её))
для них может и умирает -так как они сто лет там сидят и знавали более чистый эфир чем сейчас ...а для "народа" процветает- как доступный способ связи -там где её нет