Пропал прерывистый режим дворников
Модератор: dyoma
Пропал прерывистый режим дворников
Народ,прошу помощи, перестал работать прерывистый режим дворников, Так же не работает кнопка омывания лобового стекла( вода на стекло идет, а дворники не работают). С чего начать смотреть? Поделитесь опытом!
ВикторЫч писал(а):Начать надо с поиска, обсуждалось уже очень подробно.

Последний раз редактировалось Sancho 18/02/2007,22:20, всего редактировалось 1 раз.
Однозначно перегорел предохранитель! Проверяй не визуально а тестером!
Если уж вдруг так случилось что накрылся блок - покупать его не обязательно - вполне сгодится реле дворников от любой другой корейской машины (кроме ДЭУ), только подключать его самостоятельно без навыков не рекомендуется - лучше к электрику.
Если уж вдруг так случилось что накрылся блок - покупать его не обязательно - вполне сгодится реле дворников от любой другой корейской машины (кроме ДЭУ), только подключать его самостоятельно без навыков не рекомендуется - лучше к электрику.
-
- Контактная информация:
У меня такая же проблема. Предохранители все в норме, проверено тестером. Но прерывистого режима нет, все остальные режимы в норме. Приобрел реле, порывшись в поиске, но куда его поставить, так и не нашел. В ногах правого пассажира нет ничнго хоть отдаленно напоминающего реле. Где искать дальше не знаю. Правда есть подозрение, что прерывистым режимом работы и регулировкой паузы заведует пресловутый блок ETACS. Кто может, подскажите.
Большой писал:Прошу прощения за поздний совет, только вчера зарегистрировался.
У меня эта проблемма была. В ногах переднего пассажира находится реле(печатная плата на ней две релюшки), таквотна одной из релюшек была нарушена пайка. Пропаял и порядок, а предидущий хозяин ездил так несколько лет
У меня это реле рядом с реле поворотов, над правой ногой водителя. Дело тоже было в нем.
У меня эта проблемма была. В ногах переднего пассажира находится реле(печатная плата на ней две релюшки), таквотна одной из релюшек была нарушена пайка. Пропаял и порядок, а предидущий хозяин ездил так несколько лет
У меня это реле рядом с реле поворотов, над правой ногой водителя. Дело тоже было в нем.
- murinos
- Контактная информация:
Такое дело - дворники работают в быстром и медленном режиме. Прерывистый режим работает криво. И во всех режимах щётки не доводятся до исходного положения - "зависают" как бог на душу положит. Но из исходого положения начинает работать прерывистый режим(но не заканчивает)
Срабатывает прерывистый только в исходном положении щёток, далее - щётки доходят до 90 - самое верхнее положение - и моторчик отрубается. Таймер работает как надо - в разных режимах в разное время мотор включается. НО всегда одно и то же - не доводятся щётки. Причём во всех режимах. Мотор новый. На клеммах редуктора появляется напряжение и пропадает в соответствием с положением щёток. Какой алгоритм - не вникал.
Три мысли - либо не доходит до релюхи сигнал с одной из клемм редуктора, либо дохлая релюха, либо смазка в редукторе залепляет контакты - и они работают не так как нужно.
Поделитесь соображениями, какой из вариантов наиболее вероятен?
Зы: так было всегда...
Срабатывает прерывистый только в исходном положении щёток, далее - щётки доходят до 90 - самое верхнее положение - и моторчик отрубается. Таймер работает как надо - в разных режимах в разное время мотор включается. НО всегда одно и то же - не доводятся щётки. Причём во всех режимах. Мотор новый. На клеммах редуктора появляется напряжение и пропадает в соответствием с положением щёток. Какой алгоритм - не вникал.
Три мысли - либо не доходит до релюхи сигнал с одной из клемм редуктора, либо дохлая релюха, либо смазка в редукторе залепляет контакты - и они работают не так как нужно.
-
- Контактная информация:
to Василий 62:
+1.
Закисает так что мотор начинал греться, да и втулки медные крепко закисали
проливка направляющих не помогла,выбивал аккуратно молотком,после зачистил напильником
смазал и собрал взад,полет нормальный,если и это не поможет тогда в сервис.
Когда щетки зависают как попало,то надо искать контакт,при плохом контакте такое бывает.
+1.
Закисает так что мотор начинал греться, да и втулки медные крепко закисали
проливка направляющих не помогла,выбивал аккуратно молотком,после зачистил напильником
смазал и собрал взад,полет нормальный,если и это не поможет тогда в сервис.
Когда щетки зависают как попало,то надо искать контакт,при плохом контакте такое бывает.
Посмотри соединение корпуса редуктора с массой . Он прикручен к кузову через резинки , а на одном болте должна быть контактная скобка , её или нет или сгнила ( как у меня ) . Я соединил проводом и всё сразу заработало .murinos писал(а):Такое дело - дворники работают в быстром и медленном режиме. Прерывистый режим работает криво. И во всех режимах щётки не доводятся до исходного положения - "зависают" как бог на душу положит. Но из исходого положения начинает работать прерывистый режим(но не заканчивает)

G 2 2.5TDI 98г. 5дв, МКПП , пружины , без АБС , VIN 242151
- Fatman
- Контактная информация:
Re:
У меня тоже самое-на прерывистом режиме останавливаются где угодно. Если включить во второе или третье положение и затем выключить то в исходное положение не возвращаются, а останавливаются в любом положении. Если включить омыватель то щетки начинают работать в постоянном режиме и остановить их можно либо выключив зажигание (при включении зажигания снова щетки не работают), либо многократным нажатием на омыватель иногда останавливаются. Снял крышку с контактной группы на мотор-редукторе - там вроде все нормально, контакты целые. Еще есть один глюк: на моторе два контакта - один широкий другой узкий. Если одеть контакт на узкий то щетки работают после включения зажигания и включения рычага на рулевой колонке. А если одеть оба контакта или только широкий то щетки работают без включении зажигания, рычаг на колонке выключен.murinos писал(а):Такое дело - дворники работают в быстром и медленном режиме. Прерывистый режим работает криво. И во всех режимах щётки не доводятся до исходного положения - "зависают" как бог на душу положит. Но из исходого положения начинает работать прерывистый режим(но не заканчивает)
Вот такая беда. Подскажите кто что думает по этому поводу. Я уже мозг вывихнул.
Последний раз редактировалось Fatman 01/10/2014,07:26, всего редактировалось 1 раз.
- Fatman
- Контактная информация:
Re: Пропал прерывистый режим дворников
Реле ксати такое же с номером 95225-29000, только не по корейски а по английски на нем написано.. А с каким реле оно было перепутано..?
- Fatman
- Контактная информация:
Re:
У меня панель релюшек другой модели, черт его знает с какой менятьmurinos писал(а):to:Fatman, белое с одним из черных, кажется... Давно это было