Дымит черным дымом на холодную пока не прогреется
Модератор: dyoma
Спасибо. Честно говоря по картинке даже и не понял что это за деталь двигателя. Но для начала все же проверю зажигание. Чую что именно в нем и есть ответ.Либо слишком раннее,либо слишком позднее. А может кто подскажет как можно самому своими руками отрегулировать?
Галлопер-2, 2.5 TDI, МКПП, 2000 г.в, 5-дв.
аут
Последний раз редактировалось нив 09/11/2014,00:16, всего редактировалось 1 раз.
галлопер2.5 тди 2000г.в. D4BH. мкпп, 5дв.пружины,vin KMYKP17CPYU400518, поставил 10.5 на 31.5, гос.н. с742вм\177,
аут
Последний раз редактировалось нив 09/11/2014,00:16, всего редактировалось 1 раз.
галлопер2.5 тди 2000г.в. D4BH. мкпп, 5дв.пружины,vin KMYKP17CPYU400518, поставил 10.5 на 31.5, гос.н. с742вм\177,
Re:
а поговорить?нив писал(а):Ребзы, ну вы молодцы! Меня уткнули напрочь, а сами развели бодягу. Начиналось с черного дыма на холодную, пришли к поганому фильтру, маслу и ещё хз к чему-то. Связь чего-то сомнительная. Уже 5-я страница пошла, меня, помниться, кто-то носом в это тыкал. А дым чёрный так и коптит.

Re: Дымит черным дымом на холодную пока не прогреется
Проблема решена! Вчера заехал к дизелистам и оказалось что у меня раннее зажигание. Выставили микрометром правильное по мануалу зажигание-и все стало в порядке. Поддымливать перестало,заводится отлично,работает мягко и все также хорошо тянет. Всем кто участвовал в данной теме-спасибо.
-
- Контактная информация:
Bee » 20/01/2015,17:06
Здравствуйте! У меня такой вопрос? Двиг сапунит,но тягло вроде как нормальное, дыма с выхлапнушки при нагрузке нет. Масло берет.Думаю поменять кольца.Как думаете--стоит замерят перед этой процидурой компрессию или и так все ясно. Просто не охото выкидывать деньги на ветер. И так романсы поют финансы
А также хотел узнать -если с ГБЦ все нормально ,то нужно её перед установкой шлифовать? Прошу не пинать (если что) 
Галлопер 2 TD 2.5 МКПП 5 дв. 2002 г.в. рессорный .без АБС
Bee
Здравствуйте! У меня такой вопрос? Двиг сапунит,но тягло вроде как нормальное, дыма с выхлапнушки при нагрузке нет. Масло берет.Думаю поменять кольца.Как думаете--стоит замерят перед этой процидурой компрессию или и так все ясно. Просто не охото выкидывать деньги на ветер. И так романсы поют финансы

Bee
-
- Контактная информация:
Если заводится в мороз нормально, как версия- подсос воздуха"ГТЦ-вакуумнасос". Избыток воздуха, масло во впускной и т.д. А до замены чего-то всеж лучше компрессию проверять, дешевле потом получится.Bee писал(а):Двиг сапунит,но тягло вроде как нормальное, дыма с выхлапнушки при нагрузке нет. Масло берет
У меня на старом двигле тоже масло гнало через клапан ЕГР. По итогу оказалось в третьем цилиндре болтался поршень(рассыпалась фуркамера и порезало гильзу). Поменял двигатель-все в норме(сухо).
-
- Контактная информация:
Re:
Дело было так. Авто пригнал за 600 км. Масло не капли не взяло. Тут через два еду по трассе, попал на ухаб, лопнул шланг на вакумном насосе и стало выгонять масло. Кой как доехал. И вот после этого стало хавать масло. Где смотреть этот подсос ГТЦ- вакумник?Pivovar писал(а):Если заводится в мороз нормально, как версия- подсос воздуха"ГТЦ-вакуумнасос". Избыток воздуха, масло во впускной и т.д. А до замены чего-то всеж лучше компрессию проверять, дешевле потом получится.Bee писал(а):Двиг сапунит,но тягло вроде как нормальное, дыма с выхлапнушки при нагрузке нет. Масло берет
-
- Контактная информация:
Я предположил, как один из вариантов, на форуме писали. Достаточно сдернуть трубку газоотводную с впускного коллектора или вынуть щуп и глядеть какой напор с этих мест. Или глушить временно вакуумную трубку ближе к вакуумнасосу и смотреть опять же с сапуна. Простое и не геморойное лучше сразу проверить. Это не панацея, но часть возможных причин пропадет.Bee писал(а):Где смотреть этот подсос ГТЦ- вакумник?
Вот я мудель, какой-то аут написал. Простите товарищи!
Хотел вспомнить свои дела, а фиг! Не рой другому яму....!!!