не могу завестись
Модератор: dyoma
аут
Последний раз редактировалось нив 08/11/2014,23:13, всего редактировалось 1 раз.
галлопер2.5 тди 2000г.в. D4BH. мкпп, 5дв.пружины,vin KMYKP17CPYU400518, поставил 10.5 на 31.5, гос.н. с742вм\177,
- Serezhka
- Контактная информация:
Re: ПОМОГИТЕ ЗАВЕСТИСЬ
Температура окружающего воздуха?Дикси писал(а):На заправку приехал сам.Машинку заглушил,заправился,завёлся,уехал.Приехал домой. Заглушил сам, поставил на сигналку.Часа через четыре вышел и всё.Стартер крутит как дурной а токое ощущение что соляры нетЕсли это сигналка то почему насос подаёт соляру на форсунки?
У меня была похожая проблема когда меня заправили летней соляркой (наверное летней, заправлялся специально до полного перед дальней дорогой в область 200км туда и 200 обратно, температура во время заправки была +10), а ночью ударил морозец всего лишь в -12, с утра было -7, но завестись даже с прикуриванием я не смог, снял топливный фильтр, отогрел - живой, попробовал ртом втянуть соляру от бака - еле-еле текла, позже, когда через 2 дня потеплело до +5, машина завелась спокойно, но я начал выяснять проблему - оказалось что воздух подсасывает, а когда соляра густела, то воздуха этого в патрубок ТНВД поступало гораздо больше самой соляры, тупо заменил патрубок (на прозрачный) и больше с подобной проблемой не сталкивался.
- chim
- Контактная информация:
Re:
А вот хрен без свечей запустишь. Например, Антоний летом!!!!! не запустил. поменял свечи ( все неисправные были), запустил. есть тема про это.нив писал(а):to:chim, Блиин, разговор-то о том, что ваще не заводится(если я правильно понял из первого сообщения - ну после заправки). А без свечей хоть 3-4 сек или 5 мин крутить будешь, всё равно запустишь. Если нет, то(подача)насос или кранты компрессии. Нюансов, влияющих на эти основные параметры, я не упоминаю. Так как инфы мало. Это как класика, копейка, бензин есть, искра есть, должна заводиться. Всё остальное - дополнительные причины. Ремни, метки и т.п.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Re: Re:
хм, а я не знал. Так заводил как-то, с отключенными свечами на лето.chim писал(а): А вот хрен без свечей запустишь.

Что я делал не так?
- chim
- Контактная информация:
Я тоже летом заводил без свечей. Но это на пределе.McEr писал(а):хм, а я не знал. Так заводил как-то, с отключенными свечами на лето.chim писал(а): А вот хрен без свечей запустишь.![]()
Что я делал не так?
Чуть что то не так и не заведёшь ВООБЩЕ.
Чуть солярка хуже. Чуть стартер крутит слабее. Чуть компрессия меньше..... и ппц.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
значит у меня все было так, заводился с полтычка.chim писал(а):Я тоже летом заводил без свечей. Но это на пределе.McEr писал(а):хм, а я не знал. Так заводил как-то, с отключенными свечами на лето.chim писал(а): А вот хрен без свечей запустишь.![]()
Что я делал не так?
Чуть что то не так и не заведёшь ВООБЩЕ.
Чуть солярка хуже. Чуть стартер крутит слабее. Чуть компрессия меньше..... и ппц.

-
- Контактная информация:
Всё народ я ЗАВЁЛСЯ
Поменял все свечи и завёлся с пол оборота.Три было неисправных.НО возникает вопрос.Я блин свечи ВСЕ менял месяц назад.Могли они умереть за такой короткий срок?Свечи, дешак по 30т.за штуку.И ещё.Секунд через 20 как завёлся машина затроила и повалил густой сизый дым с запохом соляры.Прогрелась до рабочей температуры и всё пропало.Это подсос воздуха или компрессия?

G-1,2.5,''TD'',МКПП,93г,5дв.мех.ТНВД,рессоры
свечи гуано или управление ими не в порядке. Вдруг не отключаются? Или у тебя там кнопка ручная, насколько я помню? Тогда сколько по времени держишь?Дикси писал(а):Всё народ я ЗАВЁЛСЯПоменял все свечи и завёлся с пол оборота.Три было неисправных.НО возникает вопрос.Я блин свечи ВСЕ менял месяц назад.Могли они умереть за такой короткий срок?Свечи, дешак по 30т.за штуку.И ещё.Секунд через 20 как завёлся машина затроила и повалил густой сизый дым с запохом соляры.Прогрелась до рабочей температуры и всё пропало.Это подсос воздуха или компрессия?
Сизый дым после заводки это уже не компрессия, а подсос.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Нет, не может этого быть!!! Это тебе показалось что завёлся!!! Не может мотор из-за свечей не заводиться!!! Щас нив проснётся и докажет тебе, что это невозможно!!!Дикси писал(а):Всё народ я ЗАВЁЛСЯПоменял все свечи и завёлся с пол оборота.

- ЛЁХАС
- Контактная информация:
McEr писал(а): свечи гуано или управление ими не в порядке.

Возможно передерживаешь.
машину перепутал, бывает.ЛЁХАС писал(а):Нет, не может этого быть!!! Это тебе показалось что завёлся!!! Не может мотор из-за свечей не заводиться!!! Щас нив проснётся и докажет тебе, что это невозможно!!!Дикси писал(а):Всё народ я ЗАВЁЛСЯПоменял все свечи и завёлся с пол оборота.
Ну или если ты ему таки докажешь что завёлся, тогда он тебя убедит в том что ты попутно случайно восстановил компрессию, отрегулировал впрыск, форсунки заменил на новые, подсос воздуха устранил, и т.д.

У меня недавно отец открыл багажник чужого жопеля покупки стал укладывать под недоуменные взгляды охреневших хозяев. Жопель был такой же, но не голубой, а серый.

- Serezhka
- Контактная информация:
Они на разное напряжение есть.Дикси писал(а):Я блин свечи ВСЕ менял месяц назад.Могли они умереть за такой короткий срок?
Если ты купил на большее чем надо - эффекта от них будет почти "0", а если купил на меньшее чем надо - быстро выгорят.
Свечи отключились. Они продолжают некоторое время греть после завода.Дикси писал(а):Секунд через 20 как завёлся машина затроила и повалил густой сизый дым с запохом соляры.
Может быть и подсос и компрессия.Дикси писал(а):Прогрелась до рабочей температуры и всё пропало.Это подсос воздуха или компрессия?
Начни с малого - с подсоса. Поменяй шланчики от топливного фильтра к ТНВД, от топливного фильтра к топливной магистрали и от ТНВД к обратной топливной магистрали на прозрачные силиконовые. И всё увидишь.
- Serezhka
- Контактная информация:
to:Дикси,
У меня в первые года эксплуатации тоже хреново заводилось, особенно зимой. Грешил на свечи. Вывернул одну, приложил к аккумулятору - горит ярко, вывернул остальные - тоже от аккумулятора горят ярко. Странно. Приложил к шине свечей - горят тускло (если вообще горят). Замерил напряжение на шине свечей - 11,5В, на аккуме 13,8В. Нифига не понял и начал искать где у меня просадка напряжения на свечи, однако потом вычитал что есть свечи аж на 3 напряжения - на 11, 12 и ещё какое то ниже 11. Пошёл на рынок и купил на 11В, все остальные годы эксплуатации двигло заводился с пол-тычка в любой мороз.Serezhka писал(а):Они на разное напряжение есть.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Re:
У Дикси ручное управление свечами.Serezhka писал(а):Свечи отключились. Они продолжают некоторое время греть после завода.Дикси писал(а):Секунд через 20 как завёлся машина затроила и повалил густой сизый дым с запохом соляры.
to:Дикси, если тумблер на свечи с фиксацией, возможно забываешь выключать. Надо без фиксации тумблер или кнопку ставить - пока держишь - греешь.
Последний раз редактировалось ЛЁХАС 09/11/2014,14:18, всего редактировалось 1 раз.
- ЛЁХАС
- Контактная информация:
Так, а ты не догадываешься почему он три страницы читал?!нив писал(а):Слов нет, человек три страницы читал, чтоб только свечи посмотреть,столько пыли из ничего...
Всё очень просто:
Хренова туча народу говорит: причины могут быть разные, но для начала проверь свечи. Причём толпа эта не утверждает что дело точно в свечах, так как действительно причин быть может несколько, а возможно и их совокупность. Но свечи наиболее вероятная, а ГЛАВНОЕ!!! легче всего проверяемая и устранимая. Но тут является миссИя, заявляет что дело на 10000% не в свечах и на двух страницах это доказывает. Тут у любого закрадутся сомнения.
нив, без обид! Я это не к тому что не надо пытаться помочь и уж тем более не из желания поглумиться

-
- Контактная информация:
Помогите завестись
Всех приветствую!
Очень рад общению
Подскажите Галл утром или на холодную заводится без проблем не дымит не троит но на прогретом движке или когда тепло стартует со второго маслания
свечи поменял, да и не в них дело что то видимо в тнвд. Началось в августе задержался на пароме пришлось гнать 140-145 для Д4ВН -начало красных оборотов может это причина. По приезду почувствовал проблему. В движок за все время еще не лазал менял тока расходники. Заранее благодарен. 

G-2, 2.5TDi, 2002г.в., 5-дв, 7 мест МКПП, KMXKPU1CP2U452294, R265/70/16, пружины
- chim
- Контактная информация:
Re:
Да. И если сразу всё станет хорошо..... то похоже плунжерная пара сдыхает?Serezhka писал(а):Sergej Shnur писал(а):что то видимо в тнвд![]()
Для проверки на горячий ТНВД полей холодной водичкой перед стартом.