Модератор: dyoma
vitalies писал(а):to:Mg80,
Встаёт без переделок - поросёнок от праворульной машины как зеркальное отражение родного и отверстия расположены как у маятника. Ну а если подержать в руках маятник и гур то сразу понятно что в разы крепче. На галле я не делал - по крайней мере к паджере применимо. Единственное отличие что у 2-го пыжа 4 дырки а у 1-го и у галла 3 дырки крепления к раме.
Mg80 писал(а):Тоже с месяц назад поставил CTR, посмотрим как себя покажет!
олеком писал(а):Дырки галловского маятникого рычага и паджеровского праворукого ГУРа состыковываются любые две, третья немного мимо. Но на сколько я помню на раме 2 болта с заваренными гайками и один с обычной гайкой, поэтому если что в раме можно с дыркой договориться. С виду и по габаритам, вроде всё тоже самое, только естественно у сошки тавотница, а у ГУРа подшипники. Купил за 50 уе, но не знаю на сколько убитая сошка...
Ещё не делал, только намечаю. Рулевые тяги уже почти год ждут, вот и с маятником можно будет поиграться, хоть я его год назад поменял.
murinos писал(а):Толи лыжи не едут...
О каком маятнике речь?
Есть рычаг справа, который на 3х болтах к раме крепится, с рычагом и шаровой на его конце.
Есть сошка слева, которая на шлицы садится, и для замены которой нужно ее болгарить.
murinos писал(а):Егор как-то осведомил, что у него на 32х всё ок.
salmon509 писал(а):В прошлом году поменял маятник в сборе,снова от CTR.Неделю назад,перед переобувкой на зиму,инспекция показала - хана втулкам маятника и короткому наконечнику с той же стороны.Так как старых маятников скопилось прилично,а основная причина их замены была - втулки,решение поставить маятник б/у с новоиспечёнными втулками воплотилась в сутки.
Поставленная задача токарям проточить сошку маятника под цилиндрическое отверстие и изготовление прямых втулок провалилась,т.к. они сделали втулки сразу конусные.Для испытаний было изготовлено два комплекта втулок - один из фторопласта,один из бронзы.
В данный момент установлен маятник с втулками из фторопласта.Пока пробег 1500 км,как будет дальше отпишусь.
salmon509 писал(а):Капролона и полиуретана не было к сожалению,посмотрим ,пока всё крутится нормально.
salmon509 писал(а):to:chim,
Втулки выполнены в виде шляпы "цилиндр",т.ч. все прижато хорошо.
chim писал(а):Фторопластовая втулка не должна быть прижата. Она должна быть обжата со всех сторон. Нечто похожее на нужную конструкцию можно было бы получить, если внутри между втулками поставить распорную пружину.
chim писал(а):Кроме того, что изнашиваются втулки - появляется и люфт шара.
McEr писал(а):масленку не пробовал ставить в корпус маятника? все проблемы решает на раз.
salmon509 писал(а):Не поверишь.При каждой замене маятника врезал маслёнку.И ни фига.Может через неё регулярно смазывать надо было?
McEr писал(а):Я вот смазывал, правда нерегулярно нихрена и ничо - живой маятник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1