Дык,вроде Salmon давно уже турбину себе поставил и катается

Модератор: dyoma
- говорит человек, который вкорячил компрессор под капот не вчера. Темболее улитка поставлена не с завода. А вот в "кульке" смысла особого не вижу... Да и в капоте заборник делать надо будет.salmon509 писал(а): Ни чего с трансмиссией не будет
Врут поди языки, стращают из-за незнания законов физики и сопромата.Ermakoff писал(а):Появилась мысль поставить вместо атмосферника с его 80 л.с. его турбовый вариант с интеркулером, в связи с этим задался вопросом: а выдержат ли редукторы, привода, коробка и прочие элементы трансмиссии атмосферника возросшую на 20% мощность и ещё не помню на сколько крутящий момент?
Может быть у кого-нибудь был опыт подобного свапа, ибо злые (и вредные) языки предсказывают завёрнутые в косы привода и лысые звёзды коробки
В принципе,я это и имел в виду.Для меня разницы в ТД и ТД с интером нет.Ermakoff писал(а):Сцепа на атмосфернике и на турбо та же самая, а вот на интеркулерном и бензовом другие номера и сцепа посильнее.
Мосты также отличаются подшипниками,как и ГП.Нет мостов только для атмосферника,ТД,бензинки.На те и другие ставились и те и те.Они даже отличаются размерами редуктора.Ermakoff писал(а):Мосты так же отличаются количеством подшипников на полуосях
День и ночь.Я никогда не думал,что этот кирпичь может так летать.Ermakoff писал(а):ну и как ощущения после установки турбы, разница значительна или так, едва-едва?
На ходу да. Охлаждается и так. Моторчик включается при +60 под капотом и скорость меньше 30 км/ч. и отключается, когда ниже +60 и больше 30 км/ч.Ermakoff писал(а):Интеркулер кстати можно и без моторчика ставить, он включается только при аццкой жаре, а так вообще вещь не шибко обязательная,
даже на турбовом моторе от портера стоит коллектор, отличный от нашего турбового и с кульком. Я где-то постил фотки в теме про турбину. Так что вариантов мб более чем много.salmon509 писал(а):to:Pivovar,
У меня донор был Хундай Портер,а там приёмная труба с фланцем на шпильках,т.е. соединение жёсткое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей