Замена тормозных трубок
Модератор: dyoma
Re: Замена тормозных трубок
я старался быть полезным, честно 

Re:
про колдун где-то отдельная тема была, коли интересно, давай там обсудим. А то и так тут уже не по теме.sumicom писал(а):to:McEr, Где взять колдуна?
Если он так важен,то лучше наверно поставить,но нигде нету этой штуки...

Мне думается, что это борьба с последствиями, но не с причинами -- тупо скорость, недосмотр, разгильдяйство, лень.McEr писал(а):Я считаю, что в воспитательных целях, для бОльшей мотивации, в данный пост нужно добавить больше фоток крови, мертвых людей и искореженного железа.
Кому с чем бороться, решает каждый.
Умный блестяще выйдет из такой ситуации, куда мудрый не попадёт.
GalloperII ♥ D4BH LWB/МКПП + GalloperII Innovation ♥ D4BH SWB/Automatic ♫
Re: Замена тормозных трубок
Олег, даже шибкоопытный мудрый парашютист не выходит из самолета без запасного парашюта, не? Причем здесь опыт 

- Freelancer
- Контактная информация:
Ну почему же не техническое?
ПДД что говорят:
"Запрещена эксплуатация ТС с неисправной тормозной системой"
Это кстати и к удалению "колдуна" тоже относится.
Но если удаление "колдуна" еще хоть как-то можно принять, то одноконтурная система тормозов вообще никуда не лезет.
У кого педаль хоть раз "в пол" проваливалась, тот понимает.
ПДД что говорят:
"Запрещена эксплуатация ТС с неисправной тормозной системой"
Это кстати и к удалению "колдуна" тоже относится.

Но если удаление "колдуна" еще хоть как-то можно принять, то одноконтурная система тормозов вообще никуда не лезет.
У кого педаль хоть раз "в пол" проваливалась, тот понимает.
- Freelancer
- Контактная информация:
это вмешательство в конструкцию, как-то так. Но при прохождении ТО, эффективность торможения каждой из осей хотя бы не будет меньше положенной.Freelancer писал(а):Это кстати и к удалению "колдуна" тоже относится
а одноконтурность это тоже вмешательство, но в зависимости от методики однозаконтуривания эффективность торомжения может существенно снизиться.

К тому же машины с абс могут ездить без колдуна прям с завода, ля-ля-ля

там колдун если и ставят, то для перестраховки, в качестве того самого парашюта запасного

- Freelancer
- Контактная информация:
Re:
вот поставишь ты накладки модные с заклепками на педаль - все, изменение конструкции, и [s]ниипет[/s] не отвертишьсо.Freelancer писал(а):Не вижу противоречий.
Хотя изменение конструкции Тормозной системы на ТО не допускается.

ну или ручку кожаную на ручник - та ж фигня. Формально - будут правы.
Устройство самоподтяжки может потом и глючит, не знаю, но при установке новых деталей и смазке, оно своё дело делает, разводит.Вжик писал(а):Как правильно развести задние колодки что бы нормально ручник держал?
У меня пробег 12-13 т. км с новыми колодками, пока не чувствуется что ослабли, хотя должен быть износ. Наверное всё-таки самоподтяжка работает.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Поползень
- Контактная информация:
а если трубка с каталожным номером она, чего, сама в штуцера завинчивается?Вжик писал(а):Размеры есть не спорю номеров нет. метражом покупать и делать самому не рассматриваю

Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
Re:
Вжик писал(а):не оригинал или универсальные какие ни будь а то длинную ждать 37 дней за 500 р нехочетсяВжик писал(а):1. Номера задних трубок от шланга до рабочего цилиндра и от цилиндра до цилиндра
Ну так разве 500 это дорого? Если самому не делатьВжик писал(а):Размеры есть не спорю номеров нет. метражом покупать и делать самому не рассматриваюКОНЕЗАВОД 48 писал(а):Все давно придумано за тебя

- Freelancer
- Контактная информация:
Так это потому что все гнут из метражаВжик писал(а):Размеры есть не спорю номеров нет

И правильно!Вжик писал(а):не оригинал или универсальные какие ни будь а то длинную ждать 37 дней за 500 р нехочется
Любая НЕОРИГИНАЛЬНАЯ будет такой же нарезанной метражной медной трубкой с заранее нахлобученными штуцерами

Все это будет согнуто в петлю и упаковано в пакет с номером. (я такие ставил другу на массовую AUDI-80)
т.е. 500р + 37 дней (половина лета

Или те же +/- 500р +1 час на развальцовку под твои же штуцеры на базаре.
Выбирай.

- Freelancer
- Контактная информация:
500 это не дорого 37 дней это много развольцовки свой нет, покупать ради двух трубок не хочу, длинную (от главного до шланга) покупали по указанному номеру пришла свернутая в кольцо поменяли без проблем, машина на ходу нужно поменять тормозной цилиндр, трубка которая соединяет два цилиндра не откручивается по хорошему поэтому собрали обратно пока не придет трубка. Будем ждать.