Второй раз проблема с кпп

Модератор: dyoma

Второй раз проблема с кпп

Сообщение artico » 28/07/2015,08:16

Всем добрый день! Огромная просьба не удалять запись. Просто тема давно не поднималась.
Второй раз в кпп не выключается передача. Первый раз задняя передача. Вылечилась после съёма и частичной разборки кпп. Все передачи нормально переключались от руки. и штоки нормально фиксировались. Износ не заметил. Теперь же не выключилась третья передача. В воскресенье кое как доехал. И в понедельник в очередной раз подёргав рычаг выключил передачу. ЧТО ЭТО БЫЛО?
p.s. Наверное какой то недостаток есть в этих кпп.
Галопер2. 1999. 3.0л/МКПП. 5дверей,RAPTOR(красненький),боди лифт 5см,пружины, AVMы(мех.),LSD, HERCULES Trail Digger M/T 31X10.5.
artico

Сообщение ЛЁХАС » 28/07/2015,09:15

Никакого такого недостатка нет в этих КПП, это что-то твоё, индивидуальное. :unknown:
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Re: Второй раз проблема с кпп

Сообщение McEr » 28/07/2015,09:31

artico писал(а):Всем добрый день! Огромная просьба не удалять запись. Просто тема давно не поднималась.
Второй раз в кпп не выключается передача. Первый раз задняя передача. Вылечилась после съёма и частичной разборки кпп. Все передачи нормально переключались от руки. и штоки нормально фиксировались. Износ не заметил. Теперь же не выключилась третья передача. В воскресенье кое как доехал. И в понедельник в очередной раз подёргав рычаг выключил передачу. ЧТО ЭТО БЫЛО?

Под подозрением штоки и штифты блокировок с пружинами. Коробка то какая? Со штоками в верхней крышке, V5MT? Там дежурный конденсат любит ржавить детальки.
Сами муфты залипать наврядли могут, тем более на ЗХ, где нет синхронизатора.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re: Второй раз проблема с кпп

Сообщение artico » 28/07/2015,10:23

McEr писал(а):
artico писал(а):Всем добрый день! Огромная просьба не удалять запись. Просто тема давно не поднималась.

Под подозрением штоки и штифты блокировок с пружинами. Коробка то какая? Со штоками в верхней крышке, V5MT? Там дежурный конденсат любит ржавить детальки.
Сами муфты залипать наврядли могут, тем более на ЗХ, где нет синхронизатора.

Коробка V5MT. Никакого конденсата и ржавчины не было в первый раз. Сейчас не вскрывал. Буду ждать следующую бяку.
Галопер2. 1999. 3.0л/МКПП. 5дверей,RAPTOR(красненький),боди лифт 5см,пружины, AVMы(мех.),LSD, HERCULES Trail Digger M/T 31X10.5.
artico

Сообщение McEr » 28/07/2015,10:37

to:artico, если крышка со штоками не разбиралась и не промывалась с ревизией всех шариков, сухарей и пружин, то бяка еще проявит себя. У меня например, подгнила одна из пружин удержания рычага в нейтрали, хотя она и находится не в крышке, а сбоку корпуса.
А верхнюю крышку я обильно проливал соляркой и продувал воздухом, со снятием всех пробок-заглушек пружин-сухарей. Профилактически, под руку попались. :)
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
McEr

Re:

Сообщение artico » 28/07/2015,10:43

McEr писал(а):to:artico, если крышка со штоками не разбиралась и не промывалась с ревизией всех шариков, сухарей и пружин, то бяка еще проявит себя. У меня например, подгнила одна из пружин удержания рычага в нейтрали, хотя она и находится не в крышке, а сбоку корпуса.
А верхнюю крышку я обильно проливал соляркой и продувал воздухом, со снятием всех пробок-заглушек пружин-сухарей. Профилактически, под руку попались. :)

В первый раз всё делалось. Думаю что в ближайшее время займусь. Заодно и сцепление поменяю.
artico

Сообщение БЕСС » 03/08/2015,18:31

всем привет!ребят подскажите пожалуйста где в москве хорошая разборка нужна АКПП на коника 2.
:wall: :wall: :wall:
Hyundai Galloper 2
2.5TD
АКПП
2003
БЕСС

Сообщение ЛЁХАС » 04/08/2015,01:02

to:БЕСС, как таковых разборок нет, ни хороших ни плохих. Глянь по форуму, может здесь кто разбирает подходящий.
Был G-I 2.5 SWB, потом G-I 3.0 LWB, потом G-II 3.0 LWB, ещё G-I, 2.5TD. Теперь G-1 3.0 97г. LWB
ЛЁХАС

Сообщение БЕСС » 04/10/2015,18:50

леха подскажи как снять ошибку с акпп(она в аварийном режиме стоит)диагностика не берет может где какая хитрость имеется а?типа абра кадабра))))))да я поставил новую вчера проверил прет но встала в аварийный режим вот и не знаю как снять ошибку!
Hyundai Galloper 2
2.5TD
АКПП
2003
БЕСС

Сообщение McEr » 04/10/2015,19:04

to:БЕСС, я конечно не леха, но мне кажется что снять ошибку можно только с коробкой вместе.
Во всяком случае диагностика методом подключения чего-то электронного в разъем не покажет ничего. :unknown:
McEr

Вернуться в Трансмиссия