Модератор: dyoma
kibandrei писал(а):Что-то заинтересовался ответственностью сторон ДТП при въезде в ТС попутного направления. В ситуации когда участвуют два авто все понятно, а когда три и более? Как распределяется виновность?
McEr писал(а):дистанцию-т держал
Только как доказать это
chim писал(а):третий мол, вправе считать, что ВСЕ ВОДИТЕЛИ ВЫПОЛНЯЮТ ПРАВИЛА. Значит, вправе считать, что второй держит дистанцию и мгновенно остановиться не может.
kibandrei писал(а):Как распределяется виновность?
Поползень писал(а):Мне как-то кукурузер на перекрестке вьехал своей задницей в передний бампер... Мужичок жахнул на дачке и решил посадить в руль жену, а та, в свою очередь, решила поехать вперед, а почему-то (не иначе чудо! ) поехала назад... Хорошо разогнаться не успела особо... В общем ущерба никакого у обоих, но будь я без свидетеля шансов доказать, что это не я впиявился в кукурузер, минимум...
ЛЁХАС писал(а):Не при любом.
kibandrei писал(а):Получается, если передо мной резко тормознула машина, я успел оттормозиться, а задний нет, но я после удара покатился (полетел) и наехал на впередистоящий транспорт. Невиновен при любом раскладе?
kibandrei писал(а):А в каком случае можно оказаться виновным, если меня стукнули, а я в свою очередь стукнул следующего?
Поползень писал(а):Мне как-то кукурузер на перекрестке вьехал своей задницей в передний бампер... Мужичок жахнул на дачке и решил посадить в руль жену, а та, в свою очередь, решила поехать вперед, а почему-то (не иначе чудо! ) поехала назад... Хорошо разогнаться не успела особо... В общем ущерба никакого у обоих, но будь я без свидетеля шансов доказать, что это не я впиявился в кукурузер, минимум...
ВикторЫч писал(а):Последняя ситуация показала следующее:
Пешеходный переход, машины останавливаются что бы их пропустить, мы останавливаемся третьими, нас догоняет звезда на бмв, мы догоняем впередистоящую машину. Итог бмв виновник (определили на месте) нам выдали все справки для страховой и всё мы разъехались, кто на эвакуаторе, а кто своим ходом радовать страховую
chim писал(а):Если он скажет - удар был один, то виновен только последний. Он всех смял в кучу.
Если скажет - удара было два ..... ппц.
Вернуться в Законодательство и право
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4