Модератор: dyoma
Abell писал(а):Как вариант развития идеи - включать ближний свет по сигналу с датчика скорости. Габариты включены, машина едет - свет горит, остановился - не горит. Естественно, с сохранением штатной схемы управления фарами и соответствующей регистрацией изменений - во избежание, так сказать
Чепурнов писал(а):гаишник утверждает
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни
Abell писал(а):Как вариант развития идеи - включать ближний свет по сигналу с датчика скорости
Abell писал(а):В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни
Поползень писал(а):а ежели использовать триггер на замок зажигания? повернул ключ, замыкая последовательно контакты "ass"-"on"-"start" - триггер в положение "раз" и включились габариты и ближний. Прошла цепочка переключений в обратку "on"-"ass" - выключились.
А, Агнесса Ивановна?©
McEr писал(а):Леша, ты чего тут про филейные части ругаесся? Какое еще ass? Изображение
Поползень писал(а):ass-acc какая в асс разница...
McEr писал(а):если ты не намеренно прекратил движение ТС, а встал на светофоре или зебре
Abell писал(а):McEr писал(а):если ты не намеренно прекратил движение ТС, а встал на светофоре или зебре
Это называется "преднамеренная остановка", то есть - противоположность движению. С точки зрения что юридических законов, что физических - одна фигня. Некоторые машины, к примеру, на светофорах вообще двигатель глушат
McEr писал(а):Более того, современные авто включают подсветку приборки и кнопок вне зависимости от включения света фар. Поэтому очень часто можно наблюдать мрачные машинки на дороге, водители которых просто не понимают, что они забыли что-то там включить. Приборка светится? Все ок.
chim писал(а):Неужели так трудно сделать автоматическое включение фар? Оно ведь уже реализовано. Если я включаю фары и габариты, то двигатель заглушен - горят только габариты. Двигатель заведен - горят и фары. Во время работы стартера фары не горят. Подключите габариты к замку зажигания через тумблер (чтобы можно было это всё отключить) и вперёд.
У меня зависит. Почему у тебя не зависит, не знаю. Значит схема переделана.Чепурнов писал(а): Я думаю вариант подключения через дополнительный тумблер, габаритных огней, Вам не чего не даст, так как реле света фар не зависит от реле габаритных огней.
chim писал(а):У меня зависит. Почему у тебя не зависит, не знаю. Значит схема переделана.
Кстати, согласно российских ПДД реле включения фар ОБЯЗАНО зависеть от включения габаритных огней. В беларуси так же.
Чепурнов писал(а):во время работы стартера будут включены фары
Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13