Продолжаю эпопею с покраской коника...
На кузове много ржавых точек. Я так понял, что лучший вариант - выгрызть дремелем всю ржу. А вот дальше что делать, чтобы больше не ржавело-не пойму. Есть места, в которые с дремелем не подлезешь - но это отдельная беда...
-По первому - выгрыз дремелем, а что, собсно дальше? грунтовать машину лучше целиком сразу с этими точками из краскопульта или такие места можно(нужно?) перед общей грунтовкой отдельно загрунтовать?
- стоит ли на голое железо сразу класть грунт, или(как сосед по гаражу говорил) нужно положить хотя бы несколько мм шпаклевки?
- есть места, где ржу выгрызть дремелем не могу - туда планирую лить преобразователь. слышал,что чем больше кислоты в нём, тем лучше(?) и что нужно сразу после того как преобразует класть грунт, а то если время пройдёт, ржа еще сильнее полезет из-за кислоты. так оно?
- после удаления ржавчины и покрытия грунтом планирую положить мастику в качестве антикора. эти места красить не буду(внутри салона под панелями, не видно). это карашо?
- есть места где даже так сделать не смогу(борт, над задним крылом, была сквозная дырка не заделанная). как с ними быть вообще не знаю. можно как-нить из пульверизатора забрызгать их преобразователем чтоб затёк в щель(ни кисточкой ни рукамит не подлезть). но если эта кислота там останется - наоборот хуже будет, я так понял. По идее хочу после кислоты проантикорить пушсалом(и еще вопрос, где его берут??) под температурой чтоб хорошо затекло и всё покрыло. будет ржаветь такая схема если вода попадёт?
Объясните плиз, что к чему?

Зы: фото ржавчин могу приложить по необходимости.