турбина
Модератор: dyoma
турбина
Добрый день. Подскажите пожалуйста,как определить,работает у меня турбина или нет?...машину ток завёл,двигатель менял,турбина стоит,но такое чувство,что не пашет....((
Г-1, 2.5TD, 1994г.в., мкпп, 5дв.
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Abell
- Контактная информация:
to:kabluk, проверить, дует или нет турбина, достаточно просто. Заводишь, поднимаешь капот, пальпируешь воздушный патрубок от турбины к впускному коллектору. На холостом ходу должен быть мягкий. Свободною рукою поддаешь гари, крутя сектор газа на ТНВД. Двигатель орет, турбина разгоняется, патрубок становится твердый и даже слегка раздувается.
Но толку от такой проверки мало - точный диагноз не поставишь, и отсутствие наддува не всегда означает неисправность турбины
Но толку от такой проверки мало - точный диагноз не поставишь, и отсутствие наддува не всегда означает неисправность турбины

Re: турбина
Да,вот именно та,что со стыка с выпускным идёт,длинная с изгибом....у меня чёт куда-то потерялась эта тяга по ходу....за что она вообще отвечает? Может из за этого не дуть турбина?
Г-1, 2.5TD, 1994г.в., мкпп, 5дв.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: турбина
Чет не...так. В смысле, наверное так,но открывается предыдущий пост в этой же теме. Или это так?Abell писал(а):to:kabluk, сделай так,

- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
поды\вяжи его проволко кверху и прокатись. Это перепускной клапан турбины.kabluk писал(а):Пасибо,попробую...внизу турбины просто ещё маленький рычажок болтается,типа заслонки какой-то...
У меня он постоянно закрыт, но я за давлением слежу по манометру, выше еденицы пускаю только в экстренных случаях, когда надо резко ускориться.
Я вот тоже манометр турбины заказал, http://www.aliexpress.com/item-img/2-52 ... .52.ATQZhg# чую рано клапан сбрасывает у меня.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
Неа, не знаю,да и пофигу мне, два года так езжу, и иметь под задницей лишних полтора десятка коней - неплохое подспорье на трассе, тем более с включенным холодильником.general писал(а):видимо не знаете скока тнвд стоит.ведь не сложно этот актуатор установить.нет?я отдам даром.medved_1_nah писал(а): но я за давлением слежу по манометру, выше еденицы пускаю только в экстренных случаях
И не нужен мне второй актуатор, я чермет не коллекционирую

-
- Контактная информация:
- chim
- Контактная информация:
Re:
Педалью газа, естественно.aleksandr pronin писал(а):Каким образом происходит регулировка давления?medved_1_nah писал(а): У меня он постоянно закрыт, но я за давлением слежу по манометру, выше еденицы пускаю только в экстренных случаях, когда надо резко ускориться.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
Выше уже ответили - нажатием на педаль. Я даже как то зуммер приспосабливал, для сигнализации о передуве, но он адекватно работать отказался, а теперь и без него привык.aleksandr pronin писал(а):Каким образом происходит регулировка давления?medved_1_nah писал(а): У меня он постоянно закрыт, но я за давлением слежу по манометру, выше еденицы пускаю только в экстренных случаях, когда надо резко ускориться.