у меня коротыш, нелинейный бодик 5-0, и жопа была мягкой слишком, задирать сильно не хотел, поэтому пружины подрезал на 1.5 витка
Пружины родные, Пружины Хонда СРВ, 2 отбойника от Газели, 2 болта М12 гайками и шайбами. и просверлил нижние чашки
жесткость понравилась, стало немного выше, и более предсказуемо, жопа перестала проваливаться, с артикуляцией все в порядке. пружины держатся и работают. Лежачие на 60км/ч прохожу, до этого даже на 40 пробивало ощутимо
Аморты новые Каяба самые дешевые из емекса
оговорю сразу - ветку форума прочитал, но вопрос стоит немного по-другому. а именно на изготовление пружин на форуме не нашел ответов. ЕСЛИ есть то прошу кинуть ссылочку, пож-та.
а в прочем: появилась возможность почти за даром изготовить пружины. но возник вопрос какие сделать:
1 - по размерам просевшего стока но + 200 кг по жесткости
2 - по размерам просевшего стока но + 1 виток и с сохранением жесткости просевшего стока
3 - оба вместе +200 кг + 1 виток
собственно все это для решения основного вопроса - ПРИ ЕЗДЕ 5 ЧЕЛОВЕК ЛЮБАЯ ЯМКА ОЩУЩАЕТСЯ ПОПОЙ ЧЕРЕЗ ОТБОЙНИКИ - при этом хочется сделать так что б с 5 человеками высота попа была как сейчас на стоковых просевших, и не совсем табуретка вышла. машина гражданская, ну разве что на шашлык пару раз в году в лес подальше. т.е. что б артикуляция осталась прежней. вот.
VanoRom писал(а):а в прочем: появилась возможность почти за даром изготовить пружины. но возник вопрос какие сделать:
1 - по размерам просевшего стока но + 200 кг по жесткости
2 - по размерам просевшего стока но + 1 виток и с сохранением жесткости просевшего стока
3 - оба вместе +200 кг + 1 виток
VanoRom писал(а):КТО ЧТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ??
с учетом вот этого
VanoRom писал(а):машина гражданская, ну разве что на шашлык пару раз в году в лес подальше. т.е. что б артикуляция осталась прежней. вот.
совет один - в размер и жесткость штатных новых (неуставших). Все остальное в заявленном режиме эксплуатации, по моему скромному, излишне. Хотя, если цель сам процесс тюнинхаторства, тогда любой вариант
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
to:Поползень,
а размеры новой стоковой пружины не подскажите? а то экзист и прочие пишут разные параметры, в пределах +-10(15) мм....
и как жесткость новой узнать...
to:VanoRom, вот тут не помогу, просто не знаю. А как ты планировал жесткость уставших пружин измерять?
Честно говоря не совсем понятна вообще затея - задаром это конечно задаром, но [s]два раза это два раза[/s] в каких условиях изготовление? соблюдение технологий и т.д...? Пружина каябовская для паджеры, типа k-flex (почти аналог нашей штатной) вполне бюджетно стОит, может купить проще?
вот нашел описалово на пружину с параметрами
Производитель: KAYABAKAYABA (Каяба)
Артикул: RA5382
Описание детали: Пружина ходовой части
Характеристики: Сторона установки: задний мост
Ходовая часть: для автомобилей со стандартной ходовой частью
Параметр:AA
Форма пружины: винтовая пружина
Вес [кг]: 6,88 кг
Толщина 1 [мм]: 17 мм
Внешний диаметр [мм]: 178 мм
Длина [мм]: 388 мм
Альтернативные описания:
ПРУЖИНА ПОДВЕСКИ HYUNDAI GALLOPER 5ДВ. 00-02 ЗАДНЯЯ
Пружина подвески задн HYUNDAI: GALLOPER II 98-
пружина зад. Huyndai Galloper 3.0 V6/2.5TD 98>
Пружина
Пружина ходовой части
Деталь
Пружина задняя
Пружина подв задн HYUNDAI GALLOPER 5 door - 3 0 / 2 5 TD
Пружина ходовой части | зад прав/лев |
Galloper I, V6 3.0, 1996 г.в., МКПП, коротыш, пружины
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот енота он не трогал - тот сразу вышел хорошо.
Поползень писал(а):Честно говоря не совсем понятна вообще затея - задаром это конечно задаром, но два раза это два раза в каких условиях изготовление? соблюдение технологий и т.д...? Пружина каябовская для паджеры, типа k-flex (почти аналог нашей штатной) вполне бюджетно стОит, может купить проще?
задаром это в соседнем цеху.... технологии как для себя... не китайцы будут делать а мы себе...
каяба для паджеры как ты писал, по цене не оригинал конечно, но дороговато....
кстати RA5382 для галлопера у нас около 100$ пара....
а по параметрам я имел ввиду что длинну пишут разную, кто-то 388, кто больше кто меньше, видел даже где-то 405мм.
чувствую что надо будет делать на глаз, и тестить.......
А почему нет? Запили себе пружины, потесть на себе, потом смело ставь на поток, тем более если есть возможность клепать по халяве. Будешь потом продавать по адекватной цене - спрос всегда будет. Я бы поставил что- нибудь годное вместо бутера (начали тереться друг о друга через два года). Не озолотишься конечно, но работой себя (ну или соседний цех) загрузишь.
не все так просто... много халявщиков с которыми предется делиться.... одну пару мона, а за больше охрана лапу потянет... наверное... НО за позитив спасибо.
тут подвернулись пружины с очень древней классики,родные.всунул в галоперскую,высота одинакова. мне не надо под 32 колеса.максимум 31. скока витков отрезать???
general писал(а):тут подвернулись пружины с очень древней классики,родные.всунул в галоперскую,высота одинакова. мне не надо под 32 колеса.максимум 31. скока витков отрезать???
Ну ведь все обоссанно не один раз,как обрезать под какую нагрузку,и при этом совсем не важно откуда доноры пружины
Например у меня от 41 москвачя.....
Итак, сегодня, после 2х лет эксплуатации конструкцию разобрал для корректировки (подпила) внутренних пружин, ибо вопреки ожиданиям не просели + косость убрать.
В общем нидний и верхний витки соприкасались при работе, во избежании дальнейших притирок отрезал кольцо высотой 30мм от трубы, наружний диаметр которой равен внутреннему диаметру резинки от классики (той, что под чашкой опоры), и приварил на пару точек эти кольца к нижним родным опорным чашкам, чтобы пружины не елозили. Надо было бы изначально сделать именно так. ВВерху варить ничего не нужно, тк там чашки аккуратно по центру встают сам,лишь чутка надо подкорректировать рукой при опускании мойшины.
medved_1_nah писал(а):Итак, сегодня, после 2х лет эксплуатации конструкцию разобрал для корректировки (подпила) внутренних пружин, ибо вопреки ожиданиям не просели + косость убрать.
В общем нидний и верхний витки соприкасались при работе, во избежании дальнейших притирок отрезал кольцо высотой 30мм от трубы, наружний диаметр которой равен внутреннему диаметру резинки от классики (той, что под чашкой опоры), и приварил на пару точек эти кольца к нижним родным опорным чашкам, чтобы пружины не елозили. Надо было бы изначально сделать именно так. ВВерху варить ничего не нужно, тк там чашки аккуратно по центру встают сам,лишь чутка надо подкорректировать рукой при опускании мойшины.
колхоз - он во всём. Не нужно ничего варить, но если делать нечего, то можно, да.
McEr писал(а):
колхоз - он во всём. Не нужно ничего варить, но если делать нечего, то можно, да.
Мнение человека с сантехнической заглушкой в двигателе "очень важно для нас"(с)
"
не путай колхоз и применение нормализованных-стандартизированных изделий.
Иначе я могу заявить, что в твоем генераторе вообще стоят подшипники от стиральной машинки Вятка или цвет остатков краски на ржавом кузове позаимствован от ладыкалиныспорт.
McEr писал(а):не путай колхоз и применение нормализованных-стандартизированных изделий.
тогда для полноты картины и гармонии с сантехническими заглушками не хватает ёршика вместо ёлочки\кубиков на ЗЗВ. Обязательно токашоп сертифицированного. Немного бэУ.
McEr писал(а):Иначе я могу заявить
не можешь. у тебя межкапиталочный интервал не более 5000км.
Немного по теме:
2000км после апгрейда подвески- всё на месте, пружины сотоят ацки ровно и не трут.
Лифт(желаемый) задней оси- 4 см. Усиленные пружины каяба k-flex, выдержали в этом положении года 3, после чего ж стала отвисать при небольшой загрузке, а линия горизонта под лобовым стеклом стала подниматься..
То есть хорошие были пружины пока новые, срок их "усиленности" ограничен, теперь они стали как штатные высотой.
Последний раз редактировалось gogengame 23/05/2019,11:54, всего редактировалось 1 раз.