Модератор: dyoma
SergeyRyazan писал(а):еще раз уточняю для Атмосферника
salmon509 писал(а):На всех наших дизелях прокладки одинаковые.Что лучше - не подскажу.
SergeyRyazan писал(а):Ошибаетесь, как минимум цельные и на каждый коллектор раздельные
salmon509 писал(а):А ещё есть - на впуск целиковая,а на каждое окно выпуска своя,т.е.под коллектора их надо пять.
Я говорю о том,что посадочные места коллекторов на всех наших дизельных моторах одинаковые,пофиг есть турбина или нет.
SergeyRyazan писал(а):Я правильно понял, что посадочные места коллекторов абсолютно одинаковые и любая прокладка подойдет как родная?
SergeyRyazan писал(а):Тогда еще вопрос по неоригиналу: Как они?
SergeyRyazan писал(а):Кстати причина замены течь масла из под крепления коллектора. причина еще не найдена, вскрытие покажет)).
VanoRom писал(а):собственно нужно поменять прокладку под коллекторами... (она общая я в курсе)
подскажите кто знает на сколько проблемно? имею в виду нужно ли снимать турбину/выхлопную? может что еще будет мешать?
откручиваются ли гайки/шпильки крепления коллекторов? (или их лучше купить сразу)? может что еще?
я понимаю что после 10 лет владения галлопером своими руками можно было уже все знать, но двигатель я пока не разбирал. честно говоря оставлять на неделю в гараже машину прямо как-то никак...
VanoRom писал(а): VanoRom
McEr писал(а):По идее можно отвести турбину вместе с коллекторами, но сперва придется родить ежа и ослабить шланги-трубки воды-масла на турбину. А это та еще задача для осьминога.
Я бы рекомендовал основательную интервенцию. Тем более что прокладки коллекторов просто так не заканчиваются - наверняка есть плохое прилегание по плоскости.
Заодно и патрубок короткий на охлаждение турбины поменяешь. И на слив масла с генератора и турбины. И ТО генератору сделаешь. Ну и фильтр с маслом, как без этого. А там рядом и термостат - все равно систему сливать, он дешевый, а меняеть его раз в несколько лет хорошо бы.
VanoRom писал(а):а, я так понимаю что 2 гайки/шпильки на выхлопной за турбиной тоже не открутятся?
general писал(а):которые штаны держат?с пружинами?
VanoRom писал(а):VanoRom
general писал(а):а зачем их откручивать?
VanoRom писал(а):general писал(а):которые штаны держат?с пружинами?
да они. я просто по москвичу и опелю астре помню что они не откручавемые... надо ж хоть как-то приготовиться к рожанию ежей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19