Модератор: dyoma
Непустая турбина - это как?Kelebern писал(а):0.5 при непустой турбине - это много
Как я понимаю речь идет о EGR, клапане рециркуляции отработанных газов. Он управляется вакуумом через эл/магнитный клапан. Учитывая качество и нестабильность параметров отечественного дизтоплива этот клапан правильнее будет заглушить установив заглушку из металла толщиной 0,9 - 1,5 мм между магистралью рециркуляции и впускным коллектором. Штатную прокладку оставить со стороны вп/коллектора для исключения "подсоса" воздуха в оный. Предохранительный клапан срабатывает при "передуве" турбины и редко выходит из строя. При этом слышно характерное шипение и имеется налет масла на оголовье клапана.дунул в трубку клапана перепуска отработавших газов
а я понимаю, что это регулятор давления турбины (актуатор).дунул в трубку клапана перепуска отработавших газов
Для недопущения оного имеется аварийный клапан на впускном коллекторе. При передуве в смеси больше воздуха и шток корректора по наддуву ТНВД стоит в упоре, т.е на максимуме подачи. Все это плохо но не смертельно.Турбина развивает давление значительно выше нормы.
Т.е. просто заглушить вакуумную трубку, подходящую к ЕГР не достаточно?Dizel Man писал(а):этот клапан правильнее будет заглушить установив заглушку из металла толщиной 0,9 - 1,5 мм между магистралью рециркуляции и впускным коллектором. Штатную прокладку оставить со стороны вп/коллектора для исключения "подсоса" воздуха в оный. Предохранительный клапан срабатывает при "передуве" турбины и редко выходит из строя.
Ёлки-иголки , ну, вроде же, всё наглядно - http://photofile.ru/users/gallop/115515573/DeGall писал(а):Если не затруднит можно насхеме изобразить куда устанавливать металлическеую заглушку
MegaAK_83 писал(а):парни, тыкните носом, де этот самый егр? у мну движ B4DF
Dizel Man писал(а):клапан отсечки турбины
MegaAK_83 писал(а):Dizel Man писал(а):клапан отсечки турбины
а может есть у кого, или кто знает каталожный номер сего агрегата, или от чего подходит. а то у меня его нету, на проволочке подвязано и трубка от ТНВД вакумная болтом заглушена
да, и авто себя ведёт вот как: на разгоне, на любых оборотах чернющий шлейф дыма из выхлопной, мощи нету, под горку на 5й не тянет, теряет скорость и обороты падают. дабы не плодить новых тем, может подскажете куда лезть копать?
MegaAK_83 писал(а):парни, короче, как я понял, ЕГРа у меня нету, правильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54