У меня "умерло" на 146 тыс. Причем, практически, сразу (в течении одной поездки)...Миша писал(а):Замена сцепления на 170 т.км. - не плохо пожило. Мне пришлось менять на 135 т.км.
Умерло сцепление - 170 ткм
Модератор: dyoma
Re:
-
- Контактная информация:
Добрый день!
У меня на спидометре 258 тыс. Когда брал машину, было как раз 146 и не уверен, что предыдущий владелец сцепление менял.
Сегодня приехал на работу, совершенно все нормально включалось. В обед завел, педальку выжал,-ни одна передача не включается. Жидкость в бачке главного-по уровню. Вилка сцепления на коробасе ходит см. на 3. Никаких посторонних звуков нет. При попытке завестись на передаче машина едет, нажатие на педаль ничего не меняет. Такое бывает? Что могло произойти? Подозреваю развалившийся выжимной.
Буду благодарен за номера запчастей по Мицу - я тут пока вопрос пытался вкурить, где-то прочитал что они дешевле наших.
У меня на спидометре 258 тыс. Когда брал машину, было как раз 146 и не уверен, что предыдущий владелец сцепление менял.

Сегодня приехал на работу, совершенно все нормально включалось. В обед завел, педальку выжал,-ни одна передача не включается. Жидкость в бачке главного-по уровню. Вилка сцепления на коробасе ходит см. на 3. Никаких посторонних звуков нет. При попытке завестись на передаче машина едет, нажатие на педаль ничего не меняет. Такое бывает? Что могло произойти? Подозреваю развалившийся выжимной.
Буду благодарен за номера запчастей по Мицу - я тут пока вопрос пытался вкурить, где-то прочитал что они дешевле наших.

Re:
меняется комплектом. Детали из одного комплекта не подходят к другому.avto_salon писал(а):Добрый день!
У меня на спидометре 258 тыс. Когда брал машину, было как раз 146 и не уверен, что предыдущий владелец сцепление менял.![]()

и да, вот
http://screenshot.su/show.php?img=08352 ... 511e84.jpg
- Freelancer
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re:
у меня сцепление не использовалось почти два года. Без мотора сцепление не изнашиваетсяFreelancer писал(а):Егор, судя по дате выдачи, тебе скоро опять менять сцепу.

-
- Контактная информация:
Вобщем, катаюсь уже неделю с новым сцеплением. Никакого съема коробки не понадобилось - механики поковырялись под чехлом кулисы в салоне, открутили коробку от двигла и сняли оба кардана-заодно было решено менять крестовины, коих практически не было. Потом КПП вместе с раздаткой отодвинули от движка и... вобщем, я своим пробегом не опроверг, а подтвердил истину о ресурсе сцепления 140-150 тыс. Обнаружилась заваренная, но хорошо, вилка, диск сцепления с остаточным ресурсом %20, сильно шумящий и люфтящий выжимной. Вроде, можно было ещё покататься. Если б не подшипник маховика (по моему, 6203Z), рассыпавшийся на шарики и обоймы. Заодно поменяли на новый рабочий циллиндр, собрали, прокачали-вуаля! Все работает!avto_salon писал(а):запланирован съем коробаса с раздаткой. Расскажу как-чего.
Попутно обнаружилась забитая песком трубка сапуна заднего моста и, как результат, давило масло из него. Сальники тоже поменяли, какие обнаружили:hi:
-
- Контактная информация:
Не понял, что значит "сквозь колокол".
Вот фото, на всякий случай.
Кусок колокола слева по фото отвалилися-видать при прошлой замене сцепы предыдущим владельцем коробас тупо уронили на пол. При установке на место кусок встал, как влитой. Вот, думаю, стоит ли заехать, прихватить аргоном на всякий...
Сантиметров на 30. И места для снятия-установки сцепления-до едрёной с.avto_salon писал(а):КПП вместе с раздаткой отодвинули от движка

Вот фото, на всякий случай.

Кусок колокола слева по фото отвалилися-видать при прошлой замене сцепы предыдущим владельцем коробас тупо уронили на пол. При установке на место кусок встал, как влитой. Вот, думаю, стоит ли заехать, прихватить аргоном на всякий...
- general
- Контактная информация:
это и есть сьем кпп.на полу или подвешена,без разницы,она снята.вот и у меня появилась эта проблема.160 т.км после замены сцепления.плохо включаются передачи. снял кпп.выжимной -сухой,поэтому лепестки корзины сильно проточило.диск сцепления-накладкам бегать и бегать пружины в хлам,одну из маховика вынимал. опорный подшибник в маховике прокручивается рывками,поэтому появился износ на первичном валу-0.3мм. лучший вариант-это заменить вал, что еще можно придумать?avto_salon писал(а):Сантиметров на 30. И места для снятия-установки сцепления-до едрёной с
- chim
- Контактная информация:
Re:
В сервисе не езжу.general писал(а):че не спроси то нет ответа.что все ремонтируются в сервисах?где сунут чек и ежай?про диск сцепления мне может кто нибуть что внятно обьяснить?илив сервиз
Что такое чек не знаю. У меня нет.
Что надо объяснить про диск - я не понял. Покупаешь в сборе сцепление валео и меняешь.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
-
- Контактная информация:
Re: Умерло сцепление - 170 ткм
У меню на 179 помер выжимной- в Арх-ске не было сцены в сборе, купил выжимной, доехал 250 км с прицепом, сцепление выжимал только для стронуться с места.Разобрал-выжимной развалился на куски, на корзине царапины, сам диск почти новый. Подшипник маховика- почти заклинил. Сейчас куплено все- подшипник мах., сцепление в сборе. подш. +сальник перв. вала , жду вдохновения. Но если б подшипник маховика был не мертвый, я б менять ничего не стал, корзина и диск отходят еще 100 , может больше.
Последний раз редактировалось waim 23/09/2016,00:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Кстати у меню на Зиле накладки никогда не стираются, а пружины , в зависимости от производителя ,кончаются и за 2 недели, особенно ,,Усиленные,,. .Сейчас собираю из хлама старые диски ( из дурбата) и клепаю новые накладки
-
- Контактная информация:
Так и на Зиле он портится, но никто на это внимания не обращает 

-
- Контактная информация:
Я думаю эти доли миллиметра по отношению к подшипнику, который в коробке- ничто
Re:
Вал коробки тоже погрызен с самого начала, во внутренней обойме болтается. Хотел вклеивать на фиксатор резьбы, но потом забил.general писал(а):вроде крутится.но с буксами.но на валу сьедено.значить скаблило.мини люфт нового подшибника-естьchim писал(а): Крутится и крутится.
Износ не прогрессирует. Вал так или иначе нагружается и подшипник крутится. Копеешный перекос первичного вала (из-за смещения одной опоры навеличину износа) при работе коробки получится несущественный.