Модератор: dyoma
Kaputin писал(а):Завожу заново - не заводится.
Открутил подачу с форсунок - соляра не идет.
Kaputin писал(а): Я так понимаю клапан отсечки тут не причем, на нем напряжение проверять смысла нет.
Может проблема внутри боченка?
Kaputin писал(а):Мог этот актуатор перед смертью резко втянуть в себя тягу а потом приказать долго жить?
Kaputin писал(а):фото клапанов
Kaputin писал(а):Снял клапанную крышку (под ней что, действительно не должно быть прокладки?)
Kaputin писал(а):от каких еще машин может подойти насос?
Kaputin писал(а):Все же видимо надо копаться в ТНВД.
salmon509 писал(а):Попробуй поискать подачу топлива.
Выкрути болт,который держит трубку входа топлива в ТНВД.Не растеряй медные колечки.
Прокачай топливо от ручного насоса до выхода из трубки.Если всё ОК,то...
Под болтом,в образовавшиеся отверстие вставь до упора ватную палочку (уши чистить) и вытащи сеточку-фильтр,если она есть.Если есть,то посмотри на её чистоту.Она должна быть такой чистой,что бы через неё можно было газету читать.Если надо почистить - чистим(проливаем WDешкой и дуем компрессором в обратную сторону),если её нет,то и по фиг.
Собираем всё на место,накачиваем топливо,пробуем завестись.Если нет,то ещё раз откручиваем трубки подачи топлива на форсунки и удостоверяемся что топливо не идёт.
Дальше,по моему,только ремонт ТНВД.
McEr писал(а):можно еще выкрутить-поглядеть-поменять клапан отсечки, в том числе со старого насоса.
Kaputin писал(а):кстати надо посмотреть на эту сеточку на старом тнвд, может я его зря менял, надо было сеточку промыть?
Pivovar писал(а):Если обороты подпрыгнули до 6000 и не было сильного дыма (невозможно не заметить)- неисправны регуляторы оборотов ТНВД(функционально их несколько). Основаны на центробежной силе грузиков. Больше похоже на заклинивание центробежной системы, когда не регулируется не только подача топлива, но и аварийная отсечка при превышении оборотов ( у нас, наверное, где-то 4500). Более подробно- я как-то выкладывал ссылку на книжку по ТНВД и просил кинуть ее в документацию, но, видимо, что-то где-то не срослось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40