Диагностика состояния сцепления по положению педали сцеплени

Модератор: dyoma

Ответить
КВВ1

Диагностика состояния сцепления по положению педали сцеплени

Сообщение КВВ1 »

Слышал, что состояние диска и корзины можно определить по люфту педали сцепления.
Кто - нибудь о таком слыхал ? А если можно , то как ?
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

Если присутствует люфт на педали сцепления - то скорее всего это износ штифта крепления штока главного цилиндра сцепления ( есть такая болезнь на данном а/м) - лечится замена штока - подходит от нашемарок, а износ скорее определяется по рабочему ходу педали - чем меньше дем больше износ диска, но возможны варианты с корзиной...
КВВ1

Сообщение КВВ1 »

А скоко сцепление обычно ходит ? В топике о наработках до поломок о сцеплении ничего.
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

А это как его эксплуатировать и насиловать :D , бывали случаи уничтожения и за 300км пробега нового а/м....
КВВ1

Сообщение КВВ1 »

У моей Лошадки официально 250 000 км. пробега. Моих 130 000 км. Шумит что-то. Одни сервисмены говорят сцепление, другие коробка. Хочу определиться.
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

Я думаю поможет только вскрытие, определить на слух шум подшипников Кпп и сцепления можно только приблизительно тем более при таком пробеге.
ВикторЫч
Контактная информация:

Сообщение ВикторЫч »

КВВ1 писал(а):А скоко сцепление обычно ходит ? В топике о наработках до поломок о сцеплении ничего.
Меняли сцепление на 160000км, оно ещё могло походить но раз уж влезли то и его тож заменили.
КВВ1

Сообщение КВВ1 »

Буду ждать пробуксовки .Тогда и поменяю . А то на каждом сервисе свои рекомендции. Развели ромашку....надо,походит ....
КВВ1

Сообщение КВВ1 »

Тьфу , тьфу,тьфу .....
КВВ1

Сообщение КВВ1 »

От судьбы не уйдешь. А курочить машину без необходимости жалко. Работает сцепление четко, правда берет низко, так не новое . Шумы не критичны , без грохота и звона. Так что рискну.
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Я хочу обратить внимание на косяк многих водителей ( галлопероводов тоже касается),очень много накладывают всяких ковриков, подстилочек,резиночек под водительский коврик и не замечают что идёт недовыжим и тихая гибель сцепления,отсюда выводы делайте сами.Весной одному из наших одноклубников(ник оглашать не буду,захочет сам напишет) говорил об этом-результат,конец сцеплению.
Последний раз редактировалось ТИТА 22/10/2007,22:44, всего редактировалось 1 раз.
marik
Контактная информация:

Сообщение marik »

Вскрывай и не думай хуже от этого не будет,а вот встать на трасе из за своей лени или страха чегото раскурочить,будет очень обидно,а если ещё и в гамне каком ой ой ой.Вобщем колхоз дело добровольное :wink:
Yrk@
Контактная информация:

Сообщение Yrk@ »

Не вовремя заменянный диск сцепления,,задирает,,маховик,а он дорого стоит.
ТИТА
Контактная информация:

Сообщение ТИТА »

Yrk@ писал(а):Не вовремя заменянный диск сцепления,,задирает,,маховик,а он дорого стоит.
Ага,его одна доставка по весу в приличные деньги встанет
КВВ1

Сообщение КВВ1 »

Вот оно и померло... 253000 км. Подъем.Гравий. Не мучалось... Помянем....
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to egors:
а про шток сцепления можно по подробней. От чего подходит, как менять и как он вообще выглядит( где его искать).
Да вот такой я неграмотный, но не судите строго, все мы были такме. :oops:
egors
Контактная информация:

Сообщение egors »

Сам шток проблем как правило не имеет, а вот ось штока часто изнашивается ( подобрать можно, если не ошибаюсь 10мм,ну или а крайний случай вытачить можно) - стоит в верхней части педали сцепления - для того чтобы увидить надо лезть под паель приборов :D
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to egors:
то есть снимать панель приборов? млм без этого можно обойтись?
ФОРУМ

Сообщение ФОРУМ »

to nokian73: снимать ничего не нужно, просто залезать надо к блоку педалей снизу...
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»