Свечи накала и с ними связанное
Модератор: dyoma
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Свечи накала и с ними связанное
Во...золотые слова! Из расходов - прокладка да дел - на 2-3 часа с перекурами.Grey писал(а):А, может, все-таки башку снять. Пока ее надо снять и поставить, а потом
Ну тут хозяин - барин конечно...Однако само может не рассосатьсяДон Хулио Тебенадо писал(а):Короче я поехал, будь что будет.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Тьфу3раза...Будем считать, что раз молчит - значит за прокладкой поехалGrey писал(а):to:Andrey_1960,
Скоро ждем на форуме тему "Срочно требуется помощь! Стуканул мотор, что делать?"

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Вообще странно. Ответ написал еще днем, но он куда-то пропал. Хотя был, я точно видел.
Короче так. Покатался по городу. Мотор работает ровно, не троит. Из этого я могу заключить, что кончик свечи плотно заткнул дырку, щелей нет, давление в норме, воспламенение тоже.
Так и буду ездить на 3 свечах, до следующего капремонта головки.
Кстати насчет головки.
Сервисмены снять-поставить предложили за 12 тысяч рублей. Сам я снимал её прошлой осенью, дело, скажу вам, не из лёгких. Гемор со стороны выпускного коллектора и турбины помню точно, да и общее впечатление - жуть. Тут отчет мой есть на эту тему. Одним словом перед зимой, на улице, на морозе - снимать не рискну.
Короче так. Покатался по городу. Мотор работает ровно, не троит. Из этого я могу заключить, что кончик свечи плотно заткнул дырку, щелей нет, давление в норме, воспламенение тоже.
Так и буду ездить на 3 свечах, до следующего капремонта головки.
Кстати насчет головки.
Сервисмены снять-поставить предложили за 12 тысяч рублей. Сам я снимал её прошлой осенью, дело, скажу вам, не из лёгких. Гемор со стороны выпускного коллектора и турбины помню точно, да и общее впечатление - жуть. Тут отчет мой есть на эту тему. Одним словом перед зимой, на улице, на морозе - снимать не рискну.
Re:
вертел бы я их на половом органеДон Хулио Тебенадо писал(а): Сервисмены снять-поставить предложили за 12 тысяч рублей..
Если так - то вообще ездить дорого и глупо. Давай на такси.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Приезжай, сделаю за 6. Тут рядом почти.Дон Хулио Тебенадо писал(а):Сервисмены снять-поставить предложили за 12 тысяч рублей
Или езди так дальше. Точить мотор, если чё, можно в Механике в Москве. Главное - поршни ихним обезьянам подписать. Поршни на наш мотор недорого, всего десятка за комплект.
Но можно, конечно, обломок достать было, да.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ох рисковый ты парень... Плюсом к голове, в самый что ни на есть не подходящий момент, могут еще и допы вылезтиДон Хулио Тебенадо писал(а):Так и буду ездить на 3 свечах, до следующего капремонта головки.

- medved_1_nah
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Ну да. Или, как альтернативу ЦПГ, капот на вылет...Тут надо возможности тихниццки прикинутьmedved_1_nah писал(а):А голове тут ничего и не будет.
Вот ЦПГ может в кучу собрать, да

- medved_1_nah
- Контактная информация:
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
..вместе с резьбойmedved_1_nah писал(а):скорее всего вылетит на подъёме каком нибудь затяжном
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
а то там в головке резьб мало. Найдет какую поинтереснейmedved_1_nah писал(а):С какой резьбой, коллега?!
Резьбовая часть там вышла, а вот кончик так и остался зажатым в канале гбц, который ниже реьбы и уплотнительного конуса.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Да ради бога))))) Ты спросил совета, тебе сказали мнение людей.medved_1_nah писал(а): Так что скорее всего вылетит на подъёме каком нибудь затяжном
После этого ты сказал примерно "не, все равно не хочу ничего делать, мне впадлу, подожду пока совсем развалится и буду думать тогда"
Никто не мешает, нам уже тут интересно, когда это все грохнется....
А мог бы приехать в сервис, как белый человек, и сказать: поменяйте мне свечи. И все, и забрать через 3 дня машину, а как они будут это менять и что для этого разбирать - это их проблемы.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Grey писал(а):Да ради бога))))) Ты спросил совета, тебе сказали мнение людей.
После этого ты сказал примерно "не, все равно не хочу ничего делать, мне впадлу, подожду пока совсем развалится и буду думать тогда"
Никто не мешает, нам уже тут интересно, когда это все грохнется....
А мог бы приехать в сервис, как белый человек, и сказать: поменяйте мне свечи. И все, и забрать через 3 дня машину, а как они будут это менять и что для этого разбирать - это их проблемы.

У меня все свечи на месте, коллега))
-
- Контактная информация:
Думаю в сервисе при выкручивании такой свечи, поставили бы в известность хозяина, что надо снимать башню. И не куда он не делся бы. За свой счёт они бы снимать не стали по любому.Grey писал(а):А мог бы приехать в сервис, как белый человек, и сказать: поменяйте мне свечи. И все, и забрать через 3 дня машину, а как они будут это менять и что для этого разбирать - это их проблемы.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
+++aleksandr pronin писал(а):Думаю в сервисе при выкручивании такой свечи, поставили бы в известность хозяина, что надо снимать башню. И не куда он не делся бы. За свой счёт они бы снимать не стали по любому.
Другое дело, если бы они САМИ туда эти свечи КУПИЛИ и ПОСТАВИЛИ. Тут ещё можно было бы повоевать, а они пусть там сами с поставщиком разбираются. Но тут нужна заказ наряды, гарантия на работы, запчасти. Иначе - 100% гарантия до ворот.
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
ну, тут либо деньги - либо навыки.Дон Хулио Тебенадо писал(а):Господа, не ругайте меня. 43 тыщщи отдал им за ремонт. Все деньги из дома забрал, даже на хлебушек не осталось. Если б я эти деньги печатал, то не проблема - отдал бы 12 штук ещё.
А так - сидит кончик в колодце крепко, никуда он не денется. Сверху фуфайкой накрыт на случай выстрела.
Хотя по меркам столичным даже - кто-то неправ в ценнике 43к..
Или там с допуслугами?