Свечи накала и с ними связанное
Модератор: dyoma
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Re: Свечи накала и с ними связанное
to:Дон Хулио Тебенадо
Илья, ты б, на всякий случай, на остатки денех, приобрел всё для головки снять-поставить. А то вдруг ценник за новогодние каникулы ниже бюджета упадет или кому-то дома сидеть надоест и он с превеликой радостью снимет-вынет-поставит?
Илья, ты б, на всякий случай, на остатки денех, приобрел всё для головки снять-поставить. А то вдруг ценник за новогодние каникулы ниже бюджета упадет или кому-то дома сидеть надоест и он с превеликой радостью снимет-вынет-поставит?
- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Обычный развод. Началось стандартно - мы не знаем в чем причина, давайте то сделаем, давайте это сделаем... и так далее. Пока не переделали всё, что можно, но машина заводиться не хотела. Остался ТНВД. Я сказал "делайте". Они только снимают. Ремонтировать отдают другим. ТНВД встал еще в 30-ку.
По ценам конечно сильно грубят. Но у меня вариантов нет. Дизелистов в городе нет. К Дизель-Мэну в Москву не поедешь. А Эти в соседнем доме находятся.
По ценам конечно сильно грубят. Но у меня вариантов нет. Дизелистов в городе нет. К Дизель-Мэну в Москву не поедешь. А Эти в соседнем доме находятся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Даааа...Кстати там про диагностику и замену свечей написано. Это не оно?
- КОНЕЗАВОД 48
- Контактная информация:
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Можно было б и не ехать...Я ТК отправлял.... Правда давно дело былоКОНЕЗАВОД 48 писал(а):Чет мне кажется,что с поездкой в Москву все одно дешевле б вышло....Дон Хулио Тебенадо писал(а):Дизелистов в городе нет. К Дизель-Мэну в Москву не поедешь. А Эти в соседнем доме находятся.
ПыСы Вчера у себя свечи заменил. Каждую, как взрыватель из РГД-4 выкручивал...
- medved_1_nah
- Контактная информация:
В январе один товарисч с МСК приедет ПГБЦ менятьAndrey_1960 писал(а):Илья, ты б, на всякий случай, на остатки денех, приобрел всё для головки снять-поставить. А то вдруг ценник за новогодние каникулы ниже бюджета упадет или кому-то дома сидеть надоест и он с превеликой радостью снимет-вынет-поставит?

Насколько конские там ценники, что проще за 650км поехать

Я ездил. Потом переделывал у себя в городе. Плунжер и приводной вал не были заменены (хотя одно я прямо просил заменить, а второе было изношено в шаболы), вал управления - потел, потёк датчик оборотов, внутри насоса артефакты, сами резинки были из китайского ремкомплекта фирмы FLAG, пришлось менять на зексел... короче на форуме есть ситуация эта.. Так что мне ТНВД встал больше чем в 30ку...Дон Хулио Тебенадо писал(а): К Дизель-Мэну в Москву не поедешь.
Ценник в таблице поглядел. Ну на треть завышено, если по нашему сервису ТНВД смотреть...
Цены на зч тоже ровно на треть...
Выкручивайте свечи из тёплого мотора, коллегаAndrey_1960 писал(а):Каждую, как взрыватель из РГД-4 выкручивал...

все дороги ведут в Пензу. Тем паче что у кого-то теперь много времени свободного.
НиНо-Пенза недалеко. Мордор только проехать и вуаля.

НиНо-Пенза недалеко. Мордор только проехать и вуаля.

- Andrey_1960
- Контактная информация:
Вне всяких сомнений, коллега!medved_1_nah писал(а):.Andrey_1960 писал(а):Каждую, как взрыватель из РГД-4 выкручивал...
Выкручивайте свечи из тёплого мотора, коллега

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
А что надо приобрести? Ну у меня навскидку - это 2 прокладки - под головку и под клапанную крышку.Andrey_1960 писал(а):to:Дон Хулио Тебенадо
Что ещё?
С удовольствием воспользуюсь твоим предложением. Да и познакомиться пора бы уж

- dyoma
- Контактная информация:
+ Болты ГБЦ, прокладка впуск/выпуск коллекторов, антифриз.Дон Хулио Тебенадо писал(а): 2 прокладки - под головку и под клапанную крышку
G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
G-1, 94г, 3,0л, АКПП, блок зад. дифф, доп пружины,АВС выдран, люстра, тапки - "Белки", бодик 70мм, - БОЕВОЙ
- Andrey_1960
- Контактная информация:
Дон Хулио Тебенадо писал(а):это 2 прокладки - под головку и под клапанную крышку.Что ещё?
Ну вот...dyoma писал(а):+ Болты ГБЦ, прокладка впуск/выпуск коллекторов, антифриз.
Закупайся

- Дон Хулио Тебенадо
- Контактная информация:
Re:
если они не тянуты бездумно ранее - прокатит.dyoma писал(а):Нет.Дон Хулио Тебенадо писал(а):не прокатит?
Re:
за деньги клиента - всегда пожалуйста, не спорю.dyoma писал(а):Это ты на своей, так можешь.McEr писал(а):прокатит
Я себе такого на чужих машинах позволить не могу. Потому и пишу, что "нет".
Хотя есть ли этот пункт в мануале - вопрос.
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Дваджы снимал- ставил гбц. На старые, родные, болты. Не агитирую, не призываю, для информации. В мануале про новые болты не нашёл ни слова. Тоже для информации...Дон Хулио Тебенадо писал(а):А то, что в прошлом году я головку снимал и новые болты поставил - не прокатит? Надо новые?
Да, но доставать его и снимать нижний шкив КВ не требуется. Просто скинуть с РВ и ТНВД.Дон Хулио Тебенадо писал(а):ремень ГРМ снимается?
Ещё вставку полукруглую в гбц не забудь и конусные резинки под болты клапанной крышки. старые скорее всего поплывут при повторной затяжке.
- dyoma
- Контактная информация:
Я исхожу из своей статистики. Из примерно 100штук ГБЦ, а то и больше.medved_1_nah писал(а): для информации.
При возникновении проблемы с ГБЦ , пузырит и т.д. и т.п. При выяснении предпосылок к ситуации, не редко выясняется, что болты трогались по той или иной причине. Это раз.
Два это : Кто эти болты ставил, как их ставил, чем крутили, как крутили? Одни вопросы.
И вот если я ставлю старые болты и потом вылезают какие либо проблемы с ГБЦ, автоматом я переделываю по гарантии.
А гарантия хорошо только для клиента, для меня одни затраты и денег и времени.
Быстро наигравшись с такой х....ёй, как экономия денег клиенту и увеличение гимора для себя, сразу пришли к выводу, где кроилово, там и попадалово.
Так что ставим по умолчанию новые болты ГБЦ, новый болт к/в (при замене ГРМ) и сальники только оригинал.
Конечно раз десять может и прокатить установка старых болтов, вполне.
Но ссука одинадцатый или пятнадцатый раз обязательно проблема придёт.
И решение её за свой счёт мне не нравится.
Поэтому ставим только новые.
И работы с ГБЦ по гарантии, в прошлом.
А единичные случаи и работы с личным авто, под свою ответственность, это пожалуйста.
Я сам , себе, на свой авто допускаю кое какие з/ч и б/у и не оригинал, но это я себе. И мне никто ни чего не предъявит, в отличии от клиента.
По просьбе клиента или с его согласия поставить б/у болты могу запросто и уговаривать не придётся.
Но гарантии на работу в таком случае я не даю.
И что интересно, ни один клиент ещё не попросил и не согласился ставить старые болты. Хотя в известность о том, что по мануалу новые не требуются клиента ставим.
Мне лично моё имхо то, что в мануале не указывается на необходимость установки новых болтов, просто забыли..

G-2 ,2002г, 2,5TDi, интеркуллер,без ABC,МКПП,доп.пружины
- medved_1_nah
- Контактная информация:
Re:
зачем этот геморрой, если делаешь для клиента и обеспечиваешь гарантией?medved_1_nah писал(а):А мерить длину болтов не пробовали, пока старые ставили? Закономерность была какая-нибудь?
Про болт КОВЭ +. Тоже всегда новый. И шайбу.
лучше включить в список +1500 и не переживать. Клиент платит.
а когда для себя - да, можно и резьбу внимательно проверить, и головку, и длину измерить. Время-деньги, тут я с питерскими согласен, что для кого-то может показаться странным, кстати

а вот чисто для себя... снятые старые болты сильно вытягиваются ? по сравнению с новыми?? я плохо представляю этот процесс, хочется услышать факты сравнений если такие есть... это не за и не против - это для себя личного... 

Galloper 2,5TCiD (D4BH), 2000г.в. 7 мест, 5дв, МКПП, LSD, ABS, EGR, ТНВД - мех., 4 пружины, кондиционер, 2 печки, ГУР, громкая связь, немка.
Re:
если до тебя их тянули "на глаз" - то можно не только растянуть, но и порватьVanoRom писал(а):а вот чисто для себя... снятые старые болты сильно вытягиваются ? по сравнению с новыми?? я плохо представляю этот процесс, хочется услышать факты сравнений если такие есть... это не за и не против - это для себя личного...