Со времени последней записи прошло много времени но может кому пригодится ... Менял грибки . Открутил гайки давольно легко . но что бы оттянуть назад мост появились препядствия . 1 мешали тросики ручника . Пришлось открутить вилку с натяжника и открутить кожухи тросика от кузова . 2 без откручивания скоб на заднем стабе косы полностью не вышли . 3 обязательно подвязать кардан он выходит из раздатки 4 откручивал нижнее крепление задних амов тк открученный стаб упирается в них . Сложность была только в установке скоб на стабе при сборке . Но помог маленький гидравлический домкратик . Упирал под углом 45 градусов в начало отбойника не из ямы а засунув голову с наружи между крылом и колесом .
Забыл сказать самое главное ... Мост оттягивал назад простым и доступным для каждого методом . Взял стяжную стропу как на фуре для затяжки груза с трещёткой и зачалил за свой же фаркоп . А когда втягивал то зачаливался за балку где регулируются торсионы . Дёшево и сердито . Буду рад если кому пригодится . Удачи .
На днях тоже этим занимался,только получилось всё намного проще,легко открутились все болты рычагов и гайки грибков.Поставил жёлтые полиуретановые ,времени ушло час.
Потерял болт из сайлентблока заднего правого продольного рычага (глять, а его и нет... остальные затянуты... лопнул? открутилась гайка...гровер устал?), стандартные болты не подходят - толще на 0,5 мм. В элкатс"е даже не нарисовали его. Где искать? Цыктно на одном ехать...
стойки заднего стабилизатора от паджеры 89-91 г.г. подойдет целиком...????????
бо мое поразваливалось, а купить по шайбочкам/резинкам отдельно дороже чем заказать целиком от паджеры...
М.б. еще точно скажет кто,какие сайт.блоки задние,зад.прод.рычага 4 шт.,номера их,у меня родные разрезные снаружи,диаметр 64,5 мм,а привезли по ВИН какие то без номера,неразрезные диаметром 65,5,не лезут,хоть стачивай и пропиливай ,написано galloper/innovation 2000-2003
[quote="general"]-хоть сразу в помойное ведро.
Дак чем закончилось? Просто сегодня, на левом (а в прошлое воскресенье на правом), запрессовал именно такие. Тоже озадачился, когда замерил после выковыривания сайлентблока, диаметр отверстия, не очищенный от ржи - примерно 64,5 мм. Да,у сайлентблоков наружный 65,5. Поскольку особо без вариантов, снял ржу бормашинкой, после пришлось протачивать пруток металла в наружный диаметр 63 мм., обворачивать наждачной и крутить с рычагом в станке, зажав наждачку с краев хомутами. Очищенные от ржи отверстия (остались только мелкие точки) - 65 мм. плюс/минус одна десяnка. Далее ,как и планировалось, запрессовал в больших тисках используя оправки и не жалея мин. масла. Не знаю, по мне - усилие подходящее. Т.е. получается, что для такого диаметра отверстия, натяг для данного сайлентблока, должен быть в районе 0,5 мм.. Может какие другие знания есть? Высверливал сайленты с рычагов сверлом 10 мм., в сверлильном станке, просто песня. На рычагах стояли сайленты с таким номером: MB 631492
галлопер-1 EXD , 1996 , двигатель 2,5TD (D4BH) с интеркуллером , МКПП , задний мост - пружины , кузов - 5 дверей , VIN- KMXKPE1CPTU147262.
gevara2867 писал(а): примерно 64,5 мм. Да,у сайлентблоков наружный 65,5
думал сам домкратом вгоню а разницу увидел и в сервиз.по 150 руб за каждый .видел ,как по маслу пресс их загнал и ни каких проблем. пока не рассыпались.посмотрим что будет дальше.теперь снять рычаги не сложно.главное что с болтами не будет проблем.из 4 один родной остался.остальные от нашемарки
Не знаю.Поставил два родных,два Фебест,всех родных не было.По замерам посадочного Фебест чуть меньше диаметром чём орига.Что те,что эти встали на место только в стороннем сервисе,сам не смог.5-тонный пресс отказался мне помогать.По жёсткости резины и другим факторам,особой разницы не заметил,время покажет.
Последний раз редактировалось salmon509 30/09/2018,09:54, всего редактировалось 1 раз.
ребяты, у меня возник вопрос, детский конечно... менял грибы клюшек, и заметил что 4 сайлента "рыхлые". откручивание гаек показало что болт крутится вместе с чем-то внутри сайлента... Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ - это втулка сайлета?? т.е. теперь болты тока срезать болгаркой??? (или ножовочным полотном руками) ? так? или там какие-то особенности конструкции о которых я не знаю??
to:олеком, знакомый когда-то выражал мысль о том что ничего кроме оригинала долго не живет... дело вкуса как говорится. от себя добавлю что полиуретан бывает очень разный по составу и свойствам... если б точно знать какой нужен - я б попробовал и сайленты с ним..